Война и общая ситуация в Сирии

EUGEN

Активный участник

Да? Они выходцы из Индии,вроде? Многонациональная страна ,десяток крупных народов,куча мелких,только вот про цыган,из которых выделились нынешние цыгане, ничего не известно.Скорее всего это выходцы из нескольких народов,населявших Индиию,но тогда это не национальность,а народ,группа народов,объеденённые названием цыгане.ИМХО.

buterbrod2

Активный участник
Я не очень хорошо знаю цыган,но мне кажется цыган это не национальность.
Цыганское племя откуда-то с Индии. В позднеперестроечный период была статейка эксперта и исследователя по цыганам. Пребывая в Индии в сепаратистском штате, заговорил на базаре по цыгански. Закидали горшками.... Ноу хинди, ноу хинди, здесь Тамилнад. Сходно с каким-то индийским диалектом. Проверил на практике...

• Like
Реакции: dron

студент

Модератор
Команда форума
вот про цыган,из которых выделились нынешние цыгане, ничего не известно.Скорее всего это выходцы из нескольких народов,населявших Индиию,но тогда это не национальность,а народ,группа народов,объеденённые названием цыгане.
Это было сильно давно. Сейчас это вполне себе сформировавшийся этнос с несколькими языковыми группами, но ощущающий себя некой общностью.

Alik

Активный участник
Во! О чем вам полфорума сколько времени талдычат. Вы же продолжаете сцены с заламыванием рук
Не порите чушь, ей больно:-D Я - с самого начала писал и пишу, что ничего страшного(читай - заслуживающего сильных эмоций) от этого назначения не произойдет. Нагнетание и сцены поступают от других.

Так
Может хватит уже?

Это не важно. Вы дали повод. А могли бы не давать. Причем различными способами, начиная от переноса сроков операции на часик-другой. Ну или ещё как. Вы решили рискнуть и проиграли. Так что хватит стенать и рассказывать здесь какие вы бедные и несчастные, гнетесь под грузом излишних требований остального мирового сообщества. Здесь это не проканает.
Уверяю Вас - Вы интерпретируете мои посты С ТОЧНОСТЬЮ ДО НАОБОРОТ. Мы - ни разу не бедные и определенно не несчастные. Если я обосновываю Вам, на каком именно основании кто-то может идти нах - это совсем не значит, что я Вам на этого кого-то слезно жалуюсь.:Fool:

И "кто-то" в данном случае - это ООН и прочая международная дребедень, а не Россия. РоссиЮ Израиль нах не посылает. И РоссиЯ Израиль - тоже. Интересы обоюдно учитываются и продолжат обоюдно учитываться, просто в эту систему внесены некоторые ситуационные изменения. Произошел инцидент, в котором Россия пострадала определенным(не прямым) образом вследствии израильских действий. На этом основании - Россия определенным(тоже не прямым) образом усложнила жизнь Израилю. Грубо говоря, в общей игре интересов Россия заработала несколько очков, а Израиль - несколько очков потерял.

Ничего особенного тут нет. Это - не повод для какой-то особой гордости или обиды "за державу"(ни для вас, ни для нас). Просто - так делаются дела в большой политике. Если бы Россия в схожей ситуации, похожим образом "накосячила" - ей бы тоже пришлось за это как-то заплатить.

Alik

Активный участник
Мы первые кто сказал что виноватыми вас назначили. Ну может не первые, но одни из первых точно. Просто Нам не очень понятен пассаж про "упиваться".
Вообще-то это был мимоходный легкий стеб над вашими(и Вашими) великодзержавными тараканами. А вот то, что ваше(и Ваше) внимание на этом акцентируется, а также Ваш собственный мимоходный стеб:
Хотя лишний раз по ушам вам дать не помешает, чтобы сильно не наглели.
- царскомордственно намекает, что в этой шутке есть доля таки шутки.;)

Лично Нам евреи симпатичны больше чем арабы.
То есть, Вы - ксенофоб, но моя нация занимает не самое последнее место в Вашем списке?:) И что мне теперь делать? Преисполниться благоговения?:-D

Ринат

Военный лётчик
Ну да, пендосы хвостом от страха завиляли. Только исключительно потому что у руля СССР тогда был Сталин .
А вот после египетского конфуза советские ВВС позорно поджали хвост.
Так что в советские годы по разному бывало, не надо идеализировать.

Только позорная мразь, без всякого повода, только чтобы нагадить одному человеку ищет и пишет говно про собственную страну.
Больше того, эта мразь толком даже не поинтересовалась последствиями, последовавшими после этих дел.

Ринат

Военный лётчик
А! Так это ты составлял наши договорённости с Израилем!
Ты уж тогда дай сразу полный текст, чтобы нам потом не ошибаться во взаимных обязательствах.

Ну бред же пишете.
Думал о Вас лучше.
Разочарован.

dron

Активный участник
Я - с самого начала писал и пишу, что ничего страшного(читай - заслуживающего сильных эмоций) от этого назначения не произойдет.
Ну не знаю. Наказание все равно будет, так или иначе. А уж страшное оно для вас окажется или нет, это уже вам решать, не нам. Понятно, что МОГИ своего летчика не выдаст, который предпринял удачный тактический прием. Удачный, если бы наш Ил был самолётом противника. И понятно, что Израиль между сдачей своего летчика и наказанием выбрал наказание. Тут как говорится ничего личного. Но, блин, ребят жалко. За что их? Поэтому возмездие, по моему личному мнению должно состояться, тут уж без обид. Око за око.
Ничего особенного тут нет. Это - не повод для какой-то особой гордости или обиды "за державу"(ни для вас, ни для нас). Просто - так делаются дела в большой политике.
В целом все верно, но есть нюанс. Я - не политик. И народ в основной своей массе не политики. Не, конечно политики, но кухонные. Так вот, в кухонной политике всё по другому. Там надо "за базар отвечать". Вопрос только проникнутся ли наши правители чаяниям народа или нет. Если проникнутся, то наказание будет больное. Если нет, то народ это наказание не так заметит, что послужит поводом для высказывания недовольства.

Весёлый

Активный участник
Оффтопчик... имхо очень стройная теория о происхождении цыган была у Гумилева. По его мнению это люди из индии, спасшиеся бегством более 5000 лет тому... бежали они от объединенных сил различных раджей. В тот период индия была разобщена. Некие несознательные личности подняли бунт низшей касты. Начали резать брахманов. Раджи собрали войско и пошли рейдом вырезать бунтарей. Многие тупо свалили на север. И аж до Европ добрели потихому. Этим кстати объясняется много географических названий в сибири и на урале созвучных индийским. Во как...:ScratchOneSHead:

Supremum

Активный участник
Вообще-то это был мимоходный легкий стеб над вашими(и Вашими) великодзержавными тараканами.
А, так это была шутка? Я не понял. Вынужден констатировать, что с юмором в ваших краях хуже чем я мог надеяться.
А вот то, что ваше(и Ваше) внимание на этом акцентируется
И вы таки психоаналитик, что определяете на чём я акцентируюсь? Или так же как и с юмором?
а также Ваш собственный мимоходный стеб:
А кто вам сказал что это был стёб?
То есть, Вы - ксенофоб,
То есть, как ксенофоб? Я же сказал - симпатичны. Я же не сказал "ненавижу вас чуть меньше, чем арабов".
но моя нация занимает не самое последнее место в Вашем списке?:)
А должна занимать последнее? Вы не юдофоб случайно?
И что мне теперь делать? Преисполниться благоговения?:-D
То, что вы считаете что с этим теперь надо что то делать конечно льстит. Про благоговение тоже понравилось.

Сверху