Война и общая ситуация в Сирии

Journeyman

Активный участник
Технологию производства не передали. В Анкаре говорят, что должны были. А Москва заявляет, Путин говорил, что обсудем в будущем.
Можно требовать исполнения того, что есть на бумаге. Самый известный случай - расширение НАТО на восток. На бумаге не зафиксировали, не зафиксировали. В итоге НАТО уже в 100 км от Ленинграда, а дальше - затащат и Украину, а к середине века, скорее всего и Белоруссию. И все апелляции России к каким-то там обещаниям - фуфло.

Есть ли на бумаге, под подписями, пункт о передаче технологий? Неизвестно. Но если нет - то на нет и суда нет.

Alex71

Заблокирован
Такие вопросы не решаются на словах. Турки не дураки, они читали то, что подписывали. Вот то, что на бумаге, то и выполняется. А кто кому что сказал, это для телевизора....в нужный момент. Так что нет никакого развода.
Если хотите узнать мое личное мнение, то могу сказать, по моим наблюдениям последнее время РФ продаёт оружие дружеским странам в пакетной форме. Например, хочешь С-400, бери комплексную эшэлонированную систему, куда входят допустим истребители и ЗРК малой и средней дальности. Тоже самое относится к бронетехнике.Допустим, хочешь купить Т-90, ок, покупай так же бронетехнику которая будет прикрывать эту технику. БМП,БТР, итд . И после того как договариватюся стороны, заключается контракт на закупку конкретной техники, а остальные контракты из пакета резюмеруються уже допустим после доставки и развёртывания техники или когда будут готовы средства в бюджете.Вобщем решают вопрос поэтапно.
В данном случае вполне возможно, что после развётовании системы С-400 Путин передумал передавать технологии. А может у него была инфа, что турки в вопросе истребителей не сдержат свое слово и по этой причине преостановил деятельность рабочей группы по данному вопросу.

Последнее редактирование:

Artemus

Активный участник
Картофелин не хватает.
FgGbVrvylSc.jpg

nickname

Активный участник
Если хотите узнать мое личное мнение, то могу сказать, по моим наблюдениям последнее время РФ продаёт оружие дружеским странам в пакетной форме. Например, хочешь С-400, бери комплексную эшэлонированную систему, куда входят допустим истребители и ЗРК малой и средней дальности. Тоже самое относится к бронетехнике.Допустим, хочешь купить Т-90, ок, покупай так же бронетехнику которая будет прикрывать эту технику. БМП,БТР, итд . И после того как договариватюся стороны, заключается контракт на закупку конкретной техники, а остальные контракты из пакета резюмеруються уже допустим после доставки и развёртывания техники или когда будут готовы средства в бюджете.Вобщем решают вопрос поэтапно.
В данном случае вполне возможно, что после развётовании системы С-400 Путин передумал передавать технологии. А может у него была инфа, что турки в вопросе истребителей не сдержат свое слово и по этой причине преостановил деятельность рабочей группы по данному вопросу.
Я не думаю, что это так. Продажа оружия, как и любой другой товар, - это одно, а передача технологий-другое. Я не вижу интереса России к продаже технологии Турции. И вот на форуме, насколько я помню, большинство людей сомневалось в покупке российских истребителей за Турцией. Причины известны всем. Турция является членом НАТО. Очень важный член.
И связанная покупка-это общеизвестная вещь. Если вы покупаете немного больше, чем то, что вас больше всего интересует, цена, конечно, ниже....

Alex71

Заблокирован
Есть ли на бумаге, под подписями, пункт о передаче технологий? Неизвестно. Но если нет - то на нет и суда нет.
Думаю, что передача технологий сыграла роль наживки по переговорам закупки С-400.
Именно по этой причине не состоялась сделка между ТР и США по закупки систем петриот. Турки хотели закупить ПВО системы вместе технологиями. США хотели продать только системы.

marinel

Активный участник
Если хотите узнать мое личное мнение, то могу сказать, по моим наблюдениям последнее время РФ продаёт оружие дружеским странам в пакетной форме. Например, хочешь С-400, бери комплексную эшэлонированную систему, куда входят допустим истребители и ЗРК малой и средней дальности.
Что кстати было бы очень правильно.
Я поняла вас, мы можем только догадываться.

Alex71

Заблокирован
Что кстати было бы очень правильно.
Достаточно проследить за темой и Вы узнаете истину.
Могу даже направить Вас.
Недавно Алжир заключил с РФ контракт на закупку несколько видов истребителей. Я больше, чем уверен, что скоро они приобретут С-400.А до этого ИМХО они по пакетной схеме закупили С-300 Фаворит. По бронетехнике наблюдается тоже самое.

nickname

Активный участник
Думаю, что передача технологий сыграла роль наживки по переговорам закупки С-400.
Именно по этой причине не состоялась сделка между ТР и США по закупки систем петриот. Турки хотели закупить ПВО системы вместе технологиями. США хотели продать только системы.
Насколько мне известно, Россия даже не продала Китай технологию C-400. И Китай является давним стратегическим партнером России.
Объясните мне, почему Россия должна продавать технологии Турции?:ScratchOneSHead:

Journeyman

Активный участник
Насколько мне известно, Россия даже не продала Китай технологию C-400. И Китай является давним стратегическим партнером России
А Китаю эти технологии особо то и не нужны.

Тем временем по Дамаску опять нанесли ракетно-бомбовый удар.

Journeyman

Активный участник
Чтобы проанализировать возможности, рассмотреть технологические решения, в конце концов сравнить с HQ-26 и HQ-29. Как никак для КНР, это самый передовой комплекс ПВО потенциального противника. Денег у них море, а наши с удовольствием продадут.
4 дивизиона - это чтобы не выглядело так, как у американцев, когда они для анализа, демонстративно покупали один Су-27.

Сверху