lavrik
Активный участник
Кто???возможно подчиняются Папе
Кто???возможно подчиняются Папе
В храме Господнем в Иерусалиме вроде как служат, а вообще не углублялся в особенности их вероисповедания, возможно подчиняются Папе, поэтому и не гнобят их как сербов.
Для нас армяне православны. Армянская церковь является одной из старейших христианских церквей. Им Папа не командует. И да. Их можно увидеть в церкви в Иерусалиме.. Там вы также можете увидеть эфиопов, как они держат Божье служение... что бы вы сказали для их?В РФ армяне за свои средства строят армцеркви. А ведь есть же рядом, можно молится там же, коль православные. Не логично, как-то. А может есть подводные камни, о которых я не знаю.
Да ладно !)))Вон Фауст с черепами разговаривал и ничего !Классика !))))Если бы я был его командиром, ему больше никогда не приходило бы в голову такие дурости..
Откуда взялась такая информация? В каком веке это было? Есть тут хоть один юзер, который сможет ответить на этот вопрос?Армянская церковь является одной из старейших христианских церквей.
Армянская церковь — одна из древнейших христианских общин. В 301 году Армения стала первой страной, принявшей христианство в качестве государственной религии.Откуда взялась такая информация? В каком веке это было? Есть тут хоть один юзер, который сможет ответить на этот вопрос?
Строго говоря, первым государством, принявшим учение Иисуса Христа еще при его земной жизни была армянская Осроена со столицей в городе Эдесса при царе ЕМНИП Абгаре II.Армянская церковь — одна из древнейших христианских общин. В 301 году Армения стала первой страной, принявшей христианство в качестве государственной религии.
Масуд? Азамат?Как говориться: "Бдыщь! И только писюны по стенкам!"(с)
https://vk.com/video-151878956_456243249
Если Патриарх Московский и всея Руси Кирилл со слов Евсея Памфилова заявляет, что армянская церковь была одна из древнейщих общин, то наверное в российском информационном сегменте сушествует перевод с древне-греческого(3-й век) на русский изложение Памфилова «Церковноя история»? Будьте добры скиньте перевод рукописи, коль решились вступить в полемику!Армянская церковь — одна из древнейших христианских общин. В 301 году Армения стала первой страной, принявшей христианство в качестве государственной религии.
Особого желания дискутировать не испытываю, но можете забить в поисковикто наверное в российском информационном сегменте сушествует перевод с древне греческого на русский изложение Памфилова «Церковноч история» Будьте добры скиньте перевод, коль решились вступить в полемику!
http://www.spc.rs/sr/jermenska_apostolska_crkva_danasОткуда взялась такая информация? В каком веке это было? Есть тут хоть один юзер, который сможет ответить на этот вопрос?
Кто вам смог внушить такую ересть? У вас что совсем котелок не варит? Как зомби повторяют одно и тоже, но ответить на элементарный вопрос никто не может.
Нужно прекратить оффтоп.http://www.spc.rs/sr/jermenska_apostolska_crkva_danas
Армянская Апостольская Церковь сегодня
Армянская Апостольская Церковь может гордиться своей 1700-летней историей: уже 301 год. годы армяне приняли веру Христа....
...Святой Григорий Просветитель Армении (преставился около 325. в этом году), который был епископом для всей Армении и в 321 году он крестил короля Тирдата Великого (298-330). С Крещением короля христианство стало первой государственной верой, и армянское христианство также стало первой в мире „государственной церковью“, поскольку Армения была первым государством, которое было христианизировано в целом....
Это официальное мнение Сербской Православной Церкви. И я вообще не думаю, что обсуждаю это....
В английском варианте перевода, про армянские корни асирийца Абгара ни слова. Это чтоб вы зналиОсобого желания дискутировать не испытываю, но можете забить в поисковик
Евсевий Памфил - Церковная история : [Перевод] и будет Вам счастье
Итак, пока все террористы не уйдут из Идлиба... Некоторые под землей, некоторые на небо, некоторые в Асаде, некоторые в Турцию...Турки начали вывод обсервационных постов, которые остались в тылу САА.
Нах..
Салаши и Ясабад уже осликам даютКак говориться: "Бдыщь! И только писюны по стенкам!"(с)
https://vk.com/video-151878956_456243249
Начнем с того, что в исторических источниках более ранних дат принятия какой-либо страной христианства не обнаружено.http://www.spc.rs/sr/jermenska_apostolska_crkva_danas
Армянская Апостольская Церковь сегодня
Армянская Апостольская Церковь может гордиться своей 1700-летней историей: уже 301 год. годы армяне приняли веру Христа....
...Святой Григорий Просветитель Армении (преставился около 325. в этом году), который был епископом для всей Армении и в 321 году он крестил короля Тирдата Великого (298-330). С Крещением короля христианство стало первой государственной верой, и армянское христианство также стало первой в мире „государственной церковью“, поскольку Армения была первым государством, которое было христианизировано в целом....
Это официальное мнение Сербской Православной Церкви. И я вообще не думаю, что обсуждаю это....