Война и общая ситуация в Сирии

Ёрш

Активный участник
Альджазира (в переводе от иносми) говорит, что был звонок Эрдоган-Путин. И после него мол обстановка разрядилась.
Конкретики почти никакой.
"Дамасский режим, проводя наземное наступление, захватил больше половины «районов зоны деэскалации», созданной в 2018 году. Воля, проявленная Эрдоганом, выражается в требовании вывода сил режима из этих районов, снятия осады с наблюдательных пунктов ВС Турции и возвращения к границам сентября 2018 года. И это требование привязано к определенному сроку. Внимание обращено на новые переговоры с Москвой.
Вчера, 12 февраля, прежде чем прийти на заседание парламентской фракции правящей партии, президент Эрдоган провел еще один телефонный разговор с президентом России Владимиром Путиным. После этого последнего разговора обстановка, кажется, немного разрядилась."
https://inosmi.ru/politic/20200213/246844323.html
Если перевести на русский, то Дамаск оборзел и начал захватывать сирийские земли, которые захватил Эрдоган.

Journeyman

Активный участник
.
Хочу напомнить жаждаюшей войны юзерам, что при необходимости ТР может в Сирию пол ляма штыков перебросить и большое количество техники. И это займет всего пару дней тогда, как сухогруз из РФ возит ограниченное количество техники. И пока корабли дойдут до пункта назначения, от Асада и его войска останутся рожки да ножки. Турки способны даже массой задавить сирийцев. Асадовцы после пару полноценных боёв с турками оставят позиции и своих инструкторов и тупо разбегутся.
Так, что господа "доброжелатели" РФ, прежде, чем написать глупость подумайте головой, а не задницей. Сейчас самый оптимальный вариант для ТР и РФ- это забыть обиды и на зло врагам сесть за стол переговоров и договориться о мире.
Абсолютно согласен!

nickname

Активный участник
Я даже подозреваю, что на столе есть план, где четко указаны кому что достанется.
Я думаю, что на данный момент планы всех игроков в Сирии краткосрочны. Одно можно сказать наверняка, Турция действительно изменила политическую карту региона:
https://rs.sputniknews.com/analize/...u-amerikanci-menjaju-glavnog-vojnog-partnera/
Поворот на Средиземном море: американцы меняют главного военного партнера
Расширяя военные базы в Греции, Вашингтон и Афины намерены укрепить военное сотрудничество. Соглашение о расширении военного сотрудничества предусматривает и улучшение инфраструктуры во всех базах Греции, используемых военными военно-морскими силами США. Меняет ли Америка Главного военного партнера на Средиземном море с Турции на Грецию?
Согласно положениям Соглашения о расширении военного сотрудничества, греческая армия сможет использовать военно-морскую судовую базу на Крите, одну из основных баз американского Шестого флота, в то время как американцы смогут использовать греческие базы на Волосе, в Ларисе и Александропулисе.
..."Греция в этом смысле является идеальным партнером для США по обоим причинам. Во-первых, потому что у ее традиционный конфликт с Турцией, которую сейчас пытаются использовать США, а во-вторых, потому что у ее хорошие отношения с Россией, которые США пытаются сорвать. Таким образом, в перспективе Греция может сыграть важную роль в дальнейшем укреплении присутствия Америки в Средиземном море и изменении общей геополитической картины в регионе“..

nickname

Активный участник
В контексте выпусников-это правильно когда родину защищаешь. А для зарубежной военной миссии правильнее отправить боле опытных бойцов.
Россия защищает себя в Сирии. Я не думаю, что кто-то в России хочет новой Чечни. Во-вторых, от защиты экономических интересов России зависит качество жизни ее граждан. Если россияне не отстаивают своих интересов, то они будут пасущимися травами...:Yes:

nickname

Активный участник
Современное вооружения и высокоточные системы. + Подкуп иракских генералов со стороны сша
Из современных турецких вооружений я до сих пор видел только танки 50 лет старею. И что касается покупки генерала, вы уверены, что после всего, что происходило в Турции, ни один турецкий генерал не был куплен? ;)

nickname

Активный участник
В Ираке американская база была не удачно ракетой обстреляна.
Что-то совсем перестали американцев бояться. Из калашей и ракет пуляют все кому не лениво....
https://ria.ru/20200214/1564682231.html
Это именно то, что я привел как одно из последствий убийства Сулеймани и иранского ответа...:Pardon:

Alex71

Заблокирован
Из современных турецких вооружений я до сих пор видел только танки 50 лет старею
А у сирийска армии какие танки. Не думаю,что им Арматы подогнали.
. И что касается покупки генерала, вы уверены, что после всего, что происходило в Турции, ни один турецкий генерал не был куплен?
Ну купленные вроде на нарах отдыхают.

nickname

Активный участник
А Вы вспомните, как абрамсы сжигали иракские танки не допустив их в радиус поражения. Так, что иракцам не дали возможность показать свои навыки.
У них не было снарядов с обедненным ураном...

nickname

Активный участник
А у сирийска армии какие танки. Не думаю,что им Ароматы подогнали.
Такие же + немного лучше..
Ну купленные вроде на нарах отдыхают.
Вы уверены, что все такие генералы?:-D Я не думаю, что Эрдоган верит в это..:Nea:

Alex71

Заблокирован
Ну, сделайте разницу между обучением и поддержанием подготовки солдат..
Выпускники артеллерийских школ по сути являются командирами. Это же не спецназовцы, чтобы после боевой подготовки можно было смело их бросить горячие точки мира. Артеллерист после обучения ещё должен освоить командовать с личным составом боевой техники. Для зелёного командира парой нужны пару лет, что бы освоить это дело и быть готовым к боевым операциям.
Да, и не нужно сгущать краски, тут никто не ставит под сомнения военное дело в РФ.

Alex71

Заблокирован
Вы уверены, что все такие генералы?:-D Я не думаю, что Эрдоган верит в это..:Nea:
Я устал комментировать ваши глупые посты. На счёт подкупа могу сказать, что если даже США подкупили турецких генералов, то это не помешает туркам вести полноценную войну с сирийцами, так как США не выгодно в данной войне амершпионы вели подрывные действия против турецкой армии.

nickname

Активный участник
Выпускники артеллерийских школ по сути являются командирами. Это же не спецназовцы, чтобы после боевой подготовки можно было смело их бросить горячие точки мира. Артеллерист после обучения ещё должен освоить командовать с личным составом боевой техники. Для зелёного командира парой нужны пару лет, что бы освоить это дело и быть готовым к боевым операциям.
Да, и не нужно сгущать краски, тут никто не ставит под сомнения военное дело в РФ.
Согласен.. Но система отправки российских солдат в Сирию согласна с этим..:Pardon:

nickname

Активный участник
Я устал комментировать ваши глупые посты. На счёт подкупа могу сказать, что если даже США подкупили турецких генералов, то это не помешает туркам вести войну с сирийцами, так как США не выгодно в данной войне амершпионы вели подрывные действия против турецкой армии.
Если вы подумаете немного лучше, мои сообщения не совсем глупы. Для американцев проблема - Эрдогана. Государственный переворот не удался. Самым умным было бы сбить его с власти сами турки. Неправильное проведение операций в Сирии-идеальный способ превратить граждан Турции против Эрдогана...:Pardon:Турецкие генералы даже до сих пор в Сирии не высказались..:Nea:

Сверху