Вообще-то Форум создавался для обмена мнениями. Не новостями, а именно личными мнениями участников. Новости -- это конечно хорошо и иногда нужно (дабы было что обсуждать), но превращения Форума в филиал новостной ленты не будет. Это раз. А если вам не нравятся мнения участников Форума, то вас здесь никто не держит. Это два.
Лично моё мнение - если преследовать цель уменьшить количество участников форума до небольшой горстки, то всё правильно. Если же есть желание видеть именно на этом форуме больше людей интересующихся темой (никто сюда не лезет с продажами всякой хрени и т.д.), то я бы не стал делать то что предлагается. Повторюсь - потеряете людей, которых и так здесь не много. Если это пох, не важно по каким причинам, то дальше, как говорится "не о чем.."
Меня вполне устраивает, что как минимум пара человек постоянно выкладывают наиболее актуальные новости по теме. И дальше идёт обсуждение тех новостей, которые посчитают участники более интересными и стоющими того.
Мне не надо перелопачивать новостные ленты и за это я им благодарен (времени особо нет). Далеко не всегда у меня есть возможность пообщаться с очевидцами и непосредственно участниками + информация о реальном положении приходит с значительной задержкой по очевидным причинам.