Война и общая ситуация в Сирии

buterbrod2

Активный участник
Лично от Вас требуется только шлёпнуть старушку Меркель. Пойдёте на это?
Насчёт шлёпнуть Меркель, Макрона, Мэй и развалить ЕС - очень интересная мысль! Думаю многим понравится.
Надо бы список добровольцев (команду единомышленников) составить.
Налицо чрезвычайное преувеличение роли данных личностей в истории. Сходные воззрения были, имхо, у народовольчества и Боевой Группы эсеров. Теперь понятно, откуда и какие корни менталитета.... Вот если враги Асада в Сирии уберут, то изменения будут. Но в тамошней обстановке все тонко и если порвется- того......

КС

Модератор
Команда форума
Корабельное ПВО?
ИМХО тратить не будут ЗУР, самим хватило бы отбиться в случае чего.
Для начала надо договориться, о каких РВВ идет речь.
71407703.jpg

Да любую из стандартной подвески.

EUGEN

Активный участник
Внезапно, даже без сигнала тревоги вспышка справа, через несколько секунд ударная волна выбивает стёкла в Вашем рабочем помещении. Вы невредимы, но лица нескольких Ваших коллег посечены стеклянными осколками. Что будете делать - окажите им первую помощь или сразу побежите на улицу?

Вот так вот просто? Вспышка,стёкла, выбитые ударной волной. Вы светошумовую гранату со взрывом 300от килотонн сравниваете? Вы хоть видео ядерного взрыва посмотрите что ли,как долго он длится и как ужасно выглядит.И вы совершенно не учитываете поведение толпы,угнетённой страхом,ужасом понимания того,что свершилось то,чего они больше всего боялись.Паника,страх за детей,непонимание что делать. Вспышка справа,блин. Я уже рассказывал,как в нескольких десятков километров от нас нефтепровод рванул поздно вечером.Бляха,думали сначала наша нефтебаза на краю посёлка,такой вызрыв был и такое пламя.
Светло стало.Это в 1976 в Саратовской области. Люди были в панике. Наша семья тоже из дома пулей вылетела. Я пережил верховой пожар в тайге под Читой. Это был ужас,ад. Гул пламени,треск горящих деревьев,невероятная скорость огня. И хоть были мы на относительно безопасном растоянии,притом за просекой,проделаной БАТом, страшно было аж жуть. А вы,Ярослав,такую туфту тут людям на уши вешаете.
Панику пресекать,приказы слушать,органам помогать,пострадавших спасать- всё это на учениях.
И если вы думаете,что и в действительности бсё будет происходить именно так, это подтверждает мои предположения о том,что свои "сокральные знания" вы черпаете из компьюторных игр.

EUGEN

Активный участник
Ну, это как пойдёт. Может и захочет...

Там у них на кону престиж. Ибо обос... гм-гм... обгадились амеры уже дважды: с Шайратом и с Куком в Чёрном море. Жаждут отыграться.

Кто,моряки или адмиралы с политиками? Я думаю,морякам больше по нраву обосран..,обкакаными ходить,
чем так же же обкакаными рыб кормить.

Nika-hl

Активный участник
Чем больше я думаю о Сирии, тем больше считаю про то, что надо абстрагироваться от того, что говорит или пишет Трамп. Он торгаш. Он поднимает ставки. Он не политик, хотя и Президент. Не знаю, насколько он отдает себе отчет в том, что он делает. Но то, что он делает, это опасно и прежде всего для мира. Ибо, слушая и читая, вижу, что МО настроено решительно бить не по топорам даже, в первую очередь, а по местам тех баз, откуда отправляется флот к берегам Сирии. Не знаю, кто слушает из них МО РФ, отправляя флот.

Kotus

Активный участник
Чем больше я думаю о Сирии, тем больше считаю про то, что надо абстрагироваться от того, что говорит или пишет Трамп. Он торгаш. Он поднимает ставки. Он не политик, хотя и Президент. Не знаю, насколько он отдает себе отчет в том, что он делает. Но то, что он делает, это опасно и прежде всего для мира. Ибо, слушая и читая, вижу, что МО настроено решительно бить не по топорам даже, в первую очередь, а по местам тех баз, откуда отправляется флот к берегам Сирии. Не знаю, кто слушает из них МО РФ, отправляя флот.
Про удары по базам можно подробнее ?

EUGEN

Активный участник
Я лично просто не знаю, что я буду делать в случае термоядерного удара неподалёку от себя (вариант "обугливаться" не рассматриваю). Это ведь не просто ситуация, когда в подворотне на гопоту наткнулся, со скалы едва не сорвался или в бою участвуешь. У меня просто нет подобного опыта, так что даже свою реакцию я представляю весьма примерно, но то, что хладнокровие я не сохраню - это факт. Адреналин у меня будет из ушей хлестать

Лось, знаете,несколько лет назад один раз снился сон что летят бомберы,много,высоко,с инверсионными следами,как в кино. И я знаю что они летят бомбить,и что бомбы ядрёные.А один раз ракеты в полёте были стратегические.Не знаю,откуда такие сны,может бомбардировками то ли Югославии,то ли Ирака навеяло,но просыпался я в поту. Ты их видишь,ты знаешь что это,ты знаешь,они летят тебя убивать и ты ничего не можешь предпринять.Мне было реально страшно.

Nika-hl

Активный участник
Про удары по базам можно подробнее ?
Об этом сказал Герасимов - " по короблям и самолетам, - в первую очередь". В передаче 60 минут (дневной выпуск) - дали фрагмент его выступления, который муссируется на западе.

Соврала Герасимов

с 11.12.. и далее про базы тоже.

Последнее редактирование:

EUGEN

Активный участник
С этим можно работать и что-то планировать.

Планировать вы можете что угодно. В реальности всё равно будет паника и бардак. Ну до определённого момента,конечно,пару дней. Знаете,будь сейчас в России райкомы и горкомы как когда то,у меня было бы больше оптимизма насчёт управления.

Kotus

Активный участник
Об этом сказал Канашенков (правильно назвала фамилию?) - " по короблям и базам, - в первую очередь". В передаче 60 минут (дневной выпуск) - дали фрагмент его выступления, который муссируется на западе.
Это с Паралая
Mariner писал(а):
Я с вами согласен, но есть ощущение, что время дипломатии прошло. Нужно феню учить, ибо с этими беспредельщиками по нормальному не прокатывает.
icon_mrgreen.gif

+1. Только что в передаче "60 минут", полковник запаса Михаил Ходарёнок, служивший в Главном оперативном управлении ГШ ВС РФ (планирование войны), сказал, что этих беспредельщиков могут успокоить только показательные ядерные удары (почти дословно). Что-то уж совсем жареным запахло...Картина маслом...
icon_neutral.gif

Kotus

Активный участник
Риторика начиняет меняться ?
Угрозы возможного применения химического оружия против американских военных в Сирии достаточно для принятия решения об ударе, заявил глава Пентагона Джеймс Мэттис. Отметим, что ранее США обосновывали возможный удар «защитой граждан Сирии».

https://topwar.ru/139747-ssha-nashli-novuyu-prichinu-udara-po-sirii.html

piter

Активный участник
что этих беспредельщиков могут успокоить только показательные ядерные удары (почти дословно). Что-то уж совсем жареным запахло...Картина маслом...
icon_neutral.gif
Если до сих пор ходят по тв передачам то значит торгуются еще или булки мнут.Это как раз успокаивает

Nika-hl

Активный участник
+1. Только что в передаче "60 минут", полковник запаса Михаил Ходарёнок, служивший в Главном оперативном управлении ГШ ВС РФ (планирование войны), сказал, что этих беспредельщиков могут успокоить только показательные ядерные удары (почти дословно). Что-то уж совсем жареным запахло...Картина маслом...
icon_neutral.gif
Герасимов говорил. не в передаче. А в СиБиС- передаче комментировали его слова.

Nika-hl

Активный участник
Если до сих пор ходят по тв передачам то значит торгуются еще или булки мнут.Это как раз успокаивает
Ни кто не куда не ходил. Я про Герасимова. Он оф заявил про корабли и самолеты лично. - Будут сбивать корабли и самолеты, если будет удар. (а далее уже, было про базы)

Если корабли, то это хорошо.

зы.. Наберите в ютубе заявление Герасимова, послушайте от начала до конца.

Последнее редактирование:

dmkaz

Активный участник
а мне кажется, что нихрена не будет... читал, что у Трампа репутация жесткого переговорщика и отличного блефовальщика, но при этом прожженного прагматика, который умеет вовремя фиксировать убытки, что неудивительно, учитывая его весьма успешный бизнес...
имхо в данной ситуации атмосфера будет накаляться до последнего, но в итоге, если мы не купимся на это и не прогнёмся, то всё постепенно замнётся, как с тем же КНДР... ну, санкции новые введут...
чо может поиметь сша с запуска ракет?
ну, в идеале (с позиции сша), Россия ничего не сделает и пиндосы разрушат инфраструктуру Сирии, продемонстрировав всему миру свою военную мощь...
другой вариант - мы собьём какую-то часть ракет, но до полноценного глобального конфликта между Россией и сша дело не дойдёт...
ну и третий вариант - полноценная 3-я мировая...
первый и третий, имхо, крайне мало вероятные сценарии... остаётся второй... и тут больше рискует сша, чем Россия... потому как, если мы собьём мало ракет, то у нас будет отмазка - типа, группировка недостаточно большая + мы в основном защищаем свои объекты... а вот если мы собьём значительное количество, то авторитет американской мощи в глазах всего мира поблекнет очень сильно, а мы можем начать хвастаться, что у нас мол ограниченный контингент, а так бы мы ух - в асфальт их закатали...

Nika-hl

Активный участник
другой вариант - мы собьём какую-то часть ракет, но до полноценного глобального конфликта между Россией и сша дело не дойдёт...
Я про это говорила , несколько раз, мне ни кто не верит) Однако заявление оф МО, тоже играет свою роль в принятии решений на западе.

Сверху