Война началась

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Guron

Активный участник
vlad2654 написал(а):
Guron
Попробую ответить на ваш вчерашний вопрос о ракете (фото вертикальной стоящей "Точки-У")
Если точнее, там было два фото, второе по ссылке (форум не обработал). Там как раз лежит 1 в 1 блок от Точки-У в порту Поти.
Вот нашел: http://cyxymu.livejournal.com/436145.html
Остальные фото не могу найти - No images
vlad2654 написал(а):
ВОПРОС: Куда делся хвостовой отсек с сопловым блоком?
Вопрос встречный, а куда он делся и на втором снимке? Может особенность конструкции корпуса такова, что при взрыве он отлетает ******?
vlad2654 написал(а):
Вы пишите, а не могла ли хвостовая часть отлететь при взрыве головной части. Теоретически (да и практически) могла. Но тогда возникает вопрос, почему распались хвостовой отсек и отсек с ДУ. Нет ответа на вопрос куда делся сам двигатель, соплового блока на фото не видно, хотя его обтекатель чисто теоретически могло и сорвать.
Смотрите второе фото внимательно - там ответы на вопросы.
vlad2654 написал(а):
Возникают следующие вопросы.
С какой боеголовкой была ракета?
Она может использоваться и с фугасной, точнее осколочно-фугасной боеголовкой, и с кассетной.
ВОПРОС: Почему на стенах дома, на окнах дома, на машине нет следов осколков. Кассетная боеголовка взрываясь, разбрасывает 50 суббоеприпасов, которые взрываясь в свою очередь дают 18000 осколков, покрывающих площадь до 7 га.
Если боеголовка осколочно-фугасная, которая подрывается на высоте 20 м, то чисто теоретически этот обломок может быть отброшен «назад» по отношению к направлению полета ракеты, но опять же встает вопрос поражения осколками. Осколочно-фугасная часть дает 14500 осколков весом от 5,5 до 20,5 граммов, покрывающих площадь до 2 га .
ВОПРОС: Почему на стенах дома, на окнах дома, на машине нет следов осколков.
А вы внимательно посмотрите соседние фото - вопрос отпадет самим собой. Куча округлых и не очень отверстий в стенах, металлических баках, трубопроводах.
vlad2654 написал(а):
Если ракета была с кассетной боеголовкой, ее подрыв осуществляется на высоте порядка 2 км. Теперь представьте себе объект (ракету) весом в тонну, летящую со скорость порядка 1 км/сек. Подрыв кассетной БГ, содержащей 162 кг ВВ конечно несколько «притормозит» полет оставшегося обломка весом примерно в 500 кг, пусть даже меньше, пусть в 300 кг. Но, тем не менее, обломок будет падать по баллистической траектории.

ВОПРОС: Почему тогда позади обломка целый дом?
Я не эксперт по баллистике, однако факт налицо и причем тут дом.
Вот взял я макет машины со стола, прикинул траекторию, ВОПРОС почему он должен был прилететь со стороны дома? А если параллельно дому траектория полета была? Или немного под углом? Как раз бочка шлепается в сверху-сбоку в капот Нивы (см.характер повреждений машины).
vlad2654 написал(а):
ВОПРОС: Почему пусть даже 300 кг обломок, падающий с такой скорость (пусть даже меньше, пусть со скоростью 500 м/с, но «вошел» в покрытие дороги, а просто лежит на нем?
Логично, что если сначала он ударил по капоту машины, что смягчило удар, он не вошел в покрытие дороги?

vlad2654 написал(а):
И последнее. ОТКУДА была запущена эта ракета. Дальность полета «Точки-У» - 120 км. Расстояние от Поти до границы ЮО порядка 180 км, а именно там были обнаружены американскими спутниками ПУ.
А это спросите у наших военных ! Вариантов три:
1. в ТТХ указываются заниженные показатели для дезинформации противника, а реальная дальность полета больше, а вы опираетесь на опубликованные ТТХ.
2. вариант модернизации ракеты и увеличение дальности стрельбы тоже возможен.
3. стреляли не из ЮО.. а например из Абхазии или вообще из территории Краснодарского края.

vlad2654 написал(а):
Вопросы, вопросы, вопросы. Я все-таки думаю, что это была инсценировка, и на фотографии не эффект реального обстрела
Как видите, все основные вопросы - подвержены сомнению. А фотографии обе реальные.

А вот так это было: http://pepsikolka.livejournal.com/1024359.html
Судя по всему порт в Поти не бомбили, а накрыли ракетами.

Guron

Активный участник
Бывалый написал(а):
Почему вы решили, что это "Точка-У"? :think:
http://www.rusarmy.com/brone/mps_brone/ ... 20otrk.htm
Потому что 15 постами ранее приводил четкие фото ракеты и обломков.
Возьмите и сами сравните.

057051053051050.jpg

Совпадает все - от рулей до расположения стыковочных соединений.
От ракеты остается целой только та часть, где размещены стабилизаторы, это видно на обеих снимках обломков.

Serj

Активный участник
Саша написал(а):
Выводы надо сделать по произошедшему в ЮО.

Политический и военный результат.

Военный результат - имхо блестящая военная победа, при *крайне малых* потерях при боевых действия с армией, которую учили и вооружали США.

Политический результат - поражение.

И в ближайщее время будет ещё хуж
Насчет военной операции согласен, хотя семьям погибших от этого не легче. А насчет политического поражения, несогласен. Россия дала по зубам американским жо...лизам, на это способны не так уж много стран. Раздувать полномасштабную войну, всеравно не стоило. Рано или позно мы бы встретили ополченцев, а партизанская война всегда "грязное" дело. Сейчас на "поле боя" должна вступить ФСБ, и снимать сукашвилли амерскими методами м желательно чужими руками. Например раздуть войну в Аджарии, помоч апозиции, с армянами у них также много вопросов осталось.

Guron

Активный участник
Serj написал(а):
Насчет военной операции согласен, хотя семьям погибших от этого не легче. А насчет политического поражения, несогласен. Россия дала по зубам американским жо...лизам, на это способны не так уж много стран.
Вообщем, когда сошел информационный туман и рассеялся угар, выяснилось что и нам граждана РФ вещали лапшу на уши.
Мы не наносим удары по мирным грузинским городам - ложь.
Мы не убиваем мирное грузинское население - ложь.
Мы за дружбу и добрососедство - ложь, чего стоит антигрузинская истерия в СМИ. Мы же с народом Грузии воевать не хотели, так?

А теперь читаем простые слова простой грузинской девушки из города Поти.

Мы очень волновались из-за Осетии, осуждали войну и спорили, все, все, кто работает у нас, все моё окружение, никто ни разу не сказал, что как хорошо, что вошли в Осетию, все жалели и переживали.
Вечером ехали с работы, некоторые сотрудники стали говорить, что вывозят детей из города, вдруг будут бомбить Поти, всё-таки стратегически важный город, я возмущалась, что этого никогда не будет, если русские решат помочь Осетии (тогда было ещё неясно), то помогут осетинскому народу и всё.
Часов в 12 ночи я услышала какой-то грохот, подбежала к окну и вижу снопы огня, взрывы в порту и услышала оглушающий шум. Я даже не успела испугаться, просто знала, что если попадёт в цистерну с нефтью терминале, будет пожар и взорвётся, схватила телефон, позвонила Тенго, ответила Вика и закричала- Самира, порт бомбят. Мама с Алиной и племянница бестолково бегали по квартире, взрывы продолжались, и мы побежали вниз. На улице стояли люди, плакали и у всех на лицах была тревога ужасная.
Я не очень понимаю, какие-то взрывы и звуки орудий продолжались. Кто-то бежал и кричал, что надо уходить, так как мы рядом с портом, и мы все побежали. Летели самолёты, какие-то огни и кажется, их обстреливали снизу , не знаю, в небе стоял грохот и видны были светящиеся то ли ракеты, не знаю, что.
Мы спрятались в подъезде, вокруг кричали, плакали женщины и дети.
Телефонная связь не работала, до этого отключили телевидение.
Ничего не понимали, что случилось.
Ясное дело, что никто этого не ожидал.
Ушли в дальний от порта район к сестре, Моська рыдала, очень испугалась, она родилась в 94 и не знала, как мы бегали в 92, когда во время взятия города Поти грузинской армией из рук звиадистов, рождалась её сестра Катерина, и мы просили помощи у эвакуировавшейся российской армии. Военные врачи тогда Катьку в госпитале и приняли.
Но это было давно.
Сейчас Моська кричала и другие дети во дворе тоже плакали.
Больше не бомбили, хотя люди боялись заходить в дома.
Мы стали двигаться в сторону своего дома. Возле каждого корпуса стояли толпы людей, боящихся подниматься в квартиры.
Недалеко женщина говорила по телефону, вдруг она истошно закричала, люди зашумели, у меня на подсознательном уровне появился страх. Я сказала сестре, чтобы она не говорила по-русски. Всё-таки состояние аффекта, мама спросила по-грузински, что произошло, сказали, что побомбили Сенаки, там были мобилизованные, и убили её брата.
Мы побежали домой, стали созваниваться.
Оказывается, в наш терминал попала бомба, мой сотрудник, друг работал ночью, пострадал, осколочные ранения, перебиты рёбра, лёгкие повреждены и голова. Резервуары не повреждены, только пенная станция, подстанция в порту. В порту были убиты, кажется, семь человек, есть раненые. Убит парень, который работал в компании, агентирующей паромы Одесса-Поти. Привезли и убитых из Сенаки, резервистов оттуда отпустили, ещё один наш сотрудник ранен бомбой.
Люди были настолько напуганы, что никто не обсуждал политику, все жались друг к другу, некоторые крестились и шептали молитвы.
Я думала только об одном, всем надо быть вместе.
Наутро опять убегали, потому что какая-то бомба не взорвалась и привезли сапёров её обрабатывать.
Смотрела в окно и видела убегающих с сумками людей, уезжающих на машинах в деревни, в Аджарию. Моя подруга Ленка сняла комнату в Кобулети и там сидит с родными.
Город пуст, магазины не работают почти.
Тенго никуда не поехал, мы время от времени друг к другу бегаем.
Больше не бомбили Поти, вчера были слышны выстрелы, но что это было, не знаем. Я даже представить себе не могу, как эти бедные люди в Цхинвали.
Никому на фиг не нужна эта война.
Я не политик и в моём окружении нет политиков, считающих, что так надо. Я не делю ни осетин,ни грузин,ни русских. У подруги бабушка осетинка, мы русские, но у нас есть грузинские родственники, зять вообще украинец, какая к чёрту разница, главное, чтобы всё это поскорее закончилось и никто больше не умер.
Те, кто пишет,что дескать так вам, грузинам, и надо.
Кому надо? за что надо? разве мы в чём-то виноваты?
Разве грузинские люди-монстры, разве у них не такая же кровь течёт, как и у других? Старики плачут и смотреть на это невыносимо. И никто ни разу не сказал мне, что из-за вас, русских, всё это. Никто и ни разу. Я допускаю, что есть такие, которые могут сказать. Но не встречались. Некоторые в жж говорят, если вы русские, Кузнецовы, чего вы не бежите в Россию? Когда люди бежали в 90-х, мы остались, потому что и там, и тут была неизвестность. Моя мама выбрала неизвестность эту. Потому что тут она родилась и выросла, тут родились все мы, когда -то в 30-е годы мою бабушку, ребёнком, посадили на поезд и сказали, что в Грузии нет голода, там" кукурудза". Сейчас это наша страна, у нас грузинские паспорта и мы обычные грузинские граждане. Поэтому мне хочется разорваться, когда я стою на грузинской земле, надо мной летают российские самолёты и я не могу представить, чтобы эти страны воевали между собой.
http://pepsikolka.livejournal.com/1024359.html

Ну и Гори, как выясняется, мы все таки бомбили.. да так, что зацепили израильского журналиста и бельгийского в морг отправили.
В центре города, заметим. Там и еще три трупа простых грузин из машины вынесли. http://cyxymu.livejournal.com/435039.html

Так что вот как есть.. нашим народам теперь с этим жить.......

Olegi

Активный участник
vlad2654 написал(а):
Olegi
Уже говорили об этом. Не те гарабиты и не такие стабилизаторы

Сорри, не заметил. Наши обмолвились, что применяли по грызунам что-то высокотехнологичное (без деталей). М.б. Искандер? Из Абхазии могли запустить?

Прочитал выше. Согласен - "Точка" и точка :OK-)

marinel

Активный участник
Мне очень жалко всех мирных жителей, но прежде чем в следующий раз голосовать на выборах за определенного кандидата всем (и грузинам и нам и осетинам с абхазами) надо вспоминать историю последних лет и делать правильно свой выбор ( а не слушать что говорят в предвыборную кампанию). ИМХО грузины сделали неправильный выбор.

Guron

Активный участник
Olegi написал(а):
vlad2654 написал(а):
Olegi
Уже говорили об этом. Не те гарабиты и не такие стабилизаторы
Сорри, не заметил. Наши обмолвились, что применяли по грызунам что-то высокотехнологичное (без деталей). М.б. Искандер? Из Абхазии могли запустить?
См. посты ранее - внимательно

Бывалый

Активный участник
Guron написал(а):
Вообщем, когда сошел информационный туман и рассеялся угар, выяснилось что и нам граждана РФ вещали лапшу на уши...
Ну, за всех-то не говорите...
Guron написал(а):
Ну и Гори, как выясняется, мы все таки бомбили.. да так, что зацепили израильского журналиста и бельгийского в морг отправили...
Меньше бродите по просторам интернета.
Дайте пожалуйста нормальную ссылку на: "зацепили израильского журналиста и бельгийского в морг отправили"
Западные СМИ не могли пропустить такой "новости"...

Bumper

Активный участник
Террористы сети «Аль-Каида» в порту Танжер (Марокко) атаковали и захватили военный корабль «Эскоул».
Цитата:
Военное положение в Грузии привело к сумасшествию в мире. Как сообщает телеканал Khouribga Morocco, примерно пятнадцать граждан Саудовской Аравии, принадлежащие к сети «Аль-Каида» захватили американский военный корабль «Эскоул». Эсминец зашел в порт города Танжер (Марокко), через сутки он должен был войти в группу ударного авианосца «Теодор Рузвельт».

Рано утром двое смертников врезались на моторной лодке, начиненной взрывчаткой, в корму американского корабля. В результате взрыва погибли 17 военных моряков. Пока на корабле была паника, опасные и вооруженные преступники уже захватили мостик капитана и камбуз. Остальным американцам пришлось добровольно сложить оружие.
:p :p :p :p :p Вояки

Arhimagic

Активный участник
vlad2654 написал(а):
Саша написал(а):
плюс ко всему, война станет хорошим поводом для вступления Украины в НАТО.

Это если примут Там ведь ЕМНИП нгадо чтобы все были ЗА
Что же касается военного результата - нельзя сказать, что однозначно "блестящая военная победа". Да, к счастью потери невелики, но были моменты, вызывающие непонимание. Это связано и с потерями в авиации и в наземных боевых действиях.

всем привет. решил высказать свое имхо скромное как по мне то прежде чем судить о любом конфликте надо прежде всего смотреть для чего и кому выгодно. Берем исходник как грузию которой надо войти в нато но есть спорные вопросы по територии и россию которой надо обхазия и осетия получаем на выходе интерес сша в грузии и ее уход в нато и россию с абхазией и осетией всем выгодна эта войнушка .Цена вопроса 2 000 жизней с учетом если глянуть на историю а скоро 100 лет как у власти чекисты то хороший результат могло быть хуже . Будет украина в нато или нет но россия и украина слишком тесно завязаны экономически а взрослые дяди деньги считают в первую очередь. Амеры давно создали такую экономику что от них все другие зависят так что с ними уж точно никто воевать не будет.(россия держит 108 млрд. вечно зеленых президентов в облигациях ипотечных банков штатов это 20% всего золото-валютного запаса страны .) о какой войнушке спитч когда тут чистая экономика .

Следующий ход думаю будут решать вопрос с ираном ситуация изменится с точностью до наоборот войска нато будут там решать экономические вопросы а россия будет говорить о мирном решении проблемы .
Всем удачи.

Olegi

Активный участник
Serj написал(а):
http://news.pravda.ru/abroad/2004/03/18/61292.html
http://www.ng.ru/cis/2005-09-26/6_avtanomia.html
Вот куда надо отправить наших "добровольцев", спустя некоторое время сукашвилли разорвут своиже из за превражения грузии в один большой конфликт.

Принцип домино в действии...

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:

Следующий ход думаю будут решать вопрос с ираном ситуация изменится с точностью до наоборот войска нато будут там решать экономические вопросы а россия будет говорить о мирном решении проблемы .

Кто знает, С-300 уже в Иране, если нет, когда по плану?

Serj

Активный участник
Guron написал(а):
Так что вот как есть.. нашим народам теперь с этим жить.......
С немцами живем, и ничего. А как они хотели? "Хороших" войн небывает. Война- это смерть, страх, боль и многое другое. Поэтому я и уточнил, что особо радоваться нечему, погибли люди и малое число их не обрадует их семьи. В грузинской армии служит тот же народ и саакашвилли не бегал самолично открывая огонь из каждой РСЗО.

Ярослав С.

Активный участник
Guron написал(а):
Вообщем, когда сошел информационный туман и рассеялся угар, выяснилось что и нам граждана РФ вещали лапшу на уши.
Надо просто понимать язык, на котором тебе что-то говорят, переводить риторику с русского на русский. Кроме того, нужно знать, что вкладывается в слова "мы" (может быть это касается только пресс-службы), какие города считаются "мирными" (возможно те, которые не подчиняются кровавому режиму Саакашвили), что подразумевается под словом "убийство" (УК говорит о том, что убийство - это только преднамеренное лишение жизни, и чётко отличает его непреднамеренное лишения жизни)
Мы не наносим удары по мирным грузинским городам - ложь.
Порт - это легитимная военная цель. Особенно если в порту находятся цели, готовые атаковать наши силы.
Мы не убиваем мирное грузинское население - ложь.
Я глубоко сомневаюсь, что лётчик, сбрасывающий бомбу имел именно цель лишить жизни того или иного грузина. Вероятнее всего, грузин просто случайно оказался в ненужное время в ненужном месте. Несчастный случай, не более того.
Мы за дружбу и добрососедство - ложь, чего стоит антигрузинская истерия в СМИ.
Никакой антигрузинской истерии не было. Напротив, если бы не СМИ, вероятнее всего были бы массовые грузинские погромы.
Мы же с народом Грузии воевать не хотели, так?
А кто воевал с народом Грузии? Так, хлопнули кое-кого по слишком шаловливым ручонкам. Мы вообще с народами никогда не воюем. Иногда только у какого-либо народа хватает мозгов поставить себе начальником какого-либо уродца типа Гитлера, Дудаева или Саакашвили. Тогда надо по братски помочь соседям осознать свою ошибку и исправить её.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху