Война и общая ситуация в Сирии

Andrew_spb

Заблокирован
Нарушение пп. 2.9. – провоцирование собеседника
Если для тебя сбивать ракеты, которыми в тебя безнаказанно пуляют, и "вломить люлей агрессору" одно и то же, то я с тебя решительно смеюсь.:-D
Ну, т. е. по твоему мнению сирийская ПВО настолько уникальна, что разбирается в таких тонких материях и именно этим объясняется феноменально разный результат в случае крылатых ракет и самолетов?
Ну, я надеюсь, что в современных комплексах ПВО российского производства данную возможность сделали отключаемой, хотя бы... ;)
Ты зря в армию не пошел. Пресс служба МО, в твоем лице много потеряла... Сейчас бы нам рассказывал, про закрытое небо, зонтики, всевидящий секретный радар и высокоморальную ПВО. :Lol:

Nika-hl

Активный участник
Ника, спасибо. Мне этот материал не попадался.
Да не за что..Я набрала: "Договоренности Нетаньяху и Путина по Сирии" и гугл сразу выдал эти слова Нетаньяху.
Конечно, здесь, в интервью, всё максимально неконкретно и обтекаемо.
То есть? Нетаньяху четко сказал: " Я НЕ нападаю на Сирию!...если Сирия...Иран.. не нападет на Израиль."
Какие еще должны быть гарантии? Это слова лично Нетаньяху. еще в 2016 году сказанные.
говорили о ВЗАИМНОЙ координации.
О чем и речь.
Кто-то из вышеназванных стран напал на Израиль? Нет. А так, то все предельно четко сказано.

Nika-hl

Активный участник
Ну так прислушайтесь к словам вашего Лидера, который сказал "трагическая череда обстоятельств".
Дык потому и завезли С-300, чтобы не было бОлее такой подозрительной череды трагических обстоятельств.

Nika-hl

Активный участник
Наверное потому, что с территории Сирии (и Ливана) действует иранская "Хезболла", а вы как думаете?
Я так думаю, что потому и позволяют полеты вашим ВВС. Только теперь они будут под присмотром С-300, С-400 летать.)

Tabib

Активный участник
Наверное потому, что с территории Сирии (и Ливана) действует иранская "Хезболла", а вы как думаете

Наверное потому, что с территории Сирии (и Ливана) действует иранская "Хезболла", а вы как думаете?
Израиль поддерживает ИГИЛ, следовательно, является законной целью для ВКС РФ, армии Ирана, ВВС Сирии.

dron

Активный участник
У Израиля и Сирии состояние войны
Дык у вас боевые действия ведутся? Или объявлено перемирие, которое систематически нарушается?
А Иран уже скоро 40 лет как талдычит, что видел Израиль в гробу и белых тапках.Так чт
Россия для Америки тоже к оси зла принадлежит. Вопрос - этот факт даёт нам моральное право устроить разлом Сан-Андреас где нить в Калифорнии? Ну, или там Йелоустоун слегка пошатать... Да или нет?

Последнее редактирование:

Supremum

Активный участник
Ну, т. е. по твоему мнению сирийская ПВО настолько уникальна, что разбирается в таких тонких материях и именно этим объясняется феноменально разный результат в случае крылатых ракет и самолетов?
Разбираться в том, вошла цель в зону поражения или нет, это конечно о"енно тонкая материя.:-D
Ну, я надеюсь, что в современных комплексах ПВО российского производства данную возможность сделали отключаемой, хотя бы... ;)
Ты там под веществами что-ли?
Ты зря в армию не пошел. Пресс служба МО, в твоем лице много потеряла... Сейчас бы нам рассказывал, про закрытое небо, зонтики, всевидящий секретный радар и высокоморальную ПВО. :Lol:
Вот чтобы не нести такую ахинею я туда и не пошёл. А то упоротые любят задавать идиотские вопросы, а на них же отвечать придётся.

nickname

Активный участник
Это НЕЛЬЗЯ принимать как часть работы. Ни им, погибшим, ни нам, живым.
Вот что вы думаете. Но, поверьте, это часть работы. Вот почему вы должны уважать то, что делают ваши парни в Сирии.
Но то, что сделали израильтяне, в международном праве называется perfidia и должно быть строго наказано. Ищите Google, приятно объяснито. Имейте в виду, что Россия не является участником конфликта.

marinel

Активный участник
Вот чтобы не нести такую ахинею я туда и не пошёл.
Я прошу прощения, что ввязываюсь в вашу высоко интеллектуальную дискуссию, но напрашивается вывод из ваших слов, что все кто пошел в НАШУ армию несут ахинею.. Это ваша позиция?

Supremum

Активный участник
Я прошу прощения, что ввязываюсь в вашу высоко интеллектуальную дискуссию, но напрашивается вывод из ваших слов, что все кто пошел в НАШУ армию несут ахинею.. Это ваша позиция?
А пресс-служба нашего МО не несёт ахинею?

Ринат

Военный лётчик
А вы вот не читали, но для вас ЭТО существует. Вам по телевизору сказали, что существует. )))
Не читал, но поддерживаю! ))))

Ни кто из простых людей Договоренности не читал и не видел.
Договоренности закрытые.
Но, если вы читали комментарии МО, Путина, ТАСС, РИА и пр. и если у вас мозги разумные есть, то поймете, что они - договоренности существуют.
Все ссылаются на договоренности, и никто их существования не отрицает.
Вы не похожи на законченного барана, и ясно, что вы понимаете, что они есть.
Если не понимаете, то ошибаюсь я, про НЕ похожесть.

студент

Модератор
Команда форума
Ну так прислушайтесь к словам вашего Лидера, который сказал "трагическая череда обстоятельств".
Это вы должны были прислушаться. Вам давалась возможность быстренько извиниться, покаяться, компенсировать и сделать прочие ритуальные телодвижения. Тогда, возможно, все было бы спущено на тормозах. Но Израиль предпочел сделать невинные глаза и упереться рогом. А для такого случая была следующая фраза Путина из того же обращения. Вы ее помните?

Последнее редактирование:

vihuhol

Активный участник
Израиль поддерживает ИГИЛ, следовательно, является законной целью для ВКС РФ, армии Ирана, ВВС Сирии.
Вы в своём уме, простите? То что Израиль наблюдал много лет за тем, как одни фанатики убивают других фанатиков, это называется "поддерживает", ну-ну...

Bumerangonix

Активный участник
Вы в своём уме, простите? То что Израиль наблюдал много лет за тем, как одни фанатики убивают других фанатиков, это называется "поддерживает", ну-ну...
как фанатики и террористы убивают граждан и выступают против законного правительства
а израиль наносит удары по правительственным войскам после чего террористы начинают атаки и наступления
мало того поставляет деньги и оружие и пр. террористам

Rand0m

Активный участник
Спутниковые снимки авиабазы Хмеймим от 3 октября этого года показывают, что на базе осуществляется строительство новых защитных укрытий для самолётов.

Авиагруппировка ВКС на снимках составляет: четыре истребителя Су-35, четыре истребителя-бомбардировщика Су-34, девять фронтовых бомбардировщиков Су-24, самолёт ДРЛО А-50, четыре Ил-76, два Ан-26 и один Ил-38.
xNpz_J2T7rQ.jpg
sLFTT48fl3M.jpg
cmiQ_LDKa0o.jpg
wGz8dHchdFU.jpg
ee0mYohNP04.jpg

Rand0m

Активный участник
Погибших у берегов Сирии летчиков похоронили на военном кладбище в Мытищах

На федеральном военном мемориальном кладбище в Мытищах вчера, 19 октября, похоронили погибших у берегов Сирии военных. Всех, кто 17 сентября был на борту разведчика Ил-20 предали земле в братской могиле.

Всех погибших похоронили в одной могиле
Среди тех, кого похоронили вчера в Мытищах, был и летчик из Волгоградской области Константин Назаров. Второго пилота Ил-20 в последний путь проводили коллеги и близкие.

Сегодня на военном мемориальном кладбище простились с погибшими военнослужащими самолета-разведчика Ил-20М (RF-93610) сбитого в Сирии 17 сентября 2018 года.

Вечная память выполнявшим воинский долг военнослужащим РФ.

Сергей Гаврютин;
Константин Назаров;
Александр Вечернин;
Тимофей Баранов;
Павел Ткаченко;
Александр Бурлака;
Григорий Зиновьев;
Денис Гордов;
Роман Долматов;
Виктор Квасенков;
Алексей Седунов;
Владимир Яковлев;
Алексей Арзуманов;
Андрей Сергеенков;
Александр Алешин.
Y08Kxd4Z_2U.jpg
_vjnaqG93cc.jpg
WTcpsO59Zj4.jpg

Rand0m

Активный участник
Баян как ..но мамонта, но актуально)
Встречается на пустынной дороге сирийский и израильский танк.
Места много, но съехать никто не хочет. Открывается люки и командиры танков начинают ругаться. Израильтян надменно заявляет:
- Прочь с дороги! В моей машине американский инструктор!
Сириец ему в ответ:
- Пошёл на х@й!, наклоняется в люк и спрашивает: - "Я правильно сказал?"

Ярослав С.

Активный участник
Израиль так же прямо поддерживает Джундаллу, действующую против Ирана с его территории.

Сверху