Война и общая ситуация в Сирии

nickname

Активный участник
Это Ваше извините больное воображение говорит, что турки в Сирии уничтожают курдское население. На самом деле турки обезвреживают боевикоа из YPK/PKK.
Ну, курды тоже не честны, я не думаю, что турки лучше ...:-D Но я просто хочу сказать: Действия турецкой армии и протурецких ополченцев слишком велико, чтобы иметь такую краткосрочную цель. Я надеюсь, что турецкие политики думали немного дальше, чем это. Кто будет властью на оккупированной территории?:Unknown: Как насчет захваченных террористов?:Unknown: Как насчет беженцев?:Unknown:
Если цель именно то, что Вы сказали, проблема не будет решена ...:Nea:

nickname

Активный участник
Я тоже так думаю. Уже 3-й день пошел, а взятых городов нет. Деревни не в счет.
Я не думаю, что они обманывают. Но я не думаю, что вы многое понимаете в военных вопросах.:Mocking: Турецкие генералы также несут огромную ответственность за проведение акции с минимальными потерями. И я думаю, что это именно то, что они делают.:Yes: Они хотят избежать потерь, разрушения зданий и жертв среди гражданского населения.:Pardon:

Tabib

Активный участник
Это для турок то? Нет конечно. Им и всей сирии маловато будет.. старые мрии о былом величии никуда не делись
Не делись. Если у султана крыша съедет и он решит оставить себе "на время" сирийскую землицу, то Турция в перспективе поимеет огромные проблемы, а Ближний Восток полыхнет с кровавым переформатированием границ и сменой элит.

Хотелось бы знать, о чем на самом деле договорились американцы с турками. Вполне возможно, что Штаты толкнули хитрого султана в смертельную ловушку, где кинув Кремль и Тегеран (в обозримом будущем), турки останутся наедине с пыхнущим Ближним Востоком. Это действие может удачно совпасть с началом мирового экономического кризиса, который обещает быть особенным, и проблемами у Саудов, которых, похоже, решили тоже пустить под нож.

Alex71

Заблокирован
Возьмут. Потому я и написала - торопятся... Эт прост вопрос времени.
Турецкий электорат ждет от ВС ТР результативных новостей. Вот и приходиться эрдогановцам выдавать котел за звятие города.

Alex71

Заблокирован
Турецкие генералы также несут огромную ответственность за проведение акции с минимальными потерями. И я думаю, что это именно то, что они делают.:Yes:
Это Ваш первый беспристрастный и правдивый коммент за всю историю переписки на этом форуме.:)

nickname

Активный участник
Не делись. Если у султана крыша съедет и он решит оставить себе "на время" сирийскую землицу, то Турция в перспективе поимеет огромные проблемы, а Ближний Восток полыхнет с кровавым переформатированием границ и сменой элит.

Хотелось бы знать, о чем на самом деле договорились американцы с турками. Вполне возможно, что Штаты толкнули хитрого султана в смертельную ловушку, где кинув Кремль и Тегеран (в обозримом будущем), турки останутся наедине с пыхнущим Ближним Востоком. Это действие может удачно совпасть с началом мирового экономического кризиса, который обещает быть особенным, и проблемами у Саудов, которых, похоже, решили тоже пустить под нож.
Поздравляю ..:Good::Good::Good: Слова, о которых стоит задуматься.:Drinks:

nickname

Активный участник
Это Ваш первый беспристрастный и правдивый коммент за всю историю переписки на этом форуме.:)
Во всем, что я сказал, я стремился быть беспристрастным.:Ok: Проблема с вами, потому что Вы явно на турецкой стороне.:Ok: Но мы здесь, чтобы поговорить...
Турецкие солдаты знают, в чем заключается их задача, и пытаются ее выполнить. Посмотрим, будут ли политики такими?:Unknown: Прочитайте, что написал Tabib. Об этом стоит подумать.:ScratchOneSHead:

Alex71

Заблокирован
Во всем, что я сказал, я стремился быть беспристрастным.:Ok: Проблема с вами, потому что Вы явно на турецкой стороне.:Ok:
Ну я не скрываю, что нахожусь на стороне Турции. Тем не менее -это не мешает мне быть объективным.
Прочитайте, что написал Tabib. Об этом стоит подумать.:ScratchOneSHead:
Спасибо за совет, но я уже до этого успел прочитать данный коммент, и думаю, что в этом замесе если Эрдоган кого-то и кинет- это будет американская сторона.
Не всегда же янки будут кидать своих сторонников.

nickname

Активный участник
Спасибо за совет, но я уже до этого успел прочитать данный коммент, и думаю, что в этом замесе если Эрдоган кого-то и кинет- это будет американская сторона.
Не всегда же янки будут кидать своих сторонников.
Но, как я уже сказал, вы должны смотреть вперед как можно больше. Если они попытались удалить его (навсегда), вы думаете, они не будут пытаться снова? Может быть, более тонким способом ...:Unknown:

Nika-hl

Активный участник
СНА захватила деревню Зайаба

EGq7-Oyk-Wk-AADJSR.jpg

EGr-Jx-K4-Ww-AA-lhl.jpg

Погибший от Хамзы из Рас аль-айна и укрепления курдов у города.
photo-2019-10-12-15-42-12.jpg

photo-2019-10-12-16-54-05.jpg

photo-2019-10-12-16-54-06.jpg

photo-2019-10-12-16-54-06-2.jpg

Имхо.. трудолюбивый народ. Там же не земля, - там камень сплошной. Офигеть..вообще

зы. У погибшего, глаза как на иконе Христа.

Турки дают СНА свои винтовки пострелять по Таль Абьяду.

похороны 6 бойцов СДФ, погибших вчера во время авианалета на Кобани.
EGrtWAoW4AEKPIz.jpg

Последнее редактирование:

Alex71

Заблокирован
Но, как я уже сказал, вы должны смотреть вперед как можно больше. Если они попытались удалить его (навсегда), вы думаете, они не будут пытаться снова? Может быть, более тонким способом ...:Unknown:
Пусть об этом уже Эрдоган думает. Не меня же в конце-то концов янки пытались физически уничтожить.

Nika-hl

Активный участник
Пока все следат за СДФ и Турками, в Сирии бои по всей линии фронта между САА и теми кто за турок и проч.. продолжаются.
по Хуан-туману
photo-2019-10-11-23-03-18.jpg

южный Идлиб
photo-2019-10-12-11-20-25.jpg

САА по Маар Зите.

Tabib

Активный участник
О, арабы подали голос:
КАИР, 12 окт - РИА Новости. Генеральный секретарь Лиги арабских государств (ЛАГ) Ахмед Абуль Гейт призвал Турцию незамедлительно остановить военную операцию на севере Сирии и вывести войска с территории арабского государства.
"Мы осуждаем эту агрессию. Призываем Турцию незамедлительно и в полной мере остановить все военные действия, вывести войска, вошедшие на сирийскую территорию", - сказал Абуль Гейт, выступая на открытии экстренного заседания ЛАГ по военной операции турецкой армии на территории Сирии.
https://ria.ru/20191012/1559706813.html
Боятся, что хранитель святынь ислама вновь будет обретаться в Турции :) Интересно будет почитать выдержки из арабской прессы в ближайшие дни.

Глава МИД Ливана призвал вернуть Сирию в ЛАГ
15:45 12.10.2019
КАИР, 12 окт - РИА Новости. Глава МИД Ливана Джебран Бассиль призвал страны-члены Лиги арабских государств (ЛАГ) восстановить полноценное членство Сирии в панарабской организации на фоне турецкой военной операции против этой арабской страны.
"Разве не настал момент, когда Сирия должна вернуться в ЛАГ… Или нам следует ждать разрешения от кого-то еще?" - сказал министр, выступая на открытии экстренного заседания панарабской организации в связи с военной операции турецкой армии на территории Сирии. По его словам, возвращение Сирии в ЛАГ должно стать "арабским ответом на турецкую агрессию".
Членство Сирии в ЛАГ было заморожено в ноябре 2011 года, после начала вооруженного конфликта в стране. Ряд арабских стран отозвали своих послов из Дамаска. Руководство Сирии тогда заявило, что не принимает решение арабских министров о приостановке участия в работе панарабской организации, считая его незаконным. При этом ЛАГ фактически не принимала участия в переговорах по урегулированию в Сирии, несмотря на то, что речь идет о ключевой стране арабского мира.
В начале сентября главы МИД арабских стран на очередном заседании в Каире неофициально обсуждали вопрос о восстановлении участия Сирии в работе ЛАГ, однако окончательного решения по этому вопросу не приняли.
https://ria.ru/20191012/1559707986.html
Алжир уже поддержал данное решение :)

Алжир и Ирак поддержали идею возвращения Сирии в ЛАГ
"Я с сожалением констатирую сегодня, что наша встреча по развитию кризиса в Сирии проходит без ее участия. Я вновь призываю вернуть Сирию в арабскую семью", - сказал генеральный секретарь МИД Алжира Беладхан Рашид, выступая в штаб-квартире ЛАГ в Каире, где проходит экстренное заседание на уровне глав МИД по ситуации вокруг Сирии.
Вот уже и Асад - блудный, но арабский сын :)
Интересно узнать настроение арабской улицы и что ей в мечетях в уши вливают.

lavrik

Активный участник
https://russian.rt.com/world/news/676399-putin-siriya-voennoe-prisutstvie?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https://yandex.ru/news
Путин призвал освободить Сирию от иностранного военного присутствия
И далее
Лига Арабских государств пригласила Дамаск вернуться в организацию.

А Владимир Владимирович еще даже во Внуково не выехал на рейс до Эр-Рияда

Путин в последнее время удивляет.

Сверху