Война и общая ситуация в Сирии

zeke35

Активный участник
дончанин написал(а):
Понятно плохо, но турки как бы в деле со своей поддержкой оппов, и не факт что стреляли не турецкие протеже. По тому же Израилю сирийцы не палят
Зато вовсю палят по Ливану и Иордании. Не дети, понимают, что делают.

Barbudos

Активный участник
zeke35 написал(а):
ИМХО, никакое государство такое безобразие игнорировать не может.
ИМХО аналогичное. Я вообще удивляюсь, чего турки так долго цацкаются? Гуманисты, блин... :-D
Хотя тут превалирует мнение, что обстрел турецкой территории осуществлялся с турецкой территории под руководством инструкторов из Пентагона. Это мнение -единственно верное!
("Марксизм вечен, потому что он верен." Вовочка Ульянов). :-D

Добавлено спустя 5 минут 34 секунды:

zeke35 написал(а):
дончанин писал(а):
Понятно плохо, но турки как бы в деле со своей поддержкой оппов, и не факт что стреляли не турецкие протеже. По тому же Израилю сирийцы не палят
Зато вовсю палят по Ливану и Иордании. Не дети, понимают, что делают.
дончанин написал(а):
По врагам принято стрелять, и опять же неизвестно кто именно
А Сирия уже объявила войну Ливану и Иордании? Или тут "сложилось мнение и такое вИдение вопроса", что по Ливану и Иордании стрелять можно? :-D

дончанин

Активный участник
Barbudos написал(а):
ИМХО аналогичное. Я вообще удивляюсь, чего турки так долго цацкаются? Гуманисты, блин... Смеюсь
Хотя тут превалирует мнение, что обстрел турецкой территории осуществлялся с турецкой территории под руководством инструкторов из Пентагона. Это мнение -единственно верное!
("Марксизм вечен, потому что он верен." Вовочка Ульянов). Смеюсь
Ваше ИМХО конечно единственно верное
Barbudos написал(а):
А Сирия уже объявила войну Ливану и Иордании? Или тут "сложилось мнение и такое вИдение вопроса", что по Ливану и Иордании стрелять можно? Смеюсь
Кому? Вы сначала дайте ссылку что во всех случаях стреляла армия а не оппы
тип написал(а):
Кто вам такое сказал?
У вас есть другая инфа? Поделитесь

Barbudos

Активный участник
дончанин написал(а):
Ваше ИМХО конечно единственно верное
ИМХО не может (по определению "имхо") быть единственно верным. Мимо. :?
дончанин написал(а):
Вы сначала дайте ссылку что во всех случаях стреляла армия а не оппы
А мне-то какая разница? За кого меня принимаете? За полного идиота? Мне-что одни, что другие... Мимо. :?

Journeyman

Активный участник
Бред это всё, мол сирийская армия обстреливает Турцию, ну полная ахинея просто. Обстреливают турков (если вообще это было на самом деле) бородачи, из своих рогаток, конечно же по сговору, а в ответ турки наносят удары по сирийской армии, которая ведёт бои с боевиками в регионе. Отсюда и сгоревшие танки, и подавление сирийской артиллерии, и уничтожение личного состава сирийских вооружённых сил.
Контролировать же надо эту зону - либо боевикам, либо туркам. Ведь если сирийская армия возьмёт под полный контроль границу с турками, то поставлять оружие боевикам будет совсем затруднительно, что поставит их в ещё более плачевное положение чем имеется на данный момент.

Вот и всё объяснение.

Barbudos

Активный участник
Journeyman написал(а):
Обстреливают турков (если вообще это было на самом деле) бородачи, из своих рогаток,
Надо бы такие рогатки принять на вооружение ВС РФ. Одна пулька из ляминевой проволоки, и ни дома, ни проживающих. :-D
Journeyman написал(а):
то поставлять оружие боевикам будет совсем затруднительно
А-а-а-а...так им рогатки поставляют? А я-то думал, это они от нехватки настоящего оружия..... :-D
Кстати, разгадана тайна сбития вертолета: рогаткой лопасть отшибли! :good:

Barbudos

Активный участник
дончанин написал(а):
Barbudos Вы считаете что оппы оружия и наемников не получают?
Понятия не имею. Пока достоверных свидетельств, вроде, не было. Одни мнения типа "наверняка получают, не могут не получать!". Да меня это не особо-то и волнует. Точнее, вовсе не волнует. Пусть по этому поводу Асад беспокоится.

Journeyman

Активный участник
Надо бы такие рогатки принять на вооружение ВС РФ. Одна пулька из ляминевой проволоки, и ни дома, ни проживающих.оставлять
Сами же выкладывали:
http://www.youtube.com/watch?NR=1&v=l7UxgDRZJVs
http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... QQHUzk56ZI

Пикап с рогаткой и рогатка стационарная. Энгри Бёрдс не иначе. Тротиловую шашку или миномётный снаряд без проблем отправит куда прицелишься. В Турцию например.

А-а-а-а...так им рогатки поставляют? А я-то думал, это они от нехватки настоящего оружия...
Поставлять миномёты и самоходные арт.установки им конечно не будут. Не тот случай.

дончанин

Активный участник
Barbudos написал(а):
Понятия не имею. Пока достоверных свидетельств, вроде, не было. Одни мнения типа "наверняка получают, не могут не получать!". Да меня это не особо-то и волнует.
Про наемников сегодня, про оружие тоже в теме выкладывали

Barbudos

Активный участник
Journeyman написал(а):
Пикап с рогаткой и рогатка стационарная. Тротиловую шашку или миномётный снаряд без проблем отправит куда прицелишься. В Турцию например.
Я не буду ничего говорить.... :-D
Придут люди сведущие в артиллерии, выскажутся по поводу возможности отправить в полет мину (способную разрушить дом и убить 3-х человек, т.е. не менее 81мм, видимо) рогаткой.... :p

hqcabl

Активный участник

Journeyman

Активный участник
Anduriel написал(а):
http://www.liveleak.com/view?i=9dd_1349359431
Ну вот пожалуйста. Даже не из рогатки. Из миномёта. Боевики стреляют по туркам, турки по сирийской армии. Всё продумано.

И да, что за миномёт такой модный? Чей?

Rand0m

Активный участник
Barbudos написал(а):
Да меня это не особо-то и волнует. Точнее, вовсе не волнует. Пусть по этому поводу Асад беспокоится.
Зачем тогда участвовать в этой теме. Я если вопрос меня не волнует, я в обсуждении и не участвую вообще, а вы участвуете, значит таки волнует? :-D

Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:

Barbudos написал(а):
Придут люди сведущие в артиллерии, выскажутся по поводу возможности отправить в полет мину (способную разрушить дом и убить 3-х человек, т.е. не менее 81мм, видимо) рогаткой.... :p
А чего там сведущего, если у оппов минометы есть, или скажете, что миномет тоже не может убить 3-х человек?

Barbudos

Активный участник
Rand0m написал(а):
что миномет тоже не может убить 3-х человек?
У нас тут сплошь да рядом "писатели". Вообще тему НЕ читают, но отписываются регулярно.
Barbudos написал(а):
способную разрушить дом и убить 3-х человек, т.е. не менее 81мм, видимо
:-D
Rand0m написал(а):
Barbudos писал(а):

Да меня это не особо-то и волнует. Точнее, вовсе не волнует. Пусть по этому поводу Асад беспокоится.

Зачем тогда участвовать в этой теме.
А тут тема ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО только насчет поставок (или НЕ поставок) оружия? На этом вопросе вопросы о взаимоотношениях Сирии и Турции заканчиваются? :-D

Сверху