Война и общая ситуация в Сирии

lavrik

Активный участник
Точно, походу наши 1В126 притащили в Сирию, а может и САА поставили, тогда легко объяснить высокую точность огня...
А я вчера тут ролик смотрел и удивлялся как точно "в крестик" кто-то кладет.

marinel

Активный участник
А я вчера тут ролик смотрел и удивлялся как точно "в крестик" кто-то кладет.
Там все роль играет, борьба за уменьшение ошибки при стрельбе идет постоянно, т.е. заниматься пристрелкой никто не хочет ибо чревато.... Например на 2А65 досылание снаряда в канал ствола производится за счет механизма, что обеспечивает единообразие заряжания и не зависит от физической силы расчета...

nickname

Активный участник
У "точки" есть несколько видов боеголовок. Не обязательно кассетная Б/Ч. Похоже ударили по технике во время её марша. Даже минимум КВО "Точка" не смогла бы так точно ударить. И потом, нужно учитывать фактор населенного пункта. Ну не будут же бить из этих систем по живому кварталу.
В случае, если в этот период времени не было движения...:Unknown:
Во всяком случае, мы не видели воронки.. Но все это напоминает мне кассету или ракете 70мм с самолета..
Если вы думаете, что никто не бросил кассетные бомбы в городах, вы ошибаетесь. Фильм показывает бомбардировку города Ниш в Сербии 07.05.1999. от НАТО. Одна из затронутых улиц находится недалеко от городского рынка..

Но, учитывая карусель, речь идет о входе в город..

Alex71

Заблокирован
Если вы думаете, что никто не бросил кассетные бомбы в городах, вы ошибаетесь. Фильм показывает бомбардировку города Ниш в Сербии 07.05.1999. от НАТО.
Одно дело бомбить чужие города, другое дело свои.

nickname

Активный участник
Может легко, ОП выставит взрыватель на осколочное действие, а не на фугасное. Либо радиовзрыватель, либо комбинированное действие. С другой стороны, аргументов против кассетной БЧ Точки у меня нет, может и она.
Разве никому не приходило в голову спросить себя, кто сделал эти снимки? Возможно, воронки намеренно не видны? :ScratchOneSHead:

Supremum

Активный участник
За ВДВ!
Ты имеешь ввиду в Сирии? Я не знаю есть ли она там у наших и кому придана.
Не, я имею ввиду у нас. У нас же они входят в РВиА. Может по нашему подобию у сирийцев подразделения с точками тоже считаются "артиллерийскими".

marinel

Активный участник
Не, я имею ввиду у нас. У нас же они входят в РВиА. Может по нашему подобию у сирийцев подразделения с точками тоже считаются "артиллерийскими".
Логично, они один хрен в МАА учились.. Я плохо помню ОШ структуру, но ЕМНИП ракетный части подчиняются напрямую КД, но могу соврать..

nickname

Активный участник
Сегодня
Эрдоган обратился к странам НАТО и напомнил им об обьязанности сего альянса.Подозреваю, что если начнется турецко-арабская война, тоу РФ не останется выбора, как понаблюдать за войной со стороны.
Турецко-арабская война, конечно, не начнется. Эрдогану было бы лучше не напоминать другим товарищам из НАТО о обязательствах. Я думаю, что он будет мягко улыбаться, и отправить бумагу со своими условиями.:) Асад - для них маленький котенок...:Cool:

Alex71

Заблокирован
Разве никому не приходило в голову спросить себя, кто сделал эти снимки? Возможно, воронки намеренно не видны? :ScratchOneSHead:
Туркам какой резон скрывать воронки. К слову турецкая пресса со слов выживших пишет, что по колонне работали вертушки.

Сверху