Война и общая ситуация в Сирии

Dshz

Активный участник
Рыбарь долбоёб. Этот идиот в своих потугах выдать "обжигающую правду" допизделся до того что требует от базы ВКС в две тысячи человек предотвратить продажу многомиллионной огромной страны. Без тылов. Без союзников на земле. Ебать он лох-пидр.

Подозреваю что в 1942 он требовал бы от дальневосточных пограничников разгрома квантунской армии, а хули нет то если да?

Вот такие вот с позволения сказать "эксперты" что-то ещё вякают про компетентность кого бы то ни было.
Было бы желание, союзники на земле нашлись бы. Те же Хезболла, иранцы, некоторые части сирийской армии, в конце концов, можно было ополчение из алавитов собрать.

Но проблема сирийской группировки (да и не только, к сожалению) — очень низкий уровень подготовки ВКС. Кстати, союзников у США там не то чтобы сильно много, но пока что никто в их зону влияния даже приближаться не хочет. Посмотрим, как теперь «прогрессивные» джихадисты смогут с такой же тактикой курдов атаковать.

nickname

Активный участник
В свете того, что Асад прилетел в Москву (видно на соседней даче в Переделкино рядом с Федрорычем жить будет) иронично смотрятся его слова 10 летней давности
«Передайте Владимиру Владимировичу, что я не Янукович, я никуда не уеду»
И чего бы он этим добился? Красивые фотографии, похожие на Каддафи? :Cool:

nickname

Активный участник
Однако. Нефтедобывающая страна при поддержке двух крупных военно-технических стран (Россия и Иран) не может содержать армию?
Так не бывает.
Больше похоже на дворцовый переворот
????? Нефтяные месторождения в Сирии находятся под оккупацией американцев...

Slovak

Активный участник
Было бы желание, союзники на земле нашлись бы. Те же Хезболла, иранцы, некоторые части сирийской армии, в конце концов, можно было ополчение из алавитов собрать.

Но проблема сирийской группировки (да и не только, к сожалению) — очень низкий уровень подготовки ВКС. Кстати, союзников у США там не то чтобы сильно много, но пока что никто в их зону влияния даже приближаться не хочет. Посмотрим, как теперь «прогрессивные» джихадисты смогут с такой же тактикой курдов атаковать.
Вы с луны свалились ? Какая Хэзбалла ? У нее у самой проблем по горло. Какой Иран ? Ему через Ирак дивизию гнать, что подвиг челюскинцев совершить, да и Ирак как бы добро должен дать. По каким таким мандатам РФ ополчения из алавитов собирать ? У РФ что там дублежь местных властей в регионе ?

TimeJedi

Активный участник

Не, ну в принципе группировка ВКС в Сирии это не рота Караула Смерти, согласен. В солянова целую млять страну не за дэфали лохи.
Скажите честно, вы с рыбарём из одного шприца гераин по вене пускате, или таки из разных?

Последнее редактирование:

TimeJedi

Активный участник
Вы с луны свалились ? Какая Хэзбалла ? У нее у самой проблем по горло. Какой Иран ? Ему через Ирак дивизию гнать, что подвиг челюскинцев совершить, да и Ирак как бы добро должен дать. По каким таким мандатам РФ ополчения из алавитов собирать ? У РФ что там дублежь местных властей в регионе ?
Плюс через территорию оккупированную амерами. Хотел бы я на это посмотреть.

nickname

Активный участник
радуется сирийский народ … кажется мне что похмелье у народа сирийского будет долгое и не сладкое
Радуются? Как поросенок, когда его берут на свадьбу. Он знает, чем это закончится...:Cool:
Будет ли кто-нибудь защищать их, если кто-то из "новых" подумает, что они поддерживают Асада?:Cool: Так что им лучше проявить "верность" новой власти...:Praising:

TimeJedi

Активный участник
Было бы желание, союзники на земле нашлись бы
А это желание у кого должно быть? Русский приди и спаси да?
Но проблема сирийской группировки (да и не только, к сожалению) — очень низкий уровень подготовки ВКС
А этот "очень низкий уровень подготовки" он с вами в одной комнате, мне можно с ним поговорить или ему удобнее через вас передавать?

Slovak

Активный участник
Плюс через территорию оккупированную амерами. Хотел бы я на это посмотреть.
Там есть коридор у границы Иордании.
Тут другое будет интересно. Атаману нужен будет золотой запас, золотой запас у другого атамана с конкретной такой крышей, атаману нужна единая Сирия, и все крыши других атоманов были за единую Сирию, но Асад должен уйти.
Асад ушел, как бы вот оно, да и Сирия основная, как бы вторит, горилки, ой пля, косяк новаму атоману и как тут крышам сказать, что атоман рожей не вышел? А этот черт из табакерки еще заявляет о справедливых выборах по всей Сирии...

Arsen NonLupin

Активный участник
Попробую наванговать. Посольку денег у них, сводных, практически не будет (нефть под США), то вскоре начнется такой бардак, что с юга полезет Израиль забирать бесхозное - только ради безопасности и обороны бедных евреев! А на севере турки начнут мочить своих же оголодавших и озверевших прокси. Будет весело! P.S. Ливану - пипец котенку, вообще полный!

Dshz

Активный участник
Сирия рухнула, когда исламисты смогли от Идлиба до Хомса доехать, в основном используя одну единственную дорогу. Если ВКС смогли их колонны уничтожить хотя бы до падения Хамы, не факт, что все закончилось бы так быстро и так плохо.

Хезболла смогла до Хомса доехать, да и проиранские группировки там были.

Русский приди и спаси да?
Ну если ВС РФ там только для того, чтобы кому-то спасать, тогда точно не стоит воевать, надо было еще в 2013-м базу закрыть и ехать домой :)

А что касается ВКС, учитывая, что США явно не хочет оттуда уезжать, а Эрдоган курдов очень сильно не любит, скорее всего, очень скоро ВС США в практике покажут, как надо было действовать.

TimeJedi

Активный участник
Сирия рухнула, когда исламисты смогли от Идлиба до Хомса доехать, в основном используя одну единственную дорогу. Если ВКС смогли их колонны уничтожить хотя бы до падения Хамы, не факт, что все закончилось бы так быстро и так плохо.

Хезболла смогла до Хомса доехать, да и проиранские группировки там были.

Ну если ВС РФ там только для того, чтобы кому-то спасать, тогда точно не стоит воевать, надо было еще в 2013-м базу закрыть и ехать домой :)

А что касается ВКС, учитывая, что США явно не хочет оттуда уезжать, а Эрдоган курдов очень сильно не любит, скорее всего, очень скоро ВС США в практике покажут, как надо было действовать.
То есть вы продолжаете утверждать что десяток самолётов и вертолётов с ротой ССО должны были в два смычка дэфать страну от десятка другого тысяч бородачей? Поздравляю, вы на все 100% соответствуете требуемому уровню интеллекта для телеграмм военкора на четверть миллиона подписоты. Добавьте к рэноме "Шойгу и Герасимов лично вывозили кальяны и павлинов и можете претендовать на пол лимона подписоты.
Но как политическая импотенция Асада относиться к уровню подготовки ВКС я не услышал.

TimeJedi

Активный участник
Этого не будет, к сожалению. И вы это знаете.
Знаю, потому и написал.
Ине потихоньку начинает казаться что у нас целенаправленно собирают политически и медийных ущербов чтобы потом открыть кунсткамеру "как всё проебать"

Dshz

Активный участник
Но как политическая импотенция Асада относиться к уровню подготовки ВКС я не услышал.
При чем здесь он?
Я всего лишь хотел сказать, что если ВКС смог остановить зерг-раш на трассе М-5, все может быть не так печально для Сирии. Где вы о «защите страны» прочитали?

В Сирии присутствовали как «Хезболла», так и разные проиранские группировки, и у Сухейла там были свои люди, 500 человек вроде. Я не отрицаю, там была критическая нехватка сил, но явно больше, чем рота ССО.

TimeJedi

Активный участник
Я всего лишь хотел сказать, что если ВКС смог остановить зерг-раш на трассе М-5, все может быть не так печально для Сирии. Где вы о «защите страны» прочитали?
Выиграли бы пару дней максимум. Страну продали. Не так и аажно сколько боевиков пришло бы в Дамаск. Пять тысяч или три. Всё равно на земле не было сопротивления от слова совсем.
В Сирии присутствовали как «Хезболла», так и разные проиранские группировки, и у Сухейла там были свои люди, 500 человек вроде. Я не отрицаю, там была критическая нехватка сил, но явно больше, чем рота ССО.
Повторюсь, всё это имело бы хоть какой-то смысл только и исключительно в том случае если бы сирийцы хотя бы пытались оказывать сопротивление.

TimeJedi

Активный участник
Вы не обижайтесь, я не пытаюсь вас как-то оскорбить. Просто требовать от горстки наших военнослужащих защищать страну которую местные и продали это верх абсурда на мой взгляд. Не читайте телеграммных экспертов обо всём и сразу. Они антоним понятию компетентность.

Сверху