Разница в том, что на этот раз его убили на самом деле.
На основании чего? Слов или реальный доказательств?
Разница в том, что на этот раз его убили на самом деле.
В Минобороны прокомментировали заявления США об уничтожении экс-лидера ИГНа основании заявления президента Соединённых Штатов о совместной операции США-РФ-Турция-Ирак. Это прямое и жёсткое заявление с деталями - как мне кажется, ну как мне представляется, основано на железобетонной информации. И это не видосик из игры Armed Assault.
https://rg.ru/2019/10/27/v-minoboro...niia-ssha-ob-unichtozhenii-eks-lidera-ig.htmlКак сообщил в воскресенье официальный представитель российского военного ведомства генерал-майор Игорь Конашенков, Минобороны России
не располагает какой-либо достоверной информацией о проведении американскими военнослужащими в подконтрольной Турции части зоны деэскалации Идлиб операции по "очередному уничтожению" бывшего лидера ИГИЛ Абу Бакра аль-Багдади.
По его словам, нарастание количества непосредственных участников и стран, якобы принимавших участие в этой "спецоперации", порождают обоснованные вопросы и сомнения в ее реальности и, тем более, в успехе.
"Во-первых, в прошедшую субботу и за последние дни никаких ударов с воздуха по зоне деэскалации Идлиб авиационными средствами США или так называемой "международной коалиции" не было зафиксировано.
Во-вторых, нам не известно ни о каком оказании содействия пролету авиации США в воздушное пространство зоны деэскалации "Идлиб" в ходе данной операции.
В-третьих, вся неподконтрольная сирийскому правительству территория зоны деэскалации Идлиб контролируется сирийским филиалом "Аль-Каиды" - террористической группировкой "Джабгат ан-Нусра". Данная группировка всегда бескомпромиссно уничтожала ИГИЛ и любого ее представителя прямо на месте, как главных конкурентов за власть в
Сирии", - рассказал генерал Конашенков. Поэтому спокойное пребывание на территории, подконтрольной "сирийской Аль-Каиде", бывшего лидера ИГИЛ, по словам представителя Минобороны РФ, заслуживает как минимум отдельных прямых доказательств со стороны США или других участников этой операции. "Наконец, в-четвертых, с момента окончательного разгрома ИГИЛ сирийской правительственной армией при поддержке российской авиации в начале 2018 года, очередная "смерть" Абу Бакра аль-Багдади абсолютно никакого оперативного значения на обстановку в Сирии или на действия оставшихся террористов в Идлибе, не имеет", - заключил Игорь Конашенков.
Увы. Пока на инглише, для тех, кто знает.
Суть я выше дала
а так-то приблизно:
"Багдади часто менял место своего нахождения". "Пострадала собака из К9 в туннеле". "Никто ничего точно не знал. Русским сказали что мы летим, они сказали что это хорошо". "Россия также не любит ИГ как и мы". "Очень мало кто знал о операции даже в Вашингтоне". "Мы захватили много документов и улик которые помогут узнать нам больше о истоках ИГ, ее финансировании, связях"..." Я хочу вернуть наших солдат домой, но я хочу нефть.
и Вот Линдси стоит. Он тоже был вовлечен. Я думаю, Линдси Грэм теперь согласен с тем, что мы делаем. В чем мы абсолютно с ним согласны - так это по вопросам нефти.
Мы не хотим, чтобы наши бойцы были зажаты между Сирией и Турцией ближайшие 200 лет. Но мы оставляем некоторый контингент для охраны нефти. Если кто-то другой хочет нефти - о"кей, их ждёт жёсткий отпор." (с)
Поблагодарил всех. Там остальное не важно, вобщем.
Вы видели это? Своими глазами? Вы узнали из достоверных источников?Разница в том, что на этот раз его убили на самом деле.
Точно. Это просто заявление, в котором говорится, что с ведома и одобрения Турции и России в Идлибе была проведена военная акция. Это, безусловно, правда. Результаты акции не могут быть проверены.На основании заявления президента Соединённых Штатов о совместной операции США-РФ-Турция-Ирак. Это прямое и жёсткое заявление с деталями - как мне кажется, ну как мне представляется, основано на железобетонной информации. И это не видосик из игры Armed Assault.
На чей счет ложатся деньги за эту нефть?Эта ситуация не является устойчивой. По крайней мере, не в долгосрочной перспективе. И я не вижу никакой цели, кроме краткосрочных политических. Цена может быть большой ..
https://www.hawarnews.com/ru/haber/...olzhna-vypolnit-svoi-obyazatelstva-h6816.htmlВ заявлении говорится:
"После интенсивных обсуждений с Российской Федерацией наших предыдущих оговорок мы согласились реализовать ее инициативу по прекращению турецкой агрессии на севере и востоке Сирии на основе Сочинского соглашения от 22 октября 2019 года. Силы Демократической Сирии (QSD) передислоцируются в новые места, расположенные далеко от турецко-сирийской границы, для того, чтобы остановить кровопролитие и избавить население региона от турецкой агрессии. Пограничники центрального правительства будут дислоцированы вдоль сирийско-турецкой границы.
Мы, как Силы Демократической Сирии (QSD), заверяем общественность в нашей полной приверженности защите народов и завоеваний региона, и призываем Российскую Федерацию выполнить свои обязательства и обеспечить конструктивный диалог между Автономной администрацией и центральным сирийским правительством "
Я говорю о военном аспекте. Вы должны обеспечить поставки, экстренную медицинскую эвакуацию, охрану. Эти люди скоро окажутся в окружающей среде. С очень вероятной подачей исключительно из воздуха. Вряд ли выполнимо без сделки с русскими..На чей счет ложатся деньги за эту нефть?
ницца. И переговоры будут долгими и сложными ..Генеральное командование Сил Демократической Сирии (QSD) опубликовало письменное заявление для общественности относительно российской инициативы по прекращению турецкой агрессии на севере и востоке Сирии.
https://www.hawarnews.com/ru/haber/...olzhna-vypolnit-svoi-obyazatelstva-h6816.html
Да и пофиг. Договорятсо.И переговоры будут долгими и сложными ..
Конечно они будут...Да и пофиг. Договорятсо.
А что мешало РФ включить дипломатию и заявить, что мол они тоже как ТР были в курсе проводимой военной операции против игил?В Минобороны прокомментировали заявления США об уничтожении экс-лидера ИГ
Минобороны России не располагает достоверной информацией о том, как Соединенные Штаты провели операцию по уничтожению лидера террористической группировки ИГИЛ в Идлибе Абу Бакр эль-Багдади, заявил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенко.
А зачем?А что мешало РФ включить дипломатию и заявить, что мол они тоже как ТР были в курсе проводимой военной операции против игил?
Ну, что бы не выглядить той стороной, которая не смогла обеспечить нерушимость воздушного пространство, в которую вторглись пиндосы. Если не ошибаюсь, турки отвечали за сухопутный контроль той местности, где сша проводили операцию против игил.А зачем?
К чему усложнять? Янки коридор попросили - мы и турки по доброте душевной предоставили. А с какой целью - игиловца мочить или барана на предмет шашлыка - мы не интересовались. И, соответственно, за операцию и ее результат ничего не знаем. Как-то так.Ну, что бы не выглядить той стороной, которая не смогла обеспечить нерушимость воздушного пространство, на которую вторглись пиндосы. Если не ошибаюсь, турки отвечали за сухопутный контроль той местности, где сша проводили операцию против игил.
К чему усложнять? Янки коридор попросили - мы и турки по доброте душевной предоставили. А с какой целью - игиловца мочить или барана на предмет шашлыка - мы не интересовались. И, соответственно, за операцию и ее результат ничего не знаем. Как-то так.