Война и общая ситуация в Сирии

Artemus

Активный участник
Хочу знать подробнее
Так в данном вопросе нет конкретики, скорее хотелки сирийцев. А там посмотрим. Сейчас повестка дня другая и определяется не в Сирии.
Это Ваше личное мнение, только и всего. Имеет право быть.
"По этому вопросу есть два мнения. Моё и ошибочное!"(с)

Nika-hl

Активный участник
Кстати, на будущее, это не инсайд даже по форме подачи.
Форма подачи МОЯ. Ибо я переводила. ( задолбалась, кстати сказать, переводить))) Так Вы толком и не говорите ни чего по теме Сирия.

anderman

Модератор
Команда форума
САА ВЗЯЛА ПОД КОНТРОЛЬ ПОСЛЕДНИЙ ОПЛОТ БОЕВИКОВ В ВОСТОЧНОЙ ГУТЕ
Сегодня, одновременно с подразделением российской военной полиции Минобороны РФ в город Думу вошли части сирийской армии
12 апреля 2018 12:30
Боевики группировки «Джейш аль-Ислам» (организация, запрещенная в России — прим.ред.) практически полностью покинули населенный пункт. Небольшие отряды мятежников еще остаются на окраинах города, дожидаясь своей очереди на эвакуацию.
Население Думы с радостью встретило правительственные войска и приветствовало поднятие над Великой мечетью государственного флага. Представители российского Центра по примирению враждующих сторон в САР подтверждают факт того, что подразделения ВС САР контролируют бывший повстанческий анклав.
«Сегодня произошло знаковое событие в истории Сирийской Арабской Республики. Государственный флаг, поднят над зданием … в городе Думе, что ознаменовало восстановление контроля над этим поселением и, следовательно, над всей Восточной Гутой», — заявил журналистам глава российских миротворцев генерал-майор Юрий Евтушенко.
На данный момент Думу покинуло до восьми тысяч боевиков и около 40 тысяч членов их семей. Только за минувшие сутки было эвакуировано до 4000 исламистов и их близких. Выехавшие вчера лица сдали свыше 4000 единиц оружия, включая крупнокалиберные пулеметы, гранатометы, снайперские винтовки и автоматы. Кроме того, в общей сложности, получили свободу около 250 заложников.
Освобождение Думы, а соответственно и Восточной Гуты, является ключевым фактором в разрешении военного конфликта в Сирии. Теперь сирийские силы смогут высвободить большее количество войск и техники для решения других неотложных задач, в том числе ликвидации боевиков «Исламского государства» (организация, запрещенная в России — прим.ред.) в лагере Ярмук, а также подавление сопротивления мятежников в восточной и южной частях страны, отмечает портал "Фри ньюс".
http://www.iarex.ru/news/57111.html
Ну вот. Скоро найдут место, которое объявлялось как подвергшееся химической атаке, и мы узнаем от участников событий много нового и занимательного. :)

anderman

Модератор
Команда форума
1519668722179584048.jpg

Artemus

Активный участник
Форма подачи МОЯ.
Ваш кривой перевод я не учитываю. Вот вы можете назвать хоть один из пунктов, который является инсайдом? Т.е. информацией от закрытого источника, а не просто логичным выводом или предположением?

Nika-hl

Активный участник
Вот вы можете назвать хоть один из пунктов, который является инсайдом? Т.е. информацией от закрытого источника, а не просто логичным выводом или предположением?
Глупый вопрос, ибо Вам на него ни кто не даст ответа.

White

Активный участник
Ну вот. Скоро найдут место, которое объявлялось как подвергшееся химической атаке, и мы узнаем от участников событий много нового и занимательного. :)
На сколько знаю что уже там даже наши корреспонденты были и на месте и в больнице.

Сверху