Как Вы из этого видео определили, что они стреляют по туркам?Journeyman написал(а):Ну вот пожалуйста. Даже не из рогатки. Из миномёта. Боевики стреляют по туркам, турки по сирийской армии. Всё продумано.
Как Вы из этого видео определили, что они стреляют по туркам?Journeyman написал(а):Ну вот пожалуйста. Даже не из рогатки. Из миномёта. Боевики стреляют по туркам, турки по сирийской армии. Всё продумано.
напомнило анекдот про украденную корову и апельсин в коробочкеArtemus написал(а):Как Вы из этого видео определили, что они стреляют по туркам?
Artemus написал(а):Как Вы из этого видео определили, что они стреляют по туркам?Journeyman написал(а):Ну вот пожалуйста. Даже не из рогатки. Из миномёта. Боевики стреляют по туркам, турки по сирийской армии. Всё продумано.
Barbudos написал(а):Artemus
:good:
noobie написал(а):напомнило анекдот про украденную корову и апельсин в коробочкеArtemus написал(а):Как Вы из этого видео определили, что они стреляют по туркам?
Видимо, такие "инструкторы" из Катара... Поэтому предпочитают рогатки!Tigr написал(а):Вот и эти аллах-акбаровцы как-то не ладно с ним действуют.
Barbudos написал(а):Видимо, такие "инструкторы" из Катара... Поэтому предпочитают рогатки!
Это вы про себя? БываетBarbudos написал(а):У нас тут сплошь да рядом "писатели". Вообще тему НЕ читают, но отписываются регулярно.
Сколько дурака не учи...В конце концов пушечное мясо слишком сильно обучать дорогоBarbudos написал(а):Видимо, такие "инструкторы" из Катара... Смеюсь Поэтому предпочитают рогатки!
дончанин написал(а):Сколько дурака не учи...В конце концов пушечное мясо слишком сильно обучать дорого
ИМХО конечно
+1 проще новых завести :OK-)дончанин написал(а):Сколько дурака не учи...В конце концов пушечное мясо слишком сильно обучать дорогоBarbudos написал(а):Видимо, такие "инструкторы" из Катара... Смеюсь Поэтому предпочитают рогатки!
ИМХО конечно
К сожалению это было раньшеTigr написал(а):Но наши тех же сирийцев и учили. Причем не плохо - сорок лет назад те евреинам чуть Йом-Киппур не устроили.
Одно дело обучать солдата имеющего и образование и понятие о дисциплине, другое - то ли партизана то ли бандита, да и задачи советских и арабских инструкторов по моему разнятся: мы создавали армию, с оппов готовят слегка обученное пушечное мясо.Опять же, вряд ли все оппы проходят такую подготовкуTigr написал(а):Но наши тех же сирийцев и учили. Причем не плохо - сорок лет назад те евреинам чуть Йом-Киппур не устроили.
дончанин написал(а):Одно дело обучать солдата имеющего и образование и понятие о дисциплине, другое - то ли партизана то ли бандита, да и задачи советских и арабских инструкторов по моему разнятся: мы создавали армию, с оппов готовят слегка обученное пушечное мясо.Опять же, вряд ли все оппы проходят такую подготовку
Может еще будет, если конечно оппы не победятRand0m написал(а):К сожалению это было раньше Плачу
Пушечное мясо оно по определению не подготовлено, по мне так в Сирии есть плохо подготовленные идейные оппы и профи, опять же ИМХО, идейных большеТеодоре написал(а):По поводу дискуссии я могу заметить, что о качестве "пушечного мяса" вы судите по специальным пропагандистским роликам. Одно из назначений этих роликов - как раз создать ощущение, что с "кровавым режимом" воюют "вчерашние мирные жители" - еле- еле знающие, с какой стороны из ружа вылетает пуля. И что, раз они как бы с такими знаниями побеждают регулярную армию, - "их дело правое".
Я так не думаю. Мое ИМХО: есть небольшое единовременно количество местных "идейных", которые составляют массовку подобных роликов для СМИ - а после ожидаемого исхода становятся массовкой "жертв режима". И есть профи, которые собственно и наносят армии урон.дончанин написал(а):есть плохо подготовленные идейные оппы и профи, опять же ИМХО, идейных больше
дончанин написал(а):Пушечное мясо оно по определению не подготовлено, по мне так в Сирии есть плохо подготовленные идейные оппы и профи, опять же ИМХО, идейных больше
Так на таком основании во все времена вербовали, молодняк оружие любит. Вы забыли учесть местных акбарщиков которые всегда готовыТеодоре написал(а):"на автомат, постреляй в армию, это клево и по пацански!"
Ну идея не обязательно благородная, бывают и уродливыеTigr написал(а):Думаю, что "идейные" надо заменить на "бестолковые". Это как на Украине во время "оранжевой революции" или в Грузии во время "революции роз", только там, к счастью, обошлось без стрельбы. А вот на Ближнем Востоке так не вышло.
На заборе тоже написано, а там дрова!Journeyman написал(а):А там написано: