Война и общая ситуация в Сирии

anderman

Модератор
Команда форума

Kali

Заблокирован
Ну... ПЗРК без захвата цели не запустится даже без утверждения marinel. У него захват цели происходит ещё в контейнере.
Чисто технически Иглу можно запустить и без захвата и по своему.

Journeyman

Активный участник
Вангую: скоро Journeyman заменит нам Ярослава нашего Смирнова, нуклеофила и нуклеомана. :) Мнится мне такое...
Не не, я не за нанесение ядерных ударов по Анкаре. Помнится мне, это не я ратовал за ядерные удары по Турции и, простите, исходил пеной, когда турки тихо спокойно сбили наш Су-24, а их люди добили командира в воздухе.

Я за понимание того, что Турция - нам не друг, не союзник, не партнёр. А просто противник. Самый натуральный такой. И куда более опасный чем Польша, прибалтийские гипердержавы и конечно Украина.

Но даже постоянные напоминания Эрдогана о аннексии Крыма - никакого эффекта не имеют на флюгер-патриотов. Как из Кремля подуло в сторону конфронтации - наносятся ядерные удары. Как из Кремля подула оттепель - турки вперде, вместе сделаем мощный рывок вперде. Ща вот колесо генотьбы проворачивается. Если бы эти турецкие прокси или кадровые вояки, что с ПЗРК, сбили бы... упаси... ну вы понимаете, никогда ФСОшного мороженного не ели, но вот опять.

anderman

Модератор
Команда форума
Не не, я не за нанесение ядерных ударов по Анкаре.
(подозрительно) А по другим городам Турции?
Помнится мне, это не я ратовал за ядерные удары по Турции
Погодите, у вас всё впереди. Идеи Ярослава -- они такие. :) Сам иной раз задумываюсь: эх, вот жахнуть бы по тому или по этому... Чтоб до основанья. Так что, ходите осторожно, оглядывайтесь. А то вдруг нуклеомания одолеет? :)

изотоп

Активный участник
Но и ПЗРК, как заявила marinel без захвата цели не может запустится.

Значит у турок стингеры не той системы)
Тут другое должно волновать - сам акт(осознанный и зафиксированный) агрессии представителей ВС Турции против ВС РФ.
И этим ублюдкам мы содействуем в обеспечении провизией их наблюдательных пунктов в тылу САА... сюр полнейший

anderman

Модератор
Команда форума
Вот это и вызывает у меня сомнения. Если стреляли из Стингера значит Су-24 опустился ниже.
Не факт. Могли долбануть не задумываясь о высоте полёта. Да и кто её (высоту) там с рулеткой мерил?

Journeyman

Активный участник
Значит у турок стингеры не той системы)
Тут другое должно волновать - сам акт(осознанный и зафиксированный) агрессии представителей ВС Турции против ВС РФ.
И этим ублюдкам мы содействуем в обеспечении провизией их наблюдательных пунктов в тылу САА... сюр полнейший
Погодите, они сейчас ещё С-400 подгонят.

А туркам, часом, ОТРК не пытались продать?

изотоп

Активный участник
Погодите, они сейчас ещё С-400 подгонят.

А туркам, часом, ОТРК не пытались продать?

В текущей ситуации он погоды не делает настолько, что турки с перепуга запросили РСЗО Пэтриот

marinel

Активный участник
Могли долбануть не задумываясь о высоте полёта. Да и кто её (высоту) там с рулеткой мерил?
Читала инструкцию к какому-то нашему ПЗРК, так там лампочка загорается(или раздается звуковой сигнал, не помню точно), когда головка самонаведения захватила цель, на высоте превышающей максимальную для пуска, не может быть захвата и как следствие пуск не произвести.
Вот как то так...

Alex71

Заблокирован
Запустить-то можно. Куда только попадёт?
Нет без захвата цели запустить невозможно. Дело в том, что прежде чем захватить цель, нужно проколоть мембрану с жидким азотом. Мембрана это черный шарик с рукояткой под дулой. Так вот после того как мембрана проколена, по спецканулу жидкий азот двигается к головке наведения и охлаждает её. И после этого уже нужно навести ракету на воздушные цели. В течение 6-7 ми секунд, если головка не захватит цель, то жидкий азот испаряется и система автоматом глохнет. Вымя уже можно выбросить или заменить на новую. Там кажется вся система рукоятки выстрела меняется с заглохщей батарейкой.

изотоп

Активный участник

Это такая шутка юмора народная.
После того как сауды всрали свой НПЗ в результате налета, пэтриоты, их прикрывающие, стали именоваться не ЗРК а РСЗО)

marinel

Активный участник
Сверху