Связист
Активный участник
Толстый ведметь это солдат против которого и 53 и 39 545 применяют. Так зачем же платить больше когда дырка одна до 300 м
39 действительно не имеет смысла, а 54 это увеличение дистанции, плюс лучше работает по различным укрытиям. Хотя, по хорошему давно его стоило поменять на 6х49.Толстый ведметь это солдат против которого и 53 и 39 545 применяют. Так зачем же платить больше когда дырка одна до 300 м
Тут сразу несколько неизвестных. У меня сослуживец то ли при суициде, то ли при неосторожном обращении(дело замяли), стрельнул себе в голову из АКС-74 и жив остался. Говорят что пуля прошла между долей мозга не задев его.При его поиске, на спящего в копне вышли милиционеры в брониках. Так вот он их вместе с брониками насквозь прострелил.
Был как то случай , сбежал солдатик с автоматом. При его поиске, на спящего в копне вышли милиционеры в брониках. Так вот он их вместе с брониками насквозь прострелил. Сила оружия страшное оружие
Пару раз так на подозрительный предмет выезжал, так даже бронепластин в бронике не былоБроник разный бывает.
Пару раз так на подозрительный предмет выезжал, так даже бронепластин в бронике не было![]()
вот еще одно подтверждение что с этими мылами гелями с их полостями не все однозначноТут сразу несколько неизвестных. У меня сослуживец то ли при суициде, то ли при неосторожном обращении(дело замяли), стрельнул себ
На каждый броник нужно свое ружье.Броник разный бывает.
На каждый броник нужно свое ружье.
Гели не рассматривают столь редкое явление как удача 10 уровня.вот еще одно подтверждение что с этими мылами гелями с их полостями не все однозначно
Снова "я сказал и точка" или чем-то обоснуете?Ну хотя бы потому что армейские патроны 7,62х39 передают цели 20% своей энергии, а 5,45 60%.
Материал интересный, спасибо. Однако речь шла про входное отверстие, вот Леха меня понял правильно, и продолжил про раневой канал.., а входное отверстие у 7,62 таки больше, как я и написала.Ну и для расширения кругозора почитайте, что ли: https://topwar.ru/11500-modeli-raneniya-pulyami.html
Тут вопрос в том, что вдруг он прав. Это ему нужен пафос, а мне разобраться надо.Впервой что ли?
Про то что "вы батенька мозахист" в ваш адрес, с моей стороны, это была шутка, но чем дальше тем понемногу начинаю предполагать...![]()
![]()
Отдельно надо отметить, что движение пули(снаряда) делится на внешнюю и внутреннюю баллистику, а это аж высшая математика и физика...Но если вы не изучали не расстраивайтесь в принципе еще не поздно.Аж "физико-математическое объяснение"?
Вам уже дали ссылочку, для вашего уровня. Извольте изучать. И раз уж вы хотите нам сказать, что понимаете физику и математику, уж как-нибудь разберётесь.Снова "я сказал и точка" или чем-то обоснуете?
И тут вы начали юлить.Однако речь шла про входное отверстие
Т.е. теперь вы пытаетесь сказать нам что на самом-то деле вы разбираетесь в вопросе. Но ваше:Отдельно надо отметить, что движение пули(снаряда) делится на внешнюю и внутреннюю баллистику, а это аж высшая математика и физика...Но если вы не изучали не расстраивайтесь в принципе еще не поздно
...никуда не денется.но вот дырка в теле больше на 39,81% от 7,62...со всеми вытекающими.
Мой уровень не вам определять, так же как, что и где мне изучать. Свой наставнический тон оставьте в стороне, хотя ваш уровень не позволит понять смысл мною написаного, поэтому надежда не велика.Вам уже дали ссылочку, для вашего уровня. Извольте изучать.
Где конкретно? Мной ясно было написано.И тут вы начали юлить
Ну и где от вас обоснование обратного? кроме бла-бла? По вашей ссылке подтверждается, что я права входное отверстие от 7,62 больше, чем от 5,45.дырка в теле больше на 39,81% от 7,62.
Если бы вы не писали на форум, разумеется избежали бы подобных оценок.Мой уровень не вам определять
Вами ясно написано "дырка в теле", что само по себе уже говорит об уровне ваших знаний. Так вот "дырка в теле" не состоит из одного входного отверстия. И уж тем более, то что вы свели поражающее действие пули к диаметру пули, прям кричит о ваших знаниях.Мной ясно было написано.
Если вы положите свои бумаги в пушку и выстрелите, вы вряд ли кого-нибудь подвергнете опасности. Только Вы.Вам уже дали ссылочку, для вашего уровня. Извольте изучать. И раз уж вы хотите нам сказать, что понимаете физику и математику, уж как-нибудь разберётесь.