А почему в прошедшем времени?Они до сих пор учатTigr написал(а):Но наши тех же сирийцев и учили. Причем не плохо - сорок лет назад те евреинам чуть Йом-Киппур не устроили.
А почему в прошедшем времени?Они до сих пор учатTigr написал(а):Но наши тех же сирийцев и учили. Причем не плохо - сорок лет назад те евреинам чуть Йом-Киппур не устроили.
Barbudos написал(а):А мне-то какая разница? За кого меня принимаете? За полного идиота? Мне-что одни, что другие... Мимо
Barbudos написал(а):Понятия не имею. Пока достоверных свидетельств, вроде, не было. Одни мнения типа "наверняка получают, не могут не получать!". Да меня это не особо-то и волнует. Точнее, вовсе не волнует. Пусть по этому поводу Асад беспокоится.
С чего это вдруг Сирия НАСТОЛЬКО близка к России? Она никогда не была вообще близка (если только при СССР и по принципу "кто против Израиля - тот близок СССР").EUGEN написал(а):а Сирия настолько близка к России
Ничего плохого в глобализации не вижу. Глобализация -объединение мира. Нет, страны-изгои, которых в глобализацию не берут, конечно же против. И некоторое число недобитых "чегеварцев".EUGEN написал(а):Мир сейчас настолько глобален
С таким же успехом могу сказать. что отсидеться Германии, Франции, Британии и т.д. не получится. Россия что, особенная какая-то? Ей полагается не отсиживаться?EUGEN написал(а):,что отсидеться России,а значит и Россиянам
Конечно. Западу надо Арабский мир к рукам прибрать. Во-первых- энергоносители, во-вторых -безобразят много. Собственно, по-большому счету, только они в мире и буянят. С Южной и Центральной Америкой вон как хорошо разобрались: тишина и покой, а то что ни день -то революция. ..Теперь - сидят тихо, капитализм строят . Чавеса вот только еще урезонить. Хотя он, похоже, понял, что не надо особо выёживаться: никто, случись чего, не поможет. Так и БВ надо приструнить.EUGEN написал(а):Сирия это только один из этапов и, скорее всего, не самый главный.
Весь мир под стандарт США не выйдетBarbudos написал(а):Теперь - сидят тихо, капитализм строят Да уж... Чавеса вот только еще урезонить. Хотя он, похоже, понял, что не надо особо выёживаться: никто, случись чего, не поможет. Так и БВ надо приструнить.
А разве "глобализация" - это "весь мир под стандарт США"? Нет конечно, это невозможно физически.дончанин написал(а):Весь мир под стандарт США не выйдет
Я имею ввиду не доходыТеодоре написал(а):А разве "глобализация" - это "весь мир под стандарт США"? Нет конечно, это невозможно физически.
Глобализация - это "золотой миллиард". Фашизм, как он есть.
Тем более не понимаю, при чем тогда США. Рядовые американцы в "золотой миллиард" не входят. Как и местные "сторонники глобализации"(они правда думают, что входят, но это их проблемы).дончанин написал(а):Я имею ввиду не доходы
Barbudos,я имел в виду не "любовь-морковь",а именно географию.Если после Сирии возьмутся за Иран,то после Ирана будет Кавказ.Не в этой ли теме кто то выкладывал видео с лекцией одного крутого эксперта где он именно этот сценарий и описывал?Надо поискать.Barbudos написал(а):Удивлён С чего это вдруг Сирия НАСТОЛЬКО близка к России? Она никогда не была вообще близка (если только при СССР и по принципу "кто против Израиля - тот близок СССР").
.А Россия это намного больше,чем энергоносители.Barbudos написал(а):Во-первых- энергоносители
За Кавказ никто не возьмется, если он сам этого не захочет! Иванишвили, например,сказал, что Саакашвили не смог вставить Грузию в НАТО, а он этот процесс ускорит! Инициатива снизу, так сказать!EUGEN написал(а):.Если после Сирии возьмутся за Иран,то после Ирана будет Кавказ
Россию никто из-за энергоносителей завоевывать не будет. Дешевле купить, чем завоевать. Это аксиома. Да и БВ не завоевывают, а порядок наводят (на свой манер), желая исключить потенциальные риски.EUGEN написал(а):А Россия это намного больше,чем энергоносители.
Так запилите. Вот срач-то пойдет....MRJING написал(а):Надо бы запилить или найти тему про глобализацию.
Послов и до этого валили,в не меньших количествах.dron написал(а):теперь послов валят пачками...
Это каких же послов валили, и в какое время, есть чем ваши слова то подтвердить?TTT написал(а):Послов и до этого валили,в не меньших количествах.dron написал(а):теперь послов валят пачками...
А вот тут думаю надо бы ссылкой подкрепить? Или пустослов вам грозит?TTT написал(а):Послов и до этого валили,в не меньших количествах.
Ну в принципе я не против людей кто хочет для своих детей лучшего, но к сожалению если дать возможность разбежаться, то много кто еще убежит из страны. Мои поздравления. Надеюсь хоть эта молодая семья, там за бугром не будет считать РФ империей зла=варварским гос-ом.Barbudos написал(а):У меня времени нет, я в ночь улетаю в Германию, в Берлин, на свадьбу к дочке, а там еще в Поц-дам, и в Дрезден - на Сикстинскую Мадонну таращиться... Хохочу
За своим пустословием следите,а то только воздух громкими словами сотрясаете.White написал(а):А вот тут думаю надо бы ссылкой подкрепить? Или пустослов вам грозит?TTT написал(а):Послов и до этого валили,в не меньших количествах.
TTT написал(а):За своим пустословием следите,а то только воздух громкими словами сотрясаете.
http://tpmdc.talkingpointsmemo.com/2012 ... photos.php
8 послов начиная с 50-го года. Из них двое погибли в авиакатастрофе(Laurence A. Steinhardt Канакда 1950 г. и Arnold L. Raphel Пакистан 1988). Кристофер Стивенс - последняя жертва в "отдемократизованной" Ливии. Осталось пятеро: Адольф Дабс в Афганистане 1979 г.-гражданская война, Френсис Мелоу в Ливане 1976 г. - гражданская война, Клео Ноэль Судан 1973 год - теракт "Черного сентября", Джон Гордон Мейн - Гватемала, 1968 г. - опять-таки гражданская война. Роджер П. Дэвис - Кипр 1974 г. Застрелен во время анти-американских выступлений(плюс турецкое вторжение на Кипр месяцем ранее).TTT написал(а):http://tpmdc.talkingpointsmemo.com/2012/09/the-7-us-ambassadors-killed-in-the-line-of-duty-photos.