Война и общая ситуация в Сирии

dron

Активный участник
Смутно подозреваю, что вы этой договорённости не слышали и не читали
Ее никто из пользователей не видел, так как скорей всего с каким нибудь грифом. Но она точно есть, и эти пункты там 100% прописаны. Почему - объясняю. Наше МО неоднократно заявляло, что инцидент произошел из за нарушения Израилем договоренности о предотвращении инцидентов. В частности, наше МО заявило, что в нарушение этих договоренностей МОГИ не оповестил заранее наши силы о планируемой операции. Израиль ни разу не открестился ни от договоренности, ни от обязанности оповещать, хотя мог это сделать и вопрос был бы закрыт. Но не стал, признавая что ДОГОВОРЕННОСТЬ была им нарушена. Так понятней? Или ещё сильнее разжевать?

dron

Активный участник
Если реалии настоящей политики не вполне соответствуют реалиям кухонной политики, а решения настоящих политиков не отвечают ожиданиям кухонных политиков - то это чьи половые трудности?:)
Перечитайте ещё раз мой пост, вы видимо невнимательно читали. Там все написано. И написано ЕСЛИ проникнутся, то вам будет очень больно, и это увидит максимум граждан. Если нет, то больно будет, не не так заметно. Причем здесь половые трудности, вы о чем?

Последнее редактирование:

dron

Активный участник
Ещё НИ РАЗУ, НИ ОДИН официальный представитель Израиля не заявил:"какая договоренность, вы о чем? Да, случай трагический, но мы с вами не договаривались о предотвращении инцидентов, Израиль ничего не нарушал..." - или:" блин, да неприятность произошла. Но в нашей с вами договоренности не прописаны обязательства Израиля оповещать вас заблаговременно при проведении нами операции. Мы ничего не нарушали, действовали согласно договоренности...."
Молчат в тряпочку, этих фраз нет. Значит и есть договоренность, и пункты эти там прописаны.

студент

Модератор
Команда форума
О! Давненько мне не открывали глаза на то, что именно я писал и что именно я имел ввиду.:-D
Цитаты приведете, где я писал именно ЭТО? Или просто поверить Вам на слово?
Да легко.
А если бы израильтянам было пох.ер - стали бы они посылать в Москву главкома ВВС с многостраничными докладами "оправдываться"?
С фига ли израильтянам "бояться реакции России", если оная реакция уже сто раз обговорена и договорена?
Боялись реакции России? Нет, не боялись. Хотели ли "подставить" российский самолет? Разумеется НЕТ, не хотели.
И никакой злонамеренной подставы - и близко не было.
Не может быть оговоренной реакции на КАЖДУЮ возможную ситуацию. Есть алгоритмы взаимодействия, и есть оговоренная реакция на ситуации, происходящие в соответствии с этими алгоритмами. Но если что-то идет не так - тут возможны различные варианты. Другое дело, что кое-кто не предполагал, что что-то пошло не так.
Вот и включите логику... Если бы МО РФ просто технически лажанулось бы с соблюдением протоколов предотвращения инцидентов - каковы бы были его действия?
Можно точно также сказать, что кто-то другой а"уел от безнаказанности и хорошего отношения, если находит инцидент с недоказанной и в любом варианте непрямой виной -достаточным поводом для того, что здесь озвучивалось.
Насколько я знаю - существует даже специальный режим "заградительного огня", если РЛС подавлены или специально "заглушены" - в зону предполагаемого нахождения целей выпускаются ракеты с ГСН... В ПТО такое точно есть...
Россия вошла в зону израильских интересов. Израиль, по крайней мере до сих пор - не противодействовал этому, как это было на протяжении почти всей Холодной войны. Но если кто думает, что это является бесплатным и безусловным условием соблюдения российских интересов в регионе, а РФ имеет право и возможность в любой момент решать, кто и какие интересы в регионе может и должен иметь - то это таки ошибка.
Косяк со стороны Израиля - не очевиден и уж точно не доказан.

Урий

Активный участник
Да понял я.:) Но эта посадка лужу сначала должна случиться.
На сколько я знаю мы находимся не в мире радужных пони, а в нашем мире ***** случается регулярно.
То что рано или позно кто-то кого-то по ошибке завалит я был уверен изначально, примерно с тех пор как услышал о каких-то там договоренностях и понял что небо Сирии это проходной двор.

Supremum

Активный участник
На сколько я знаю мы находимся не в мире радужных пони, а в нашем мире ***** случается регулярно.
То что рано или позно кто-то кого-то по ошибке завалит я был уверен изначально, примерно с тех пор как услышал о каких-то там договоренностях и понял что небо Сирии это проходной двор.
Любое небо проходной двор если страна-хозяин этого неба не может вломить люлей агрессору.

Nika-hl

Активный участник
Дело в том, что вы этими "договорённостями" аргументируете, а я их нигде не вижу, хотя и искал.
Вы засели в позицию "знаю, но не скажу"?
Эх.. Ну что тут видеть? Набрали в гугле и все... Декабрь 16го года. Визит Нетаньяху к Путину:
ВАШИНГТОН, 12 декабря. /Корр. ТАСС Анатолий Бочинин/. ..."Но в тот момент, когда господин Путин решил направить вооруженные силы в Сирию, я решил увидеться с ним, - утверждал Нетаньяху. - И я сказал: "Смотрите, вот что я делаю. Я не вторгаюсь в Сирию, но в то же время, если Сирия нападет на меня, если Иран попробует использовать Сирию для атаки на нас, мы их остановим".
При этом глава израильского правительства заверил, что сам он не хотел бы такого развития событий. "Я сказал: "Мы должны избежать этого". И он (Путин) сказал: "Я согласен". Поэтому наши военные координировали свои действия между собой, так как никто не хочет случайного столкновения между Израилем и Россией", - добавил Нетаньяху.
https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/3863127
Договоренности устные. Столкнулись? Да. Сирия нападала на Израиль? Нет. Иран нападал на Израиль? Нет. РФ давала им возможность летать? ДА. Почему предупредили за 1 минуту о полете?
Израиль обещал координировать? ДА. Скоординировал? Нет. тчк.

зы.. По мне, так согласно того, что сказал Нетаньяху, то Израиль вообще НЕ ИМЕЛ ПРАВА летать над Сирией, ибо на него ни кто (ни Сирия, ни Иран) не нападал.)
А он сказал, конкретно: "Я не вторгаюсь в Сирию". Но вторгался же? И не один раз. И даже бомбил.

Andrew_spb

Заблокирован
Любое небо проходной двор если страна-хозяин этого неба не может вломить люлей агрессору.
Как же не может? Ты определись. Вот не так давно сирийское ПВО отразило массированный налет крылатых ракет. Почти все ракеты были сбиты, по заявлению нашего МО. А КР цель очень сложная, низкая заметность, маловысотный профиль полета. Т. е. сирийская ПВО очень эффективна и на деле показала свою боеспособность.
Вырисовывается очень интересная ситуация. С одной стороны непобедимая ПВО сбивающая КР десятками(понятно, что МО, как всегда врет, но тем не менее). С другой совершенно небоеспособное ПВО палящее в белый свет, как в копейку. Из всех успехов 1 сбитый F-16 израиля, один F-4 Турции, один Ил-15 России. По количеству понесенного ущерба от действий сирийской ПВО, лидирует союзник...

vihuhol

Активный участник
Эх.. Ну что тут видеть? Набрали в гугле и все... Декабрь 16го года. Визит Нетаньяху к Путину:
Договоренности устные. Столкнулись? Да. Сирия нападала на Израиль? Нет. Иран нападал на Израиль? Нет. РФ давала им возможность летать? ДА. Почему предупредили за 1 минуту о полете?
Израиль обещал координировать? ДА. Скоординировал? Нет. тчк.

зы.. По мне, так согласно того, что сказал Нетаньяху, то Израиль вообще НЕ ИМЕЛ ПРАВА летать над Сирией, ибо на него ни кто (ни Сирия, ни Иран) не нападал.)
А он сказал, конкретно: "Я не вторгаюсь в Сирию". Но вторгался же? И не один раз. И даже бомбил.
Ну сколько ещё раз повторять?У Израиля и Сирии состояние войны.А Иран уже скоро 40 лет как талдычит, что видел Израиль в гробу и белых тапках.Так что глаз за глаз.

Nika-hl

Активный участник
Ну сколько ещё раз повторять?
Мне это зачем? Я это знаю. Тут договоренности требовали. Я и дала те устные, о которых речь. Не Вам же. Вы итак в курсе. :Hmm:

зы..Нельзя же пять страниц требовать то, про что в инете можно узнать в течении минуты.)))

Однако ни Сирия, ни Иран через Сирию на Израиль не напали, а Нетаньяху лично гарантировал !!! Так , что не надо.) см выше. Это же слова не мои, а вашего Лидера. Не хорошо, подвергать его гарантии сомнению.

Supremum

Активный участник
Как же не может? Ты определись. Вот не так давно сирийское ПВО отразило массированный налет крылатых ракет. Почти все ракеты были сбиты, по заявлению нашего МО. А КР цель очень сложная, низкая заметность, маловысотный профиль полета. Т. е. сирийская ПВО очень эффективна и на деле показала свою боеспособность.
Вырисовывается очень интересная ситуация. С одной стороны непобедимая ПВО сбивающая КР десятками(понятно, что МО, как всегда врет, но тем не менее). С другой совершенно небоеспособное ПВО палящее в белый свет, как в копейку. Из всех успехов 1 сбитый F-16 израиля, один F-4 Турции, один Ил-15 России. По количеству понесенного ущерба от действий сирийской ПВО, лидирует союзник...
Если для тебя сбивать ракеты, которыми в тебя безнаказанно пуляют, и "вломить люлей агрессору" одно и то же, то я с тебя решительно смеюсь.:-D

Nika-hl

Активный участник
А Иран уже скоро 40 лет как талдычит,
Ну и? Не напал же. Какой тут "глаз за глаз"? Вы бомбите их пожалста на ихней территории в свое удовольствие! Сирия тут причем?)

• Like
Реакции: dron

baken

Заблокирован
Декабрь 16го года. Визит Нетаньяху к Путину:
Ника, спасибо. Мне этот материал не попадался.
Конечно, здесь, в интервью, всё максимально неконкретно и обтекаемо.
Но и ясно же, что любая устная договорённость, не оформленная в чёткую инструкцию исполнителям, - пустой звук.
Обратил внимание, что говорили о ВЗАИМНОЙ координации. А дальше только догадки - кто кому что обязан сообщать и сообщал ли в последнем (надеюсь) трагическом случае...
Что до бомбёжки х/б складов с иранским оружием, то это ведь не впервой, и наши, вроде, особо не возражали.

vihuhol

Активный участник
Мне это зачем? Я это знаю. Тут договоренности требовали. Я и дала те устные, о которых речь. Не Вам же. Вы итак в курсе. :Hmm:

зы..Нельзя же пять страниц требовать то, про что в инете можно узнать в течении минуты.)))

Однако ни Сирия, ни Иран через Сирию на Израиль не напали, а Нетаньяху лично гарантировал !!! Так , что не надо.) см выше. Это же слова не мои, а вашего Лидера. Не хорошо, подвергать его слова сомнению.
Ну так прислушайтесь к словам вашего Лидера, который сказал "трагическая череда обстоятельств".

Ё-МАЁ

Активный участник
https://popgun.ru/viewtopic.php?p=31239514#p31239514
Андрёй » 24 сен 2018, 19:12.

Изначально написано Андрёй:

Вот и вопрос встал - передавать ли сирийцам наши коды опознавания свой-чужой.
До сего момента не передавали, секретничали.Потому сирийцы и не понимали кого обстреливают. Оказалось мирный советский трактор, который с пашни возвращался в свой ангар в Хмейми.Изначально написано GadflyM1:

совсем ку-ку? может сразу алгоритмы кодирования сигнала, расписание смены кодов в интернете опубликуем?

Как оказалось решение намного проще - ставим нашу АСУ ПВО с нашими же кодами и нашими же военными при каждой батарее ПВО Сирии.
Крутой однако поворот получился.
Я рад за наших.

vihuhol

Активный участник
Ну и? Не напал же. Какой тут "глаз за глаз"? Вы бомбите их пожалста на ихней территории в свое удовольствие! Сирия тут причем?)
Наверное потому, что с территории Сирии (и Ливана) действует иранская "Хезболла", а вы как думаете?

Сверху