Война и общая ситуация в Сирии

Ринат

Военный лётчик
.Подозреваю, что ракета от БУК М-2 от БПЛА живого место не оставила бы.
2.Справедливости ради могу сказать, что беспилотник скорее всего рухнул без постороннего вмешательство.

Не знаю, как у других, но у России есть средства для перехвата управления БПЛА. Судя по повреждениям, "леталку" просто посадили.

Ёрш

Активный участник
Не знаю, как у других, но у России есть средства для перехвата управления БПЛА. Судя по повреждениям, "леталку" просто посадили.
Если бы посадили то повреждений вообще бы не было. Да и сажали бы на более подходящее место, а не в поле чуть не на пашню.
Персы в своё время показывали как именно сажают беспилилотники заклятых друзей.

Ринат

Военный лётчик
Если бы посадили то повреждений вообще бы не было. Да и сажали бы на более подходящее место, а не в поле чуть не на пашню.
Персы в своё время показывали как именно сажают беспилилотники заклятых друзей.

Персы посадили точно так же. И потом скотчем, или чем еще склеили обломки.
Кстати, сильно сомневаюсь, что в случае с персами не наша "Автобаза" сработала.
Система перехвата управления имеет определенный радиус действия. Потому и сажают перехваченный БПЛА там, где придется.

Ёрш

Активный участник
Персы посадили точно так же. И потом скотчем, или чем еще склеили обломки.
Кстати, сильно сомневаюсь, что в случае с персами не наша "Автобаза" сработала.
Система перехвата управления имеет определенный радиус действия. Потому и сажают перехваченный БПЛА там, где придется.
Ну фиг знает, тот ролик быстро не найду, по памяти там аккуратно сажали беспилотник на дорогу или взлётно посадочную полосу. Словом на что то гладкое и он остался целеньким. Этот на пашне и как "лего" разобран.
Насчёт "Автобазы" или ещё что не возьмусь судить.
По этому беспилотнику дня два пройдёт может станет ясно как там на самом деле было. Может батарейки сели не вовремя, а свежих из Китая не выписать из за короновируса.
В общем я прогнозов не строю, мало достоверной информации.
Только читаю.

Ринат

Военный лётчик
по памяти там аккуратно сажали беспилотник на дорогу или взлётно посадочную полосу. Словом на что то гладкое и он остался целеньким.

Найдете видео, или фото, и убедитесь, что Вы ошибаетесь.:)

Artemus

Активный участник
LgPY1jOHzKg.jpg

Alex71

Заблокирован
Не спорю, но в данном случае, возможно его посадили или сам рухнул. Одно точно могу предположить, что его не с БУКа сбили.

Alex71

Заблокирован
Конечно.
Эти системы сажают БПЛА прямо перед собой, куда придется.
Смотря какие системы против каких БПЛА выступают. На сколько знаю, более продвинутых и дорогих БПЛА сажать ооочень трудно. В лучшем случае они по раннему заданному курсу возвращаются на базу. Другими словами их легче сбить с помощью ПВО, нежели посадить.

nickname

Активный участник
Соглашусь.
Надо бы Асаду организовать Эрдогану проблемы с курдами, и срочно налаживать взаимодействие с Гюленом, что в пиндосии спасается.
Но перед этим нужно немного поменять песню, и с курдами пытаются достичь долгосрочной сделки....

Ринат

Военный лётчик
Последнее редактирование:

Ринат

Военный лётчик
Но перед этим нужно немного поменять песню, и с курдами пытаются достичь долгосрочной сделки....

С арабами ни о чем нельзя договориться, их можно только арендовать на какое-то время.
Этого нельзя забывать, если не хотите оказаться в трудной ситуации.
Так что о какой долгосрочной политике можно вести речь?
Эрдоган вмешивается в дела Сирии.
Асад может ответить тем же в Турции. Поставить курдам например китайские ПЗРК, Корнеты, гранатометы, бесствольную артиллерию, боеприпасы.
Имеет полное право.

nickname

Активный участник
С арабами ни о чем нельзя договориться, их можно только арендовать на какое-то время.
Этого нельзя забывать, если не хотите оказаться в трудной ситуации.
Так что о какой долгосрочной политике можно вести речь?
Эрдоган вмешивается в дела Сирии.
Асад может ответить тем же в Турции. Поставить курдам например китайские ПЗРК, Корнеты, гранатометы, бесствольную артиллерию, боеприпасы.
Имеет полное право.
Но почему-то Эрдоган считает, что сейчас ему курды не проблема. И я думаю, что сирийско-турецкая граница довольно хорошо закрыта..

nickname

Активный участник
Смотря какие системы против каких БПЛА выступают. На сколько знаю, более продвинутых и дорогих БПЛА сажать ооочень трудно. В лучшем случае они по раннему заданному курсу возвращаются на базу. Другими словами их легче сбить с помощью ПВО, нежели посадить.
Я не совсем эксперт, но может быть разница между разведывательными беспилотными летательными аппаратами, летающими на больших высотах, и ударными летательными аппаратами. Однако инерционная система управления может быть подвержена электронным помехам.:Pardon:
Существует высокая вероятность того, что вы правы. Но если бы я был на вашем месте, я бы даже не был уверен в 100%:Unknown:

Ёрш

Активный участник
На первых снимках было четко видно повреждения, гофра на верхних плоскостях, а нижние были вообще занавешены шторами.
Ну да, за плакатами спрятаны повреждённые шасси.
А теперь давайте сравним с повреждения в Сирии у сбитого/упавшего/уроненного турка, по сути царапинами которые у персов. Турецкое левое крыло во сколько мешков может уместиться? А второе вообще где? Ну не продолжает же оно самостоятельно и отдельно летать.

P.S. Такое ощущение, что турок падал уже без крыла, правым боком в низ. С зади тоже не видно борозды, которая неизбежно была бы, если бы турок по касательной снижался.

Ёрш

Активный участник
Кстати если покадрово покрутить ролик, то интересные отверстия в районе правого крыла таки есть.
e20c8e279c048236c73f951f654d6e88-full.png

UPD. На уцелевшем крыле и хвосте тоже есть подозрительные отверстия.

Сверху