Война и общая ситуация в Сирии

nickname

Активный участник
ЗРК ближнего радиуса действия к чувствительной технике можно отнести с большой натяжкой. По характеристикам средство близкое к ПЗРК Стингер . Видимо для борьбы с БПЛА.
Для применения его надо располагать прямо в местах боевых действий.
Наши просто задерут Орлана повыше. Как включит на излучение, так ему сразу прилетит Краснополь.
Это то, что я хотел бы видеть..:Mocking: .marinel, как наиболее перспективным в артиллерии, могла бы объяснить вам, как это работает..:Cool:

nickname

Активный участник
0:25

Но не думаю, что эти системы в Сирии будут работать посредством излучения.

Радар никоим образом не связан с ракетами. Пусковая установка поворачивается вместе с биноклем. Это то, что у нас было еще в 1999 году.

lavrik

Активный участник
Любопытно.
Турки возвращают в армию офицеров, уволенных за причастность к перевороту и покушению на солнцеликого.
Видимо, жандармские не способны на серьезные боевые операции общевойского уровня.

Artemus

Активный участник
HERIiRvpRLQ.jpg

Ринат

Военный лётчик
Последнее редактирование:

lavrik

Активный участник
Там было в видео, с ними шли РЛС малой мощности.
ERXD3fSWoAE3dEz

Так что излучение будет.
Сомневаюсь, что при такой концентрации средств РЭБ и систем обнаружения турки поставят открыто работающую обзорную РЛС любой мощности.
В тех условиях это все равно что приглашать авиацию в гости.
Эти системы приехали для борьбы с бпла, чем и будут заниматься.

Меня знаешь что интересует?
Как работают наши СУ-30СМ, что ни один F-16 близко подойти не может, чтобы хотя бы как-то повлиять на воздушную обстановку в зоне бд.

Ринат

Военный лётчик
Как работают наши СУ-30СМ, что ни один F-16 близко подойти не может, чтобы хотя бы как-то повлиять на воздушную обстановку в зоне бд.

ИМХО Там воздушная обстановка ничего не решает. Сами Ф-16 не очень приспособлены для работы по земле, их нет смысла загонять в Сирию для работы по наземным целям. Максимум возможностей - это чугун, работа с пикирования. Работа с пикирования, это вход в зону поражения наземной артиллерии.
А воздушные бои, по крайней мере пока, им никто не санкционировал.
Там, где в Сирию пытаются залететь Ф-16, наши Су-30 своим появлением только обозначают озабоченность наземной ПВО, которая пальнет если что.
Надо помнить, что у Эрдогана сейчас положение отчаянное, в экономике большие проблемы и нет реальных успехов в агрессии в Сирии - а это расходы, деньги.
Он упорото ищет конфликта, но не знает, насколько далеко готова идти Россия. И в то же время понимает, что если Путин захочет, то Эрди получит люлей от России по самое не хочу, и никто за него не вступится, если не считать вопли. Никому не нужны килотонны на свою голову.
Надо понимать, в Кремле тщательно оценивают Вопрос: Надо ли это России?

В тех условиях это все равно что приглашать авиацию в гости.

Опять ИМХО: На мой взгляд, это скорее цели для "Краснополя - Д", спутниковое наведение.

Последнее редактирование:

nickname

Активный участник
Он упорото ищет конфликта, но не знает, насколько далеко готова идти Россия. И в то же время понимает, что если Путин захочет, то Эрди получит люлей от России по самое не хочу, и никто за него не вступится, если не считать вопли. Никому не нужны килотонны на свою голову.
В начале марта возможен разговор Путина, Эрдогана, Макрона и Меркель о проблемах в Идлибе. Может быть, Эрдоган пытается затянуть ситуацию и таким образом занять лучшую стартовую позицию?;)
Все, что я видел до сих пор, это просто продажа тумана...:Unknown:

nickname

Активный участник
Любопытно.
Турки возвращают в армию офицеров, уволенных за причастность к перевороту и покушению на солнцеликого.
Видимо, жандармские не способны на серьезные боевые операции общевойского уровня.
Это хороший ход или обязательно зло?:Nea: Многие турки теперь, вероятно, заподозрят вину этих людей. Погибшие будут считаться мучениками..:Nea: Те, кто отказывается возвращаться в военную службу, будут считаться жертвами режима...:Nea: Это называется "выстрел в ногу''. Нет, это называется "выстрел в обе ноги''... :Unknown:
Я думаю, у него также были лучшие варианты..:Hmm:

TimeJedi

Активный участник
В свете некоторого обострения обстановки, встал вопрос, какую часть турецкого флота можно вынести за 6-8 часов.
Я это к тому что в случае самого плохого сценария (которого не будет 100%) потназемке турецкой нам полноценно ударить не получится сразу.

изотоп

Активный участник
Курятник(с которого турки пытались сбить Су-24) оставили целым и невредимым, вместе его обитателями.
А всё, что в округе ползало - вынесли.

4250257-fae2caac09bbe93915557e12c167e81c.jpeg

Journeyman

Активный участник
Мужики в день РККА, хотелось бы спросить, а кто круче - Меланья или Асма?

Alex71

Заблокирован
Это хороший ход или обязательно зло?:Nea: Многие турки теперь, вероятно, заподозрят вину этих людей. Погибшие будут считаться мучениками..:Nea: Те, кто отказывается возвращаться в военную службу, будут считаться жертвами режима...:Nea: Это называется "выстрел в ногу''. Нет, это называется "выстрел в обе ноги''... :Unknown:
Я думаю, у него также были лучшие варианты..:Hmm:
Делать вам нечего, как комментировать дезу
10.02.20
Турецкие силовики провели операцию в 16 провинциях страны, задержав 24 подозреваемых в причастности к попытке госпереворота в июле 2016 года, сообщает агентство IHA.
Среди задержанных – 14 офицеров, находящихся на действительной военной службе.

https://ria-ru.cdn.ampproject.org/v...share=https://ria.ru/20200210/1564484050.html

Сверху