Война и общая ситуация в Сирии

Alik

Активный участник
Мы тут все земляки так или иначе. Алик видимо забыл или решил(справедливо), что никто тут особо в наших внутренних реалиях не разбирается... ну и выдал желаемое за действителное. Касаемо Либермана, так у него половина партии ждет суда, против премьер министра открыто три дела в прокуратуре, бывший министр под следствием за измену, а в остальном все хорошо.
Вы забыли упомянуть сидящего Президента и отсидевшего Премьера. Что характерно - только один из упомянутых угодил под следсвие/суд в результате действий СМИ. Все остальные - попали туда по ведомственным каналам. К чему это я... а к тому, что мой якобы "рассказ про независимые СМИ" был высосан из моей фразы "израильское МО не обладает инструментами засекречивания происшествий подобного масштаба". Речь шла о - читайте внимательно:
Безвозвратной боевой потере F-35, не находящегося на тот момент в состоянии "כשיר לפעילות מבצעית".

Осознание невозможности замалчивания подобного - оно как-то связано с верой в независимые СМИ?

Критичнее надо быть, когда кто-то рассказывает, как кто-то другой что-то говорил. ;)

Ринат

Военный лётчик
Это совсем не тоже самое. Это в лучшем случае нарушение договора, а атака на военный объект - это война!

Яйца выеденного не стоит, т.к. не доказано и доказать невозможно.
Но!
Для предстоящих переговоров с Трампом все набирают или собирают обвинения, аргументы и предъявы. Это будет еще одна предъява, или обвинение.

Artemus

Активный участник

Бабуин382

Активный участник
То, как это описывает генерал, ДОЛЖНО приводить к войне.
Никто никому ничего не должен.
Не привело же в своё время к войне выступление в ООН официального представителя СССР по поводу шалостей янкесов у Сухой речки. Трумен извинился (тогда ещё были остатки приличий у людей) и все продолжили втихаря друг друга мочить.
Сейчас реалии совершено другие. Взяли за (_!_) - ответ "не моя" является практически официальным обоснованием своей невиновности.

Artemus

Активный участник
Никто никому ничего не должен.
Вообще то не просто должен, а обязан.
Не привело же в своё время к войне выступление в ООН официального представителя СССР по поводу шалостей янкесов у Сухой речки.
По этому поводу были слезливые жалобы за спиной или прямые претензии в Совбезе?

Supremum

Активный участник
мой якобы "рассказ про независимые СМИ" был высосан из моей фразы "израильское МО не обладает инструментами засекречивания происшествий подобного масштаба".
Alik написал(а):
У нас свободная пресса и свободные, независимые структуры, которые проверяют каждое слово, все, что было сказано.
Опять Алик высосал свой "высосал".:-D Что-то часто вам сосанье мерещится. Может чего в организме не хватает?

Ринат

Военный лётчик
Не говори того, что не можешь доказать! Над британцами и Скрипалём, почему-то принято ржать.

Об этом и пишу.
На переговорах они нам будут предъявлять про Скрипаля, а мы им про их атаку дронами. Кто предъявит более веское, и бОльшим числом предъяв, тот будет в лучшей позиции на переговорах.

Бабуин382

Активный участник
Вообще то не просто должен, а обязан.
Если не должен, то уж, тем более, не обязан.

По этому поводу были слезливые жалобы за спиной или прямые претензии в Совбезе?
За чьей спиной и кто слезливо или не очень жалобится - хз. Я услышал доклад представителя МО, который не хуже и не лучше других представителей всех противоборствующих сторон. Одни видят слезы и чью-то спину, другие просто констатацию факта. Кому что больше нравится.
Замечу, что тогда, у Сухой речки, покорёжили около двух десятков самолетов и ничего, пучиться по вопросу объявления войны никому и в голову не пришло. В Хмеймиме вообще без потерь, но генералы у нас, ну тупыеееее...

Alik

Активный участник
Alik сказал(а):
У нас свободная пресса и свободные, независимые структуры, которые проверяют каждое слово, все, что было сказано.
Однако!:ScratchOneSHead:

И нафига я занимаюсь такой дешевой подтасовкой?
А я - не знаю..:Pardon:

Artemus

Активный участник
MljcnkXWstM.jpg
bzStloLW4i0.jpg

Пламен

Активный участник
В вес мир молодъй люди одинакие, етот иранский солдат изполняет песни о любви.
и когда нет "балалайка" или гитара , он имитирует игра на калаше

п.п. ето снято в Сирии

Последнее редактирование:

Урий

Активный участник

vihuhol

Активный участник
Такое себе.
Но про тоталитаризм понравилось. Неужели а у них там у вояк демократия?
Если не будет ни слова про кровавого тирана, такой анализ не будет считаться заслуживающим внимания)

Artemus

Активный участник
На редкость годное. Собственно даже от наших аналитиков подобного обзора не было.
Но про тоталитаризм понравилось. Неужели а у них там у вояк демократия?
Как уже сказали, без такого не напечатают.

nickname

Активный участник
https://rs.sputniknews.com/cartoons/201810291117656454-beli-slemovi-Kanada-karikatura/
На прошлой неделе в Канаде прибыло не менее 117 членов организации «Белые каски», сообщила местная телевизионная станция Си-Би-Eс.
Более 800 человек покинули Сирию через Израильа.
Израиль должен быть номинирован на Нобелевскую премию мира ...;)

igorg25

Заблокирован
ЦАХАЛ атаковал в Сирии после того как был сбит Ил-20

Высокопоставленный источник в правительстве Израиля сообщил в интервью порталу walla, что ВВС ЦАХАЛа наносили удары по Сирии и после того, как 17 сентября был сбит российский разведывательный самолет Ил-20.

Источник подчеркнул, что военная координация с российскими силами в Сирии “продолжается, как это было и до инцидента”.
http://mignews.com/news/politic/291018_195003_29057.html

Израиль атаковал колонну с высокоточными ракетами Хизбаллы

Корпорация КАН сообщила, что Израиль нанес удар по колонне, перевозившей высокоточные ракеты для “Хизбаллы”.

По данным КАН, колонна с ракетами, ч с точностью попадания 10 метров, была разбомблена при попытке доставить ракеты с сирийской территории в Ливан.
http://mignews.com/news/politic/301018_71712_22667.html

Выходит, мечтам про бесполетную зону - облом?

Последнее редактирование:
Сверху