Война и общая ситуация в Сирии

тип

Активный участник
Tigr написал(а):
Но наши тех же сирийцев и учили. Причем не плохо - сорок лет назад те евреинам чуть Йом-Киппур не устроили.
А почему в прошедшем времени?Они до сих пор учат

EUGEN

Активный участник
Barbudos написал(а):
А мне-то какая разница? За кого меня принимаете? За полного идиота? Мне-что одни, что другие... Мимо
Barbudos написал(а):
Понятия не имею. Пока достоверных свидетельств, вроде, не было. Одни мнения типа "наверняка получают, не могут не получать!". Да меня это не особо-то и волнует. Точнее, вовсе не волнует. Пусть по этому поводу Асад беспокоится.

Ув.Barbudos,Вы,объездив пол света,наверняка лучше многих знаете, что такое глобализация.Мир сейчас настолько глобален,а Сирия настолько близка к России,и там сталкиваются такие интересы,что отсидеться России,а значит и Россиянам ,в сторонке не получится,Сирия это только один из этапов и, скорее всего, не самый главный.

Barbudos

Активный участник
EUGEN написал(а):
а Сирия настолько близка к России
:Shok: С чего это вдруг Сирия НАСТОЛЬКО близка к России? Она никогда не была вообще близка (если только при СССР и по принципу "кто против Израиля - тот близок СССР").
Так тогда Сирия социализм пыталась построить.
А сейчас? Что у нас близкого с другими оппонентами Израиля? Социализм -ша! Уже никто не строит, и всем бывшим "братским народам" : Иордании, Египту, Сирии, Ираку и пр. на нас вполне наплевать. Конечно, если опять кормить их с руки на халяву, то они "побратеют", но не раньше... :-D
EUGEN написал(а):
Мир сейчас настолько глобален
Ничего плохого в глобализации не вижу. Глобализация -объединение мира. Нет, страны-изгои, которых в глобализацию не берут, конечно же против. И некоторое число недобитых "чегеварцев". :-D
EUGEN написал(а):
,что отсидеться России,а значит и Россиянам
С таким же успехом могу сказать. что отсидеться Германии, Франции, Британии и т.д. не получится. Россия что, особенная какая-то? Ей полагается не отсиживаться? :-D
Нафиг, нафиг....наелись этого при СССР. А у РФ гораздо быстрее пупок развяжется, если будет повсюду лезть.
EUGEN написал(а):
Сирия это только один из этапов и, скорее всего, не самый главный.
Конечно. Западу надо Арабский мир к рукам прибрать. Во-первых- энергоносители, во-вторых -безобразят много. Собственно, по-большому счету, только они в мире и буянят. С Южной и Центральной Америкой вон как хорошо разобрались: тишина и покой, а то что ни день -то революция. :)..Теперь - сидят тихо, капитализм строят :). Чавеса вот только еще урезонить. Хотя он, похоже, понял, что не надо особо выёживаться: никто, случись чего, не поможет. Так и БВ надо приструнить.

дончанин

Активный участник
Barbudos написал(а):
Теперь - сидят тихо, капитализм строят Да уж... Чавеса вот только еще урезонить. Хотя он, похоже, понял, что не надо особо выёживаться: никто, случись чего, не поможет. Так и БВ надо приструнить.
Весь мир под стандарт США не выйдет :Fool:

Теодоре

Активный участник
дончанин написал(а):
Весь мир под стандарт США не выйдет
А разве "глобализация" - это "весь мир под стандарт США"? Нет конечно, это невозможно физически.
Глобализация - это "золотой миллиард". Фашизм, как он есть.

дончанин

Активный участник
Теодоре написал(а):
А разве "глобализация" - это "весь мир под стандарт США"? Нет конечно, это невозможно физически.
Глобализация - это "золотой миллиард". Фашизм, как он есть.
Я имею ввиду не доходы

Теодоре

Активный участник
дончанин написал(а):
Я имею ввиду не доходы
Тем более не понимаю, при чем тогда США. Рядовые американцы в "золотой миллиард" не входят. Как и местные "сторонники глобализации"(они правда думают, что входят, но это их проблемы).

EUGEN

Активный участник
Barbudos написал(а):
Удивлён С чего это вдруг Сирия НАСТОЛЬКО близка к России? Она никогда не была вообще близка (если только при СССР и по принципу "кто против Израиля - тот близок СССР").
Barbudos,я имел в виду не "любовь-морковь",а именно географию.Если после Сирии возьмутся за Иран,то после Ирана будет Кавказ.Не в этой ли теме кто то выкладывал видео с лекцией одного крутого эксперта где он именно этот сценарий и описывал?Надо поискать.

Ув.Barbudos,я знаю вашу позицию по отношению к "конспирологам","сторонникам заговоров" и иже с ними,но было бы наивно думать,что где то одним из пунктов этих "стихийных","спонтанных" революций не стоит Россия. Вы сами написали:
Barbudos написал(а):
Во-первых- энергоносители
.А Россия это намного больше,чем энергоносители.
А что касается Германии,Франции,Британии и прочих Люксембургов...Тьфу на них,они голые.Вернее,под землёй у них пусто.Поэтому они не интнресны.

Barbudos

Активный участник
"Глобализация"-"стандарт США" -"золотой миллиард" -сумбур какой-то. Вещи никак друг с другом не связаны. Нет, связи можно, конечно, найти, но уж очень косвенные. :?
"Глобализация — процесс всемирной экономической, политической и культурной интеграции и унификации. Глобализация представляет собой процесс втягивания мирового хозяйства, совсем недавно понимаемого как совокупность национальных хозяйств, связанных друг с другом системой международного разделения труда, экономических и политических отношений, в мировой рынок и тесное переплетение их экономик на основе транснационализации и регионализации."(с).
Где тут про золотой миллиард, стандарт США, и прочее? Придумали, тоже, жупел: глобализация!!!! Страх!!! :))
У нас в Питере, например, на плаву преимущественно только те предприятия промышленности, которые участвуют в т.н. глобализации. :-D
Ладно, тема-то про Сирию. Не забываем! :OK-)

Добавлено спустя 12 минут 44 секунды:

EUGEN написал(а):
.Если после Сирии возьмутся за Иран,то после Ирана будет Кавказ
За Кавказ никто не возьмется, если он сам этого не захочет! Иванишвили, например,сказал, что Саакашвили не смог вставить Грузию в НАТО, а он этот процесс ускорит! Инициатива снизу, так сказать!
EUGEN написал(а):
А Россия это намного больше,чем энергоносители.
Россию никто из-за энергоносителей завоевывать не будет. Дешевле купить, чем завоевать. Это аксиома. Да и БВ не завоевывают, а порядок наводят (на свой манер), желая исключить потенциальные риски.

Barbudos

Активный участник
MRJING написал(а):
Надо бы запилить или найти тему про глобализацию.
Так запилите. Вот срач-то пойдет.... :-D
У меня времени нет, я в ночь улетаю в Германию, в Берлин, на свадьбу к дочке, а там еще в Поц-дам, и в Дрезден - на Сикстинскую Мадонну таращиться... :grin:

dron

Активный участник
Barbudos, ну и как? в Ливии порядка больше стало? а в Египте? дороги уже с шампунем моют? офигеть навели порядки. теперь послов валят пачками...

dron

Активный участник
TTT, ну дык раньше и порядка не было. сейчас, когда ПОРЯДОК наведён, вроде не должны стрелять. это недемократично. раньше можно было, при тогдашних беспорядках и хаосе..

Rand0m

Активный участник

White

Активный участник
TTT написал(а):
Послов и до этого валили,в не меньших количествах.
А вот тут думаю надо бы ссылкой подкрепить? Или пустослов вам грозит?

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:

Barbudos написал(а):
У меня времени нет, я в ночь улетаю в Германию, в Берлин, на свадьбу к дочке, а там еще в Поц-дам, и в Дрезден - на Сикстинскую Мадонну таращиться... Хохочу
Ну в принципе я не против людей кто хочет для своих детей лучшего, но к сожалению если дать возможность разбежаться, то много кто еще убежит из страны. Мои поздравления. Надеюсь хоть эта молодая семья, там за бугром не будет считать РФ империей зла=варварским гос-ом.

Anduriel

Активный участник
Товарищи, вопрос: а зачем нам сразу две темы, если по сути мы в них обсуждаем одно и тоже?

TTT

Активный участник
White написал(а):
TTT написал(а):
Послов и до этого валили,в не меньших количествах.
А вот тут думаю надо бы ссылкой подкрепить? Или пустослов вам грозит?
За своим пустословием следите,а то только воздух громкими словами сотрясаете.

http://tpmdc.talkingpointsmemo.com/2012 ... photos.php

DNK

Активный участник

Yurich13

Активный участник
TTT написал(а):
http://tpmdc.talkingpointsmemo.com/2012/09/the-7-us-ambassadors-killed-in-the-line-of-duty-photos.
8 послов начиная с 50-го года. Из них двое погибли в авиакатастрофе(Laurence A. Steinhardt Канакда 1950 г. и Arnold L. Raphel Пакистан 1988). Кристофер Стивенс - последняя жертва в "отдемократизованной" Ливии. Осталось пятеро: Адольф Дабс в Афганистане 1979 г.-гражданская война, Френсис Мелоу в Ливане 1976 г. - гражданская война, Клео Ноэль Судан 1973 год - теракт "Черного сентября", Джон Гордон Мейн - Гватемала, 1968 г. - опять-таки гражданская война. Роджер П. Дэвис - Кипр 1974 г. Застрелен во время анти-американских выступлений(плюс турецкое вторжение на Кипр месяцем ранее).
Не пачки, конечно. Но между гибелью Стивенса и Дабса прошло 23 года. И, как не прискорбно, но Стивенс стал жертвой "демократического преобразования" Ливии. Итогом этого преобразования стала гражданская война и сопутствующий ей бардак.

Сверху