Я сейчас выложу инфо от инсайдера тру из Сирии. Я ее ждала дня три - четыре. Мои вопросительные знаки и пометки чего я не до понимаю в скобках:
1.Война между союзниками США и ЕС в Сирии ожидается в ближайшие 10 часов,(что зависит от многих обстоятельств.) Согласно источникам в Сирии, от лиц, принимающих решения.
Всем сирийским войскам приказано оставить казармы, сохранив 5%.
2. США и ЕС нацелены, как и ожидалось, на Сирийские военно-воздушные силы, центры управления и контроля, все радары и известные противовоздушные ракеты, Министерство обороны, президентские Дворец и другие чувствительные сирийские базы.
3. США,ЕС обращают внимание на сбор сил в Средиземном море. Подтверждается,что сбор сил и подготовка к нападению ожидаются от Аль-Танфа, Аль-Хасаки, Джордана, Турции и моря. (?)
4. Россия мешает иностранным военным кораблям, приближаться к Сирийскому побережью, показывая тем самым, что это российская оперативная зона. Однако, российское проявление силы мало что изменит, потому что ракеты могут быть запущены издалека. (учениями, как я понимаю, мешает)
5. Россия будет иметь дело с крылатыми ракетами, но не ожидает сбить большое количество. Это невозможно для любой сверхдержавы, независимо от того, сколько противовоздушных ракет будет развернуто на большой территории, такой как Сирия, и из-за интенсивной огневой мощи (США и ЕС).
6.Иран сообщил России, что любое вмешательство в «израильское» означает непосредственное участие России в этой войне по соглашению с защитой w / Сирия. Путин сообщил Нетаньяху о намерении Ирана. ( тут я не совсем поняла)
С.А.Хамини встретился с руководством IRGC и руководителями ракетных войск. ( по всей видимости собирается воевать) (?)
7. Ясно, что США и ЕС не ждут решения или одобрения UN.(?) Руководство Сирии считает, что встреча в ООН служит для организации своих сил,сбора своих подразделений и подготовки банка целей силами (США и ЕС)
8. США и ЕС недовольны тем, что происходит в Сирии, в Гуте: а не из-за "поддельной химической атаки", а из-за уничтожения 30.000 джихадистов, отправленных на север Сирии. Это была надежда для США и Саудовской Аравии на то, чтобы сохранить угрозу для Дамаска: "Россия уничтожила эту надежду".(инс)
9. Если предстоящая битва в Сирии продлится одну ночь-день с сотнями ракет, то это нормально.(считают в Сирии)
Но если это продлится более 2 дней, ситуация может выйти из под контроля, и дать более широкую, неожиданную конфронтацию. Ответ будет в Daraa Quneitra (?), где это не желательно более всего, (Для Сирии?)
10. Я считаю (инс), что Россия не сможет выстоять в одиночестве против этой коалиции, потому что она не ищет более широкую войну (3 Мир), и атак на территории России.
Тем не менее, США и ЕС может атаковать сегодня вечером или, скорее всего, завтра вечером. Атакующие силы попытаются уничтожить сирийскую армию.
Однако...Надеюсь, что российско-американский постоянный контакт достигнет компромисса и прекратит возможность войны с Сирией. Переговоры идут. (инс)
11. Сирийская армия должна была быть побеждена еще в 2013году но выстояла, хотя В 2015 году СА ушла в основные города и собрана из большой части сельских районов.
Те, кто перестроил СА и собрал 20.000 человек, выразили готовность при необходимости, увеличить СА до 120 тыс. человек.(?)
12. Чем больше Трамп желает уничтожить Иран,тем больше влияния Тегеран будет иметь влияния и восполнит вакуум, в Сирии, потому светское правительство не-джихадистов может победить в Леванте и Такэфери, где их спонсоры потерпели поражение.(?)