Война и общая ситуация в Сирии

Nika-hl

Активный участник
в большей степени «символическими». Так и есть, ИМХО. Я ж написала выше, что все победили.
зы.. Если не будет еще ударов, конечно.

КС

Модератор
Команда форума
Дамаск: погибших в результате ракетного удара по Сирии нет
14.04.2018

Нанесенный по Сирии ракетный удар США, Великобритании и Франции не привел к человеческим жертвам. Об этом, передает ТАСС, заявило командование армии Арабской Республики. Согласно заявлению, ущерб от нанесенных по сирийской территории ударов "ограничивается только материальными потерями".

По данным Генштаба Вооруженных сил Сирии, британские, американские и французские самолеты, осуществив "тройственную агрессию", выпустили по объектам в Дамаске и вне его порядка 110 ракет. В результате пострадали три человека.

Journeyman

Активный участник
Панцири не защитили Дамаск. Там был "закрыт" исследовательский центр.

Вообще всё прошло как и планировалось - США, Франция и Великобритания отбомбились по Сирии, её столице, наши осудили, и всё собственно.

КС слава богу 200 ЯБЧ на носителях применено не было, а то ответ был бы совсем жёсткий :)

755236840662764.jpg

755236841572773.jpg

755236870817456.jpg

Atass

Модератор
Команда форума
Американцы впервые опробовали на Сирии новейшие ракеты

В ходе американских ударов по Сирии состоялось первое боевое применение американских высокоточных крылатых ракет класса «воздух - поверхность» AGM-158 JASSM, сообщают западные СМИ со ссылкой на источники.

Фотография ракет на сверхзвуковых бомбардировщиках B-1B, якобы принявших участие в нападении на Сирию, публикует портал The Drive.

На фото видны три новейших ракеты.

https://vz.ru/news/2018/4/14/917704.html

First67

Активный участник
Спутниковые снимки
Я так понимаю подтверждений про 25% не будет?

Я лично доверяю нашему МО. И какое там ПВО было на Шайрате не поделитесь?

Спутниковые снимки давно доступны, я глазам своим доверяю.

MRJING

Активный участник
Возможно, после 7-9 мая "осуждение" будет поактивней.
Думаете США снова ударят 7-9 мая? Или думаете после того как Путин передаст Путину пост президента, что то изменится от такой радикальной политической перестановки?

Nika-hl

Активный участник
Вероятность была даже больше,
Правильно он и дал за неделю инфу, что ударят 100 проц. и когда ударят тоже. Про договорняк я не дала, ибо решила, что фейк. А зря так решила. ИМХО

Journeyman

Активный участник
Нарушение пп. 2.9. – провоцирование собеседника
Вообще это полное дно конечно. Взяли разбомбили объекты и инфраструктуру сирийской армии, столицу страны. Наши - "это не входит в нашу зону ответственности". Теперь остаётся рассказывать басни как доблестное сирийское ПВО отражало удар, и отразило его. А пыль над Дамаском - это так. "Договорняк" - лишь это выход для грозного обывателя, выйти из ситуации с человеческим лицом. А факт останется фактом. Сегодня Штаты бомбили Дамаск.

А тут аж Дональда Кука топили с неделю. 200 и более ядерных боеголовок, удар по шестому флоту, мы будем сбивать носители. Ладно.

Сверху