Война и общая ситуация в Сирии

lavrik

Активный участник
Нация несет потери
В ходе боев между сирийской армией и террористами близ провинции Идлиб погиб солдат-армянин. Об этом сообщает еженедельник “Гандзасар” Алеппо.

Инцидент произошел 5 февраля, погибший - Жан Гатанчян, 1988 года рождения.

Издание сообщает, что похороны солдата состоятся 6 февраля в Армянской католической церкви Алеппо Сурб Хач.

Supremum

Активный участник
Чтобы проанализировать возможности, рассмотреть технологические решения, в конце концов сравнить с HQ-26 и HQ-29. Как никак для КНР, это самый передовой комплекс ПВО потенциального противника. Денег у них море, а наши с удовольствием продадут.
4 дивизиона - это чтобы не выглядело так, как у американцев, когда они для анализа, демонстративно покупали один Су-27.
А движки для своих самолётов типа пятого поколения покупают вагонами чтобы анализов побольше было.

Journeyman

Активный участник
Я не думаю, что это так... Я даже уверен.. ;)
Китай в части отраслей народного хозяйства уже сам впереди планеты всей. Лучшие Советские практики они воплотили в своей реальности.
Главное - они создали первоклассную кузницу кадров развив систему образования, они подготовили блестящие кадры и поставили перед ними чётко сформулированные, глобальные, но достижимые задачи.
Да, они начали с копирования. С копирования лучших практик, и конечно же образцов иностранной техники, а теперь сами, перешли на полный внутренний цикл, от эскиза - до массового производства.
Посмотрите, например, на то как они подняли автомобильную промышленность. Посмотрите на их железнодорожный транспорт, что он из себя представляет.

Вы думаете, что это высокоразвитое могущественное государство не сможет создать крайне эффективную, не уступающую С-400, систему ПВО?
Да и всё познаётся в реальном применении. А у С-300 и С-400 его пока не было. Дамаск вот, успешно бомбят. Сегодня опять ракетно-бомбовые удары, вот, нанесли. Сирийские С-300 что-то молчат.

Последнее редактирование:

Artemus

Активный участник

Artemus

Активный участник

Journeyman

Активный участник
А что, БТР-80 держит?
А он ниже - в него попасть сложнее.

Ага, а взрывная волна три раза обогнёт Землю.
Вы уже это писали, когда я сказал что если ракета комплекса ПВО попала бы в украинский Боинг - самолёт разлетелся бы в воздухе.
Как оказалось, ракета комплекса ПВО попала в украинский Боинг и самолёт разлетелся в воздухе.

Artemus

Активный участник
Он в 1,5 раза длиннее, да ещё и взрыв на броне скорей всего вызовет пролом.
Вы уже это писали,
Я знаю. Хорошая шутка.
Как оказалось, ракета комплекса ПВО попала в украинский Боинг и самолёт разлетелся в воздухе.
Т.е. "разлетелся в воздухе" и "распался в воздухе" это одно и тоже?

anderman

Модератор
Команда форума
Вспоминаем паспортную и реальную прицельную дальность стрельбы из РПГ и пытаемся понять: как можно на такой дистанции не заметить такую бандуру?

Kotus

Активный участник
Вспоминаем паспортную и реальную прицельную дальность стрельбы из РПГ и пытаемся понять: как можно на такой дистанции не заметить такую бандуру?
Тут еще такой момент - удобство. На M-ATV немного ругаются за малый объем кабины, но он MRAP, а не гибрид APC с IFV. Бог с ней, с противоминной стойкостью, но даже мне с моими 177 см в "холке" только в зимней одежде, без снаряги и ствола просто сидеть в восьмидесятке неудобно, не говоря о "прохождении" люков.

Последнее редактирование:

дриньк

Активный участник
Тут еще такой момент - удобство. На M-ATV немного ругаются за малый объем кабины, но он MRAP, а не гибрид APC с IFV. Бог с ней, с противоминной стойкостью, но даже мне с моими 177 см в "холке" только в зимней одежде, без снаряги и ствола просто сидеть в восьмидесятке неудобно, не говоря о "прохождении" люков.
вот тоже об этом подумал: зачем сравнивать разные по назначению машины?

igorg25

Заблокирован
Нарушение пп. 2.14. – размещение материалов, нарушающих законодательство РФ
Тем временем по Дамаску опять нанесли ракетно-бомбовый удар.

Вот пистеть то зачем ?

Израиль атаковал в Дамаске
Сирийские государственные СМИ заявили, что Израиль нанес удары по нескольким целям в районе Дамаска, а также, что система ПВО страны сбила несколько ракет. Об этом сообщает Times of Israel в четверг, 6 февраля.
"Наши средства противовоздушной обороны противостояли израильской атаке к западу от столицы", сообщает государственное информационное агентство SANA, добавляя, что атака была осуществлена из "оккупированного сирийского" воздушного пространства на Голанских высотах. Они "смогли сбить большинство ракет противника до того, как они достигли своих целей".
Корреспонденты AFP в нескольких районах Дамаска услышали громкие взрывы около 1:15 (2315 по Гринвичу).
Государственное телевидение транслировало видео, на котором видны и слышны громкие взрывы. Сообщается, что израильские удары были нанесены по району Аль-Кисва, Мардж аль-Султан и Джиср Багдад.
По меньшей мере три правительственные и проиранские позиции возле Дамаска и к западу от столицы подверглись обстрелу, согласно Сирийской организации по правам человека (SOHR), которая заявила, что в одном из районов вспыхнул пожар.
http://mignews.com/news/disasters/060220_71259_93667.html

nickname

Активный участник
Вы думаете, что это высокоразвитое могущественное государство не сможет создать крайне эффективную, не уступающую С-400, систему ПВО?
Может, конечно. Но разница в несколько лет означает, что вы получаете несколько миллиардов чего-то, что хотите...
Да и всё познаётся в реальном применении. А у С-300 и С-400 его пока не было. Дамаск вот, успешно бомбят. Сегодня опять ракетно-бомбовые удары, вот, нанесли. Сирийские С-300 что-то молчат.
Вот вопрос политического решения. Вы хотите, чтобы ваше правительство приняло другое политическое решение?

Journeyman

Активный участник
Вот вопрос политического решения. Вы хотите, чтобы ваше правительство приняло другое политическое решение?
Политическое решение уже было принято политической организацией господствующего класса: С-300 переданы сирийской стороне.

Либо сирийская сторона не хочет/не может применить С-300, либо С-300 не может эффективно противостоять ударам ВВС Израиля и ВВС Турции. Я допускаю всё.
Но факт остаётся фактом - С-300 у Сирии есть, а толка от них никакого нет.

anderman

Модератор
Команда форума
из "оккупированного сирийского" воздушного пространства на Голанских высотах
А что, эти территории не оккупированы?
Совет безопасности ООН признаёт эту территорию сирийской.

Таким образом, решения СБ являются обязательными для всех государств

На основании вышеизложенного можно считать доказанным, что пользователь igorg25 наговорил на пункт 2,14 Правил Форума. Сколько помню, в Конституции РФ пока закреплён примат международного права. Я не могу забанить весь Израиль, но одного провокатора -- вполне.

грач

Активный участник
https://warsonline.info/siriya/blog.html
В ходе боев в ночь на 6 февраля 2020 г. и сегодня утром сирийские правительственные войска взяли под контроль крупный посёлок Афес и село Сальхия, в результате чего практически полностью блокировала г. Серакиб.
06 февраля 2020.jpg

nickname

Активный участник
Политическое решение уже было принято политической организацией господствующего класса: С-300 переданы сирийской стороне.
Вы с рождением опоздали на 200 лет. Вы были бы лучшим учеником Маркса. Возможно, он тогда не был бы русофобом..:)
Но факт остаётся фактом - С-300 у Сирии есть, а толка от них никакого нет.
Я думаю, вы должны спросить, почему система была отправлена в Сирию вообще...:Pardon:

Сверху