что конкретно не нравитсявот таких вот мыслителей заставить похоронки писать. Чтоб неповадно было мыслительствовать.
что конкретно не нравитсявот таких вот мыслителей заставить похоронки писать. Чтоб неповадно было мыслительствовать.
Мне с дивана видится так - начиная такую операцию нужно точно понимать потребный для ее выполнения наряд сил и средств.Для этого нужна была армия военного времени.
А где её было взять в начале двадцать второго года?
Опять же с моего дивана.для этого
1 мобилизацию надо было объявить в начале марта когда стало ясно что 5 коллона наша разгромлена
2 ни шагу назад
У этой карты есть один неочевидный, но существенный изъян: это карта присутствия, а не контроля. На тот момент не был взят ни один город с гарнизоном. Херсон как показатель того, насколько просто было продвижение по причерноморью. В противоположность Харькову.для тех кто забыл
![]()
![]()
![]()
Мыслитель, а мыслитель, скажи мне, что пятый год похоронки не пишутся?И вот таких вот мыслителей заставить похоронки писать. Чтоб неповадно было мыслительствовать.
Скорее всего, захватывать территории навсегда не планировалось, как и 080808. Забыли о недоговороспособности Запада?..Опять же с моего дивана.
Зачем мобилизация если к операции не были привлечены действующие военнослужащие? Опять сборы резервистов.
Нарастить второй эшелон можно было без всяких мобилизаций. А одной из проблем, если не главной, как и было отсутствие сил для закрепления и наведения порядка на занятых территориях.
Да и наступающие части можно было таким образом подкрепить.
СОГЛАСЕН но задачи решаемые и факт присутсвия исключал многое из того что потом случилосьэто карта присутствия, а не контроля.
Скорее забыли о том, что тылы должны быть обезопашены максимально.Скорее всего, захватывать территории навсегда не планировалось, как и 080808. Забыли о недоговороспособности Запада?..
концепция победы строилась на том что " цветов не хватит"начиная такую операцию нужно точно понимать потребный для ее выполнения наряд сил и средств.
Ну я собственно о том и пишу.концепция победы строилась на том что " цветов не хватит"
Чернигов, Суммы и прочие более мелкие города были обойдены. Ни где администраций не создавали, т.е. изначально задерживаться там не собирались. Ушли во время. Ещё чуть-чуть и пошла бы зелёнка, и начали бы хохлы колонны драконить в пух и прах.для тех кто забыл
![]()
![]()
![]()
нужен был за пазухой план б , а его не было поэтому в стамбул ну и далее со всеми ямамия собственно о том и пишу.
и что ? мирняк будет страдать. А военные точьно нет.Россия уничтожила каждую заправку на трех основных трассах между Днепропетровском, Харьковом и Полтавой, пишет немецкий военный пропагандист Репке
=====================
(С)
Нет, не пишутся. С прискорбием сообщаем, что ваш... пропал без вести. А через год, полтора цинк привезутМыслитель, а мыслитель, скажи мне, что пятый год похоронки не пишутся?
Никто и ничего бы не драконил. Когда мы стояли вокруг Куева, причем, почти до самого Фастова с обоих сторон, там страны не было. Вся власть свалила за границу с полными шароварами и только Виталя пробитый пытался что-то предпринять. Ну, как предпринять, раздавал стрелковку, как обеды бездомным, которой потом хохлы друг дружку от страха обстреливали. Ни о какой мобилизации там даже речи не шло. Полная анархия была. Но мы ушли. Как обычно, развели на доверии.Чернигов, Суммы и прочие более мелкие города были обойдены. Ни где администраций не создавали, т.е. изначально задерживаться там не собирались. Ушли во время. Ещё чуть-чуть и пошла бы зелёнка, и начали бы хохлы колонны драконить в пух и прах.