Война началась

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

акулыч

Активный участник
Мдя....Ингури-ГЭС матушка моя проектировала. Очень переживала, когда ее взорвали...
Сорри за оффтоп. :think:

Olegi

Активный участник
ник69 написал(а):
Уважаемый Экономист я конечно звиняюсь что задел хрупкие механизмы вашей душевной организации но спишете пожалуйста это на местные условия , слэнг и истерзанную нервную систему правлением Юща. Далее мое отношении к леди Ю.-- ну тут в правилах форума запрещено такие выражения использовать..... Вот думаю что следующим президентом будет господин Литвин ... вот ( надеюсь я был политкоректен?) Хотя и Бешенная Юля ща может проскочить ибо дама ушлая и ежели ринеться к Росси , всей свой знойной натурой, то ее многие поддержат...

Раз-уж оффтоп попер, добавлю свои пять копеек:)

ник69, можно поподробнее про г-на Литвина? Кто такой, что говорит, насколько популярен...

Ребята знакомые недавно из Крыма вернулись (отдохнули неплохо, кстати), говорят, бардак полный. Безвластие в смысле, кто рулит - х поймешь... Демократия полная, как у нас, в начале 90-х... Так оно или нет?

Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:

Побудем самостоятельными (хотя это понятие тоже довольно относительное в мире, где связано вообще всё), а там видно будет

Вот и правильно, будем дружить домами :OK-) А батька ваш масть держит - решпект ему :good:

Читатель

Активный участник
Olegi написал(а):
Ребята знакомые недавно из Крыма вернулись (отдохнули неплохо, кстати), говорят, бардак полный. Безвластие в смысле, кто рулит - х поймешь... Демократия полная, как у нас, в начале 90-х... Так оно или нет?
Жизнь более-менее есть в городах и на побережье, а вообще - разруха ужасная. В том посёлке, где я когда-то жил, едва ли треть населения осталась. Три трактора на СПТУ. Пустые поля. А у бывшего председателя - двухэтажная домина из красного кирпича, огороженая кованой решёткой, и Лексус во дворе. :-(
И все хотят в Россию :flag:

ник69

Активный участник
Olegi
я месяц назад тож отдохнул в Коктебеле, красотищща... Ну дык к делам: Рулят тут все у кого руль есть ... от этого конечно некоторая неразбериха на местах случается ....(я ребят коротко ибо спать хочу с рабы пришел) а господин Литвин это я вам скажу умеренный хитропопый гражданин он на удивление очень взвешенно делает каждый шаг , и в случае президенства Россия как мне кажется не будет иметь с ним никаких проблем....

Саша

Активный участник
Выводы надо сделать по произошедшему в ЮО.

Политический и военный результат.

Военный результат - имхо блестящая военная победа, при *крайне малых* потерях при боевых действия с армией, которую учили и вооружали США.

Политический результат - поражение.
И в ближайщее время будет ещё хуже. :-bad^

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:

плюс ко всему, война станет хорошим поводом для вступления Украины в НАТО.
Я уверен что на настроения населения никто даже смотреть небудет.

Как при установке радара в Чехии.

vlad2654

Модератор
Команда форума
Саша написал(а):

Это если примут Там ведь ЕМНИП нгадо чтобы все были ЗА
Что же касается военного результата - нельзя сказать, что однозначно "блестящая военная победа". Да, к счастью потери невелики, но были моменты, вызывающие непонимание. Это связано и с потерями в авиации и в наземных боевых действиях.

Sergey Sir

Активный участник
vlad2654 написал(а):
Sergey Sir
Так чем шарахнули все таки по "Москве", из артустановки или попытались ракетой?
Пока не известно. Я только привел список, с помощью чего можно было попытаться шарахнуть.
Я сначала думал, что на грызунских катерах такого нет.

alive

Активный участник
Саша написал(а):
Выводы надо сделать по произошедшему в ЮО.

Политический и военный результат.

Военный результат - имхо блестящая военная победа, при *крайне малых* потерях при боевых действия с армией, которую учили и вооружали США.

Политический результат - поражение.
И в ближайщее время будет ещё хуже. :-bad^

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:

Я уверен что на настроения населения никто даже смотреть небудет.

Как при установке радара в Чехии.

Нет, Саш, в политическом плане не поражение. Скорее - по нулям, сечас словесная трескотня уляжется, и все останется как прежде. А вот в том, что в ближайшем будущем, в плане напряженности, будет еще хуже - это 100% "да".
Но это не вина России, господа.
Штаты поназанимали у всего мира столько, что не смогут отдать никогда. Это, как говорится, медицинский факт.
Отсюда в мире и напряженность. Никто никому не доверяет.
Все ждут, что вот-вот начнут "кидать" (извиняюсь за жаргон) по крупному. Отсюда и напряженость. Вобщем агония в Штатах, а поскольку Штаты по всему миру - эта агония и превращается в те или иные события.

Danko

Активный участник
http://www.inosmi.ru/translation/243193.html

Цитата из статьи !!!

Впрочем, иногда эмоции все же находят выход. Так, Путин питает личную неприязнь к президенту Саакашвили.

В апреле Путин принял решение установить официальный контакт с правительствами самопровозглашенных республик. Тогда президент Грузии связался с ним по телефону и напомнил о заявлениях в поддержку Грузии, сделанных лидерами западных стран. В ответ на это Путин весьма грубым образом пояснил ему, что именно Саакашвили может сделать с этими завялениями.

:p

Бывалый

Активный участник
vlad2654 написал(а):
Очень любопытная...
vlad2654 написал(а):
Что же касается военного результата - нельзя сказать, что однозначно "блестящая военная победа". Да, к счастью потери невелики, но были моменты, вызывающие непонимание. Это связано и с потерями в авиации и в наземных боевых действиях.
Полное непонимание происходящего было только на форуме.
Достаточно почитать камменты аналитигов в самом начале темы (да и на многих других интернет-ресурсах)...

Bumper

Активный участник
Всё блин от этой политики голова кругом идет. :think:
Тут полазил малость по разным дневникам. Появилось много вопросов.
ОГРОМНОЕ количество вопросов. С одной стороны грузины уничтожают осетин....с другой стороны довольно нормально относятся к русским журналистам(в том числе и солдаты).....Не понимают нашу нелюбовь к Сааке....Вопросов нет он в своё время действительно сильно упростил жизнь грузинам(по заявлению рядовых грузинов)....Но чёрт возьми это совершенно другой человек, вернее уже недочеловек..... :-(

Bumper

Активный участник
сегодня по Евроньюс - блок новостей на тему Южной Осетии, голос за кадром - в "Латвии прошли демонтрации жителей в поддержку Грузии и с требованием убрать российские войска бла бла бла" и идет нарезка кадров - толпы латышей идут, размахивая РОССИЙСКИМИ флагами и транспарантами "NATO GO HOME!"
я х*ею в этом зоопарке...

Sergey Sir

Активный участник
Ну вот, конкретика
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров считает, что можно забыть о разговорах относительно территориальной целостности Грузии. Такое мнение он высказал сегодня в эфире радиостанции "Эхо Москвы".
...http://top.rbc.ru/politics/14/08/2008/221618.shtml
Россия поддержит любое решение о статусе Южной Осетии и Абхазии, которое примут народы этих республик. Такое заявление сделал президент России Дмитрий Медведев на встрече в Кремле с президентами Южной Осетии и Абхазии Эдуардом Кокойты и Сергеем Багапшем, передает радиостанция "Маяк".
...http://top.rbc.ru/politics/14/08/2008/221635.shtml

vlad2654

Модератор
Команда форума
Guron
Попробую ответить на ваш вчерашний вопрос о ракете (фото вертикальной стоящей "Точки-У")

Предположим, я мог ошибиться в размерах, сравнивая обломки с колесом "Нивы". Но, тем не менее, остаются вопросы, на которые нет ответа. Возможно, это действительно фрагмент ракеты "Точка". Но возникает ряд вопросов, которые не имеют ответа на снимке с обломком на "Ниве".

ВОПРОС: Куда делся хвостовой отсек с сопловым блоком?

Вы пишите, а не могла ли хвостовая часть отлететь при взрыве головной части. Теоретически (да и практически) могла. Но тогда возникает вопрос, почему распались хвостовой отсек и отсек с ДУ. Нет ответа на вопрос куда делся сам двигатель, соплового блока на фото не видно, хотя его обтекатель чисто теоретически могло и сорвать.

Возникают следующие вопросы.
С какой боеголовкой была ракета?
Она может использоваться и с фугасной, точнее осколочно-фугасной боеголовкой, и с кассетной.

Если ракета была с кассетной боеголовкой, ее подрыв осуществляется на высоте порядка 2 км. Теперь представьте себе объект (ракету) весом в тонну, летящую со скорость порядка 1 км/сек. Подрыв кассетной БГ, содержащей 162 кг ВВ конечно несколько «притормозит» полет оставшегося обломка весом примерно в 500 кг, пусть даже меньше, пусть в 300 кг. Но, тем не менее, обломок будет падать по баллистической траектории.

ВОПРОС: Почему тогда позади обломка целый дом?
ВОПРОС: Почему пусть даже 300 кг обломок, падающий с такой скорость (пусть даже меньше, пусть со скоростью 500 м/с, но «вошел» в покрытие дороги, а просто лежит на нем?
ВОПРОС: Почему на стенах дома, на окнах дома, на машине нет следов осколков. Кассетная боеголовка взрываясь, разбрасывает 50 суббоеприпасов, которые взрываясь в свою очередь дают 18000 осколков, покрывающих площадь до 7 га.

Если боеголовка осколочно-фугасная, которая подрывается на высоте 20 м, то чисто теоретически этот обломок может быть отброшен «назад» по отношению к направлению полета ракеты, но опять же встает вопрос поражения осколками. Осколочно-фугасная часть дает 14500 осколков весом от 5,5 до 20,5 граммов, покрывающих площадь до 2 га .
ВОПРОС: Почему на стенах дома, на окнах дома, на машине нет следов осколков.

И последнее. ОТКУДА была запущена эта ракета. Дальность полета «Точки-У» - 120 км. Расстояние от Поти до границы ЮО порядка 180 км, а именно там были обнаружены американскими спутниками ПУ.

Вопросы, вопросы, вопросы. Я все-таки думаю, что это была инсценировка, и на фотографии не эффект реального обстрела

Гарант Стабильности

Активный участник
Sergey Sir написал(а):
Sergey Sir

Так чем шарахнули все таки по "Москве", из артустановки или попытались ракетой?

Пока не известно. Я только привел список, с помощью чего можно было попытаться шарахнуть.

Я сначала думал, что на грызунских катерах такого нет.
Ракетная атака по-грузински: ракетный катер с ракетами в пусковых разгоняется, и на огромной скорости втыкается в борт НК противника :-D

Olegi

Активный участник
И последнее. ОТКУДА была запущена эта ракета. Дальность полета «Точки-У» - 120 км. Расстояние от Поти до границы ЮО порядка 180 км, а именно там были обнаружены американскими спутниками ПУ.

Вопросы, вопросы, вопросы. Я все-таки думаю, что это была инсценировка, и на фотографии не эффект реального обстрела

Почему именно ракета? Может это быть подвесным контейнером? Тогда логично: самолет прилетел, поиспользовал содержимое контейнера, отстегнул за ненадобностью.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху