Война и общая ситуация в Сирии

igorg25

Заблокирован
США продолжают поставлять YPG/PKK в Сирии военную технику
Как сообщает агентство "Анадолу", очередная поставка была осуществлена вечером девятого августа через КПП "Симелка" на границе Сирии и Ирака.
Колонна из 70 грузовиков с бронетранспортерами, элементами для сборных домов и строительной техникой выехала в районы Сирии, подконтрольные YPG/PKK.
В состав автоколонны также входили многочисленные бензовозы и крытые грузовики.
Впервые боевики PKK заявили о себе в 1984 году. В последующие годы они совершали теракты, чтобы дестабилизировать ситуацию и расколоть Турцию. США и Европейский союз внесли PKK в списки террористических организаций.
Как утверждает Анкара, несмотря на ее попытки найти пути урегулирования создавшейся ситуации, PKK с июля 2015 года возобновила вооруженные нападения. С этого времени погибли около 500 мирных жителей и 800 сотрудников сил безопасности. В ходе операций сил безопасности уничтожено или арестовано более 10 тысяч боевиков PKK.
В последние годы PKK стремится переложить ответственность за происходящее в регионе на свои ответвления. В Сирии PKK прикрывается названиями PYD и YPG, а в последние два года называют себя "Сирийскими демократическими силами". В Иране PKK действует как "Партия свободной жизни Курдистана" (PJAK).
http://mignews.com/news/expert/110819_101919_72641.html

Nika-hl

Активный участник

от 11.08.

А вчера:
САА захватили Телль Сукайк и деревню Сукайк.
EBnLHykWwAEWUxm.jpg

EBnIVyzXUAAgqNz.jpg:large

Последнее редактирование:

Artemus

Активный участник

Nika-hl

Активный участник
В последние дни у меня были проблемы с обновлениями Хрома и Винды. Может не у меня одного.
Винда у меня обновляется. А с хрома, постоянно , если вылетел с форума, то по новой надо заходить, а это не только ник там, а и пароли тоже. Я ж не на одном сайте сижу! Де-то на 10, если не больше..Не удобно..((То я с хрома не захожу. Однако, проц 15 картинок тут не вижу. Раньше все видела. + тут еще и блокируют много сайтов. До сих пор еще прогу не поставила в обход. Времени нету.Но... Я так мыслю, что не с этим связано, а с чем-то другим. Седня должен программист подойти, Попрошу его покопаться. Что б хотя бы причину узнать..

Nika-hl

Активный участник
Говрят, Хром и ГУГЛ ругаются с ФриГейтом. У меня вообще не казал Ю-Туб.
Да?! То-то я смотрю, что у меня подписка со всех блогеров слетала! Еле-еле обратно подписалась.
Смотреть могла, а коменты не могла оставить. Да и не надо мне всякая чушь. Подписался на блог, то тебе колокольчик дзынькает..Глянул, интересно - смотришь, нет, пропускаешь. У них у всех СУТЬ во первых словах. Хотя, бывает, что тем много. Но я уже знаю кто много тем рассматривает, то тех слушаю.

зы.. ИЗВИНЯЮСЬ.. за офф. Но это ответ какбы..

Nika-hl

Активный участник
Zakat town
Было
EBY-kOUXYAA2L77.jpg

Стало
EBY-krKXkAAaZQK.jpg

Было
EBZByLyXsAAX7_I.jpg

Стало
EBZByhsW4AE744Y.jpg

ВАфрине курды провели обстрел турецких военных. Из Турции прибыли вертолеты для эвакуации раненых Эт 9.08
photo-2019-08-09-14-10-22.jpg

photo-2019-08-09-14-10-22-2.jpg

Группа товарищей
EBipu2_XkAAkamy.jpg

EBipu29WsAA--hL
EBipu2-W4AErTbf

https://twitter.com/Ozkok_A/status/1159863533733130242

Видео эвакуации раненых турок из Африна в Килис

Карта наступления на Таль Сакик ..Он уже под САА
photo-2019-08-10-16-06-18.jpg

Приземлили дрон бабахов у Джайсата от 10го вроде.

Телль Сукайк под САА
EBnLHykWwAEWUxm.jpg

EBnIVyzXUAAgqNz.jpg:large

Курды танцуют против турецкой агрессии
EBnKXm6WkAAcerF.jpg

САА и Тигры взяли Хабит ( вчера еще)
EBrCkHXWwAAdr8K.jpg
(18+)
VBIED ХТШ около тель Сукайк.
EBqi-SpWwAALopY.jpg

EBqi-SpW4AAK4A7.jpg

photo-2019-08-10-23-48-38.jpg

Ночные прицелы подвезли. ХАМА.
( тепловизоры, ИМХО )

первый из заявленых вчера птуров

Вчера 2 главаря ИГ в Идлибе (включая игиковского вали провинции) уничтожены сотрудниками амнията ХТШ ( 18+)
photo-2019-08-11-22-02-58.jpg

Комплексы ПВО на российской авиабазе Хмеймим в Сирии сбили шесть ударных беспилотников боевиков, приближавшихся к аэродрому с северо-запада, сообщает Минобороны России.
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/11/08/2019/5d50...d68cd9?fromtg=1

Новый выпуск для ЕПГ.

Такие вот планы рисуют
EBvrIDbXUAAOkEA.jpg

Выше аж три репортажа с новостями и планами..)

Nika-hl

Активный участник
Подписано 10 соглашений о переходе под контроль правительства САР:
н.п. Айед-Кабир провинции Ракка (численность населения около 1200 человек);
н.п. Аббад провинции Ракка (численность населения около 3200 человек);
н.п. Эт-Таура-Гарби провинции Ракка (численность населения около 2000 человек);
н.п. Эт-Таура-Шарки провинции Ракка (численность населения около 2000 человек);
н.п. Эт-Таура-Жунубий провинции Ракка (численность населения около 2000 человек);
н.п. Эт-Таура-Шимали провинции Ракка (численность населения около 2000 человек);
н.п. Саф-Сафе-Шимали провинции Ракка (численность населения около 300 человек);
н.п. Саф-Сафе-Гарби провинции Ракка (численность населения около 500 человек);
н.п. Саф-Сафе-Жунубий провинции Ракка (численность населения около 500 человек);
н.п. Хнедей провинции Ракка (численность населения около 6000 человек).
http://syria.mil.ru/war-on-terror/info/bul...htm?id=12246878

Сирийская арабская армия смогла взять под контроль Тал-Тари после того, как силы ИГ были выведены из этого небольшого города.
Сирийская арабская армия теперь расположена чуть южнее Аль-Тамана, которая, как представляется, станет их следующей целью, наряду с соседним городом Аль-Хувейн.
https://www.almasdarnews.com/article/syrian...ernight-battle/

index.php

Прибытие 11 Division в Идлиб

В районе Таль Тара, Скейк.

Военный конвой Вооруженных сил Турции в сопровождении колонны высокопоставленных офицеров посетил турецкие наблюдательные пункты Телл Тукан, Сурман и Морек в сельской местности Идлиб

зы.. Можно фоток добавить..хотя итак сойдет..

Пишут, что в Таль Тар"a и и Ваду аль-Дурат продолжается бой.

Nika-hl

Активный участник
SAA около 8 км осталось с востока и запада, чтобы освободить город Хан-Шейхун от боевиков. Теперь оппозиционные источники призывают местных жителей эвакуироваться из города. Скоро еще один город будет освобожден!
EB2jyzMX4AEOnta

https://twitter.com/DavidStone133/status/1161264403196588033
большой конвой #SAA, направляющийся в южную сельскую местность #Idlib
EB1VNFlWsAAn_vF.png

13august_Syria_war_map-1024x952.jpg

Сверху