Война и общая ситуация в Сирии

Artemus

Активный участник
Journeyman написал(а):
Ну вот пожалуйста. Даже не из рогатки. Из миномёта. Боевики стреляют по туркам, турки по сирийской армии. Всё продумано.
Как Вы из этого видео определили, что они стреляют по туркам?

Tigr

Модератор
Команда форума
Я настоящий миномет только в Артиллерийском музее в Питере видел и обращаться с ним не умею. Вот и эти аллах-акбаровцы как-то не ладно с ним действуют.

Journeyman

Активный участник
Artemus написал(а):
Journeyman написал(а):
Ну вот пожалуйста. Даже не из рогатки. Из миномёта. Боевики стреляют по туркам, турки по сирийской армии. Всё продумано.

Barbudos написал(а):

noobie написал(а):
Artemus написал(а):
напомнило анекдот про украденную корову и апельсин в коробочке

А там написано:

FSA(free syrian army) preparing to fire mortars at the Turkish borders....later that day,Turkey accused the SAA (army loyal to alassad regime) for firing the mortasr and killing Turkish civilians.

Почему бы не поверить? Почему-то, когда турки говорят что на борту было оружие - последние двое верят, а Лавров врёт отмазывая ФСБшников.

Tigr

Модератор
Команда форума
Barbudos написал(а):
Видимо, такие "инструкторы" из Катара... Поэтому предпочитают рогатки!

Эвона что, опять мой "любимый" Катар со своей верблюжачьей кавалерией.

дончанин

Активный участник
Barbudos написал(а):
Видимо, такие "инструкторы" из Катара... Смеюсь Поэтому предпочитают рогатки!
Сколько дурака не учи...В конце концов пушечное мясо слишком сильно обучать дорого
ИМХО конечно

Tigr

Модератор
Команда форума
дончанин написал(а):
Сколько дурака не учи...В конце концов пушечное мясо слишком сильно обучать дорого
ИМХО конечно

Но наши тех же сирийцев и учили. Причем не плохо - сорок лет назад те евреинам чуть Йом-Киппур не устроили.

Rand0m

Активный участник
дончанин написал(а):
Barbudos написал(а):
Видимо, такие "инструкторы" из Катара... Смеюсь Поэтому предпочитают рогатки!
ИМХО конечно
+1 проще новых завести :OK-)

Добавлено спустя 1 минуту:

Tigr написал(а):
Но наши тех же сирийцев и учили. Причем не плохо - сорок лет назад те евреинам чуть Йом-Киппур не устроили.
К сожалению это было раньше :(

дончанин

Активный участник
Tigr написал(а):
Одно дело обучать солдата имеющего и образование и понятие о дисциплине, другое - то ли партизана то ли бандита, да и задачи советских и арабских инструкторов по моему разнятся: мы создавали армию, с оппов готовят слегка обученное пушечное мясо.Опять же, вряд ли все оппы проходят такую подготовку

Tigr

Модератор
Команда форума
дончанин написал(а):
Одно дело обучать солдата имеющего и образование и понятие о дисциплине, другое - то ли партизана то ли бандита, да и задачи советских и арабских инструкторов по моему разнятся: мы создавали армию, с оппов готовят слегка обученное пушечное мясо.Опять же, вряд ли все оппы проходят такую подготовку

Вероятно, вы правы. Действительно, регулярная армия и внесистемная вооруженная оппозиция - разные структуры.

Теодоре

Активный участник
По поводу дискуссии я могу заметить, что о качестве "пушечного мяса" вы судите по специальным пропагандистским роликам. Одно из назначений этих роликов - как раз создать ощущение, что с "кровавым режимом" воюют "вчерашние мирные жители" - еле- еле знающие, с какой стороны из ружа вылетает пуля. И что, раз они как бы с такими знаниями побеждают регулярную армию, - "их дело правое".
Реальные боевики, прошедшие и Афган, и Чечню, и Ливию, и т. д. - не такие идиоты, чтобы светиться. Соотношение же идиотов и неидиотов выяснять по таким роликам - гиблое дело. Или тоже элемент пропаганды...

дончанин

Активный участник
Теодоре написал(а):
По поводу дискуссии я могу заметить, что о качестве "пушечного мяса" вы судите по специальным пропагандистским роликам. Одно из назначений этих роликов - как раз создать ощущение, что с "кровавым режимом" воюют "вчерашние мирные жители" - еле- еле знающие, с какой стороны из ружа вылетает пуля. И что, раз они как бы с такими знаниями побеждают регулярную армию, - "их дело правое".
Пушечное мясо оно по определению не подготовлено, по мне так в Сирии есть плохо подготовленные идейные оппы и профи, опять же ИМХО, идейных больше

Теодоре

Активный участник
дончанин написал(а):
есть плохо подготовленные идейные оппы и профи, опять же ИМХО, идейных больше
Я так не думаю. Мое ИМХО: есть небольшое единовременно количество местных "идейных", которые составляют массовку подобных роликов для СМИ - а после ожидаемого исхода становятся массовкой "жертв режима". И есть профи, которые собственно и наносят армии урон.
Идейные вербуются из местной гопоты, зеков "освобожденных" тюрем и прочее. Соответственно, методы их вербовки различные - от "на автомат, постреляй в армию, это клево и по пацански!" до "или мы тебя освобождаем и ты стреляешь в армию - или мы тебя прирежем". Т. е. "идейными" их можно назвать с о-о-очень большой натяжкой.

Tigr

Модератор
Команда форума
дончанин написал(а):
Пушечное мясо оно по определению не подготовлено, по мне так в Сирии есть плохо подготовленные идейные оппы и профи, опять же ИМХО, идейных больше

Думаю, что "идейные" надо заменить на "бестолковые". Это как на Украине во время "оранжевой революции" или в Грузии во время "революции роз", только там, к счастью, обошлось без стрельбы. А вот на Ближнем Востоке так не вышло.

дончанин

Активный участник
Теодоре написал(а):
"на автомат, постреляй в армию, это клево и по пацански!"
Так на таком основании во все времена вербовали, молодняк оружие любит. Вы забыли учесть местных акбарщиков которые всегда готовы

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:

Tigr написал(а):
Думаю, что "идейные" надо заменить на "бестолковые". Это как на Украине во время "оранжевой революции" или в Грузии во время "революции роз", только там, к счастью, обошлось без стрельбы. А вот на Ближнем Востоке так не вышло.
Ну идея не обязательно благородная, бывают и уродливые

Сверху