Война и общая ситуация в Сирии

White

Активный участник
Израиль не предупреждал командование российской группировки войск о планируемой атаке в Латакии, добавили в ведомстве.

Уведомление о маневрах поступило на горячую линию за минуту до удара, что не позволило вывести Ил-20 в безопасную зону.

Минобороны расценивает действия Израиля как враждебные и провокационные. В ведомстве заявили, что "оставляют за собой право на адекватные ответные действия".

Nika-hl

Активный участник
Российский Ил-20 был сбит комплексом С-200 сирийских ПВО, заявило Минобороны России.

«Прикрываясь российским самолетом, израильские летчики подставили его под огонь средств ПВО Сирии. В результате Ил-20, у которого эффективная отражающая поверхность на порядок больше чем у F-16, был сбит ракетой комплекса С-200», — говорится в заявлении.

https://russian.rt.com/world/article/555284-siriya-rossiiskii-samolyot
Я читала это. Короче, евреи виноватые.

зы..Пишут 35 миль от берега упал. Глубоко там и без обломков ни чо не скажешь.

15 чел погибло. Я до последнего надеялась. ( мало ли)

студент

Модератор
Команда форума
Глубоко там и без обломков ни чо не скажешь.
Уже сказали:

МОСКВА, 18 сен — РИА Новости. Россия расценивает провокацию Израиля как враждебные действия, заявили в Минобороны. В ведомстве заявили, что российский Ил-20 был сбит ракетой комплекса С-200 сирийских ПВО, однако ответственность за это несет Израиль.
В ведомстве подчеркнули, что израильские летчики, прикрываясь российским самолетом, подставили его под удар сирийских ПВО. Кроме того, Израиль не предупреждал командование российской группировки об операции в районе Латакии.
Отмечается, что израильские средства управления авиации не могли не вилеть российский самолет, так как он заходил на посадку.

РИА Новости https://ria.ru/syria/20180918/1528774054.html

marinel

Активный участник
Израиль не предупреждал командование российской группировки войск о планируемой атаке в Латакии, добавили в ведомстве.

Уведомление о маневрах поступило на горячую линию за минуту до удара, что не позволило вывести Ил-20 в безопасную зону.

Минобороны расценивает действия Израиля как враждебные и провокационные. В ведомстве заявили, что "оставляют за собой право на адекватные ответные действия".
Пора Нетаньяху в Москву....

Nika-hl

Активный участник
Уже сказали:

МОСКВА, 18 сен — РИА Новости. Россия расценивает провокацию Израиля как враждебные действия, заявили в Минобороны. В ведомстве заявили, что российский Ил-20 был сбит ракетой комплекса С-200 сирийских ПВО, однако ответственность за это несет Израиль.
В ведомстве подчеркнули, что израильские летчики, прикрываясь российским самолетом, подставили его под удар сирийских ПВО. Кроме того, Израиль не предупреждал командование российской группировки об операции в районе Латакии.
Отмечается, что израильские средства управления авиации не могли не вилеть российский самолет, так как он заходил на посадку.

РИА Новости https://ria.ru/syria/20180918/1528774054.html

Читала. Да. Толку от этого? Они не комментируют.

зы.. МО Израиля, я имею ввиду.

anderman

Модератор
Команда форума
Российский Ил-20 был сбит комплексом С-200 сирийских ПВО, заявило Минобороны России.

«Прикрываясь российским самолетом, израильские летчики подставили его под огонь средств ПВО Сирии. В результате Ил-20, у которого эффективная отражающая поверхность на порядок больше чем у F-16, был сбит ракетой комплекса С-200», — говорится в заявлении.

https://russian.rt.com/world/article/555284-siriya-rossiiskii-samolyot
Значит я не зря Сафронова запостил...

Nika-hl

Активный участник
Ахинея подозревать Французов а еще больше писать что они в коалиции (США ЕВРЕИ И ФРАНЦУЗЫ), при этом пуляли евреи и французы
Выстрел был зафиксирован. Там ни чего не было написано про подозрения.

зы. Я четко написала, что инфы нет и ничо не ясно. Торопятсо тока при ловле блох.

Narmer

Активный участник
И што теперь ему будет?

Проблемы для Израиля будут. C начала сирийской компании у РФ и Израиля была вполне конкретная договоренность. Евреи решают свои дела там предупреждая нас, чтобы не было как раз таких инцидентов. А сейчас они облажались. Так что или Нетаньяху в Москву в ближайшие дни на разбор или следующий налет евреев на Сирию уже перехватывать не рукожопые сирийцы будут, а наши. С очевидными последствиями для них.

Nika-hl

Активный участник
Дополнение с РТ - и французов тоже подставили.

«Заход на цели осуществлялся на малой высоте со стороны Средиземного моря. При этом израильские самолёты преднамеренно создали опасную ситуацию для надводных кораблей и воздушных судов, находящихся в этом районе. Бомбометание выполнялось недалеко от места нахождения французского фрегата «Оверн» («Auvergne») и в непосредственной близости от заходившего на посадку самолёта Ил-20 ВКС России», — сообщил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.
https://russian.rt.com/world/news/555359-siriya-pvo-samolyot

Supremum

Активный участник
Ну кто активничал в регионе, имело ли место быть применение ПВО Сирии или ПВО иных стран на этом направлении и т.д.
Ну хоть что-то. Ибо полное отсутствие какой-либо информации является катализатором "я думаю", "мне кажется", "я считаю".
Опять "Россия утрётся"?

Ринат

Военный лётчик
Давайте подождем немного, военный выяснят еще много чего.
Если не говорят, что уже кого-то из экипажа нашли, то это говорит о многом.
Надо узнать место падения, глубину моря в том месте. Если не глубоко, можно будет осмотреть самолет.
Надо поглядеть, кто активничает сейчас в районе падения, будет заметать следы.
Не факт, что Израиль, для них это смерть. Россия с Ираном - и им конец.
Французы - возможно. Но будут отпираться.
Не известно, на какой высоте ходил наш Ил. Мог зацепить воду по ошибке.
Вариантов много.
Узнаем все. Главное не спешить с неосмотрительными выводами.

Nika-hl

Активный участник
Давайте подождем немного, военный выяснят еще много чего.
Если не говорят, что уже кого-то из экипажа нашли, то это говорит о многом.
Надо узнать место падения, глубину моря в том месте. Если не глубоко, можно будет осмотреть самолет.
Надо поглядеть, кто активничает сейчас в районе падения, будет заметать следы.
Не факт, что Израиль, для них это смерть. Россия с Ираном - и им конец.
Французы - возможно. Но будут отпираться.
Не известно, на какой высоте ходил наш Ил. Мог зацепить воду по ошибке.
Вариантов много.
Узнаем все. Главное не спешить с неосмотрительными выводами.
На пред странице
тут
Chpg1n4-sa4.jpg

anderman

Модератор
Команда форума
Главное не спешить с неосмотрительными выводами.
Это вы нашим экзальтированным форумчанам скажите. Ну, тем, которые чуть чего начинают сучить ногами и кричать, что Россия опять не ответила на враждебный выпад. Как должна ответить Россия -- они и сами не знают, но видимо, на меньше чем массированный удар спецбоеприпасами по всем окружающим странам не согласны.

Сверху