lavrik
Активный участник
Многие думают, что если в радиусе полета БПЛА окажется РЭБ установка, то беспилотник обречён. Но на самом деле это не совсем так.Однако инерционная система управления может быть подвержена электронным помехам.
Существует высокая вероятность того, что вы правы. Но если бы я был на вашем месте, я бы даже не был уверен в 100%
Очень и очень вряд ли. Инерциальная навигационная система -- это набор гироскопов и акселерометров, которые фиксируют пройденное аппаратом расстояние, скорость, а также все изменения положения аппарата в пространстве, плюс скорость этих изменений. Такая система не взаимодействует с окружающей средой, ей не нужны внешние ориентиры или поступающие извне сигналы. Грубо говоря: инерциальная навигационная система замкнута сама на себя и поэтому не подвержена помехам.инерционная система управления может быть подвержена электронным помехам.
Следы поражения есть ...только не понятно от чего они
Возможно он имел ввиду радиоканал связи с бплаОчень и очень вряд ли.
Я думаю, что сегодня таких простых дронов не существует. Или они не производятся. Я думаю, что у всех есть возможность автоматически вернуться на базу. Инерционная система наведения теперь сочетается с ГПС. Таким образом, это может быть помехано. Если БПЛА указан по ссылке, можно войти в ссылку. Это непросто, но может..Многие думают, что если в радиусе полета БПЛА окажется РЭБ установка, то беспилотник обречён. Но на самом деле это не совсем так.
Что бы разобраться в даннои вопросе, прежде всего нужно иметь представление о механизме работы РЭБ систем. Задача современных РЭБ установок заключается в определении
частоты управления дронов и заглушении их радиопомехами. Данный вид борьбы эффективен против простых дронов, в программе которых не заложен принцип "авто база". А те БЛА, которые комплектованы современной автоматикой, в подобной ситуации способны автономно взять на себя управление и с помощю спутниковой навигации GPS возвращаются на базу. А более продвинутые дроны прежде чем вернуться на базу ещё и "умудряются" решить заранее поставленную в программу полетов боевую задачу.
Ну и что бы посадить такого уровня БЛА уже необходимо иметь системы, способные подменить сигналы GPS. За счет такой подмены спутниковый навигатор неправильно определяет свое местоположение и по "новому указанию" отправляется на базу противника.
Грубо говоря: инерциальная навигационная система замкнута сама на себя и поэтому не подвержена помехам.
Следы поражения есть ...только не понятно от чего они
Да. Металлическая обложка на корпусе летательного аппарата очень тонкая..Следы поражения есть ...только не понятно от чего они
Ну, это понятно. Именно по причине недостаточной точности таких систем к ним и добавили спутниковую навигацию или навигацию по каким-либо ориентирам.В инерциальных системах во время работы идет накопление ошибок.
Чтобы выжечь электронику, нужен зело мощный электромагнитный импульс. Ходили непроверенные слухи, что некоторые системы РЭБ именно так и работают: долбанут по противничку электромагнитным импульсом, а у того электроника начинает резко глючить или вообще выходить из строя.способны не только искажать и блокировать GPS, но и выжигать эту электронику
Нормальные разработчики для этих целей нежную электронику стараются экранировать. Что вполне можно провернуть с замкнутой на себя системой гироскопов и акселерометров. Да и трубка ПВД так-то тоже довольно помехоустойчиваЧтобы выжечь электронику, нужен зело мощный электромагнитный импульс. Ходили непроверенные слухи, что некоторые системы РЭБ именно так и работают: долбанут по противничку электромагнитным импульсом, а у того электроника начинает резко глючить или вообще выходить из строя.
Не фото, а радио. Можно ещё ДИСС заджаммить, тогда инерциалка вообще безбожно врать начнёт.В инерциальных системах во время работы идет накопление ошибок. И эта система, в длительном полете всегда согласовывает свое местоположение с GPS, или с заложенным в память фотоизображением подстилающей поверхности.
Чтобы выжечь электронику, нужен зело мощный электромагнитный импульс.
Пиндосы очень активно покупали эти разработки в России в 90-е., сами они такое работоспособное не смогли создать.
Питерская организация свои разработки не продала, Московские с потрохами.
Офицер ВС Турции перед тем, как сфотографировать российского бойца поправляет его капюшон.
ПробоиныИМХО Плюхнулся на брюхо в поле.
Это правда .Зря ехидничаешь .
Правда везде, и земля плоская в других измерениях, главное же это обратное не доказать? Правда да это истина? Наркомания зло!Пробоины
Это правда .Зря ехидничаешь .
Ну, и гражданскому GPS помеха ставится на раз.Не фото, а радио. Можно ещё ДИСС заджаммить, тогда инерциалка вообще безбожно врать начнёт.