Война началась

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

polkovnik

Модератор
Kali, извини, я неправильно выделил цитату.
Но мой вопрос к данному форумчанину остался в силе: "где прописано основное правило США, определяющее ведение боевых действий с целью сохранения жизни мирного населения оккупированной территории"?

Пожалуйста ссылку на документ...

Guron

Активный участник
Polkovnik, на эту моральную тему был один замечательный американский фильм - "Правило боя" с С.Л.Джексоном в главной роли.
Там как раз трактуются военными юристами правила из устава армии США.

Guron

Активный участник
Kali написал(а):
Guron
Guron написал(а):
Безвозвратные боевые потери в технике у грузинской армии составляют 4 корабля (в том числе катер «Тбилиси», бывший «Конотоп», что довольно символично), порядка 20-25 самолетов, 10-12 вертолетов
Вас что, количество смущает? Если "Да" объясните в чём проблема?
Легко. У грузин тупо не было столько боевых самолетов.
Поэтому их не могли столько уничтожить...
Ну если в боевые самолеты кукурузники Ан-2 не записывать. :-D

polkovnik

Модератор
Уважаемый Guron, а есть фильм русский фильм "Блокпост", где показано как наша прокуратура продает своих солдат, которых потом казнят по закону шариата, а еще есть фильм "Сволочи"...
Кино есть кино и каждый автор имет право на художественный вымысел или домысел....
А теперь логика:
-отделение пехотинцев продвигается по улице города, внимательно осматривая местность, вдруг из-за угла появляется молодой человек с М-16 наперевес, что должен сделать командир отделения дабы сохранить жизнь своих подчиненных (или действия любого солдата первым это увидевшим)?
-правильный ответ - "ложись" и сам открывает огонь на поражение...
Расскажите про кино тем, кто не прошел горячие точки, не побывал в составе миротворцев в Молдове, Сербии, Югославии, может они вам и поверят "про миролюбивых военных во время ведения войны" (я не случайно написал военных, а не американцев, так как и наши и грузины и узбеки в этой ситуации поступят одинаково, как и предписано действовать американским полицейским. или может вы скажете, что полицейскому дано право стрелять на поражение если он видит в руках подозреваемого что-либо похожее на оружие, а солдату это запрещено?).

Скиф

Активный участник
Guron написал(а):
Легко. У грузин тупо не было столько боевых самолетов.

На момент начала боевых действия на вооружении ВВС Грузии состояло 10 штурмовиков Су-25КМ, два учебно-боевых Су-25УБ, шесть L-39 и девять L-29.

Суммируем - 27 штук.

Serj

Активный участник
http://pics.livejournal.com/drugoi/pic/00h0wrez.jpg

Подразделение грузинских военных минует российский контроль-пропускной пункт в окрестностях Гори:
Расскажите поподробней кто знает. И где хваленые М4?

ForumReader

Активный участник
{EC68D954-3EA5-4117-BBC3-E4D1DF429DF9}.gif

Наше ближайшее будущее.

CrazyShaman

Активный участник
Вот цитата с форума http://www.navoine.ru.

"Добрый день, Дэйв. Когда я улетал, армия из-под Гори не вышла. Думаю, что и сейчас она там. Ждут приказа - либо вперед на штурм, либо назад, если мир. В само Гори она не заходила - остановилась на подступах в каком-то селе, название на "В" - что-то типа Винакози, кажется. Мародерства там никакого нет, это я могу сказать совершенно точно. По отношению к населению российская армия ведет себя крайне корректно.
Чечнцы вообще разбоем не занимаются - могу засвидетельствовать. В то время, как мы спали на земле без воды, пленные резервисты имели воду, сигареты, еду и спальныве мешки. их даже не ударили ни разу.
Чего нельзя сказать об осетинах. Все четыре грузинских села на Транскаме разграблены и сожжены полностью. Тащат все что можно, а что нельзя утащить - жгут. Эйфория разграбления.
Ответная реакция всегда жестче. Тем более после того, как Цхинвал фактичски уничтожен. Сейчас туда понаехало много левых - именно пограбить. Вот так."

Guron

Активный участник
Скиф, вижу 12 боевых :)
Остальные - типа кукурузников, только реактивные :-D
Если с ними - принимается :OK-)

polkovnik, в том то и фишка фильма, что обсуждается реальный пункт
устава Армии США при действиях на поле боя (Правило боя)

В фильме морпехи открывают огонь по мирной демонстрации в каком то ближневосточном государстве, потом идет разбор полетов, на основании чего командир отдал приказ стрелять на поражение.

ddd

Активный участник
CUSTOS написал(а):
Цитата:
В Тбилиси в среду вечером приземлился первый самолет с американской гуманитарной помощью, сообщает AFP. На борту C-17 ВВС США в столицу Грузии были доставлены 34 тонны
гуманитарной помощи от Управления ООН по делам беженцев (UNHCR) …

А откуда грызуны бежали? и куда?

Скиф

Активный участник
Serj написал(а):
И где хваленые М4?

И дались вам эти М-4. На фотках встречаются и G-36. У охраны Саакашвили, например, когда он "на пять тыщ рванул как на пятьсот".
Кочились видимо загранподарки в армии Грузии. Скоро дедовские Мосинки и карамультуки достанут и сабли в руки возьмут.

polkovnik

Модератор
А вообще...Обсуждать войну - неправильно...
Война не имеет человеческого лица...
За мою службулично мне пришлось хоронить своих солдат, глупо и бездумно погибших по собственной тупости трижды...И всегда это было больно...
Еще страшнее было расстреливать с БТРов скот, птицу, кошек и собак в 30-ти километровой зоне под Чернобылем....Они сами бежали к нам в руки, а мы .....
Поэтому предлагаю закрыть тему войны...
Смерть - это не только жестоко, но и противно...
Сукашвили аукнется за все, что он сотворил с мирным осетинским народом, и ему и его солдатам...Хотя солдат в войне виноват меньше всего - он только выполняет приказ...

Artemus

Активный участник
Врач написал(а):

И тем не менее. Вы не урапатриотическую прессу читайте. А документы. Если сербское ПВО не могло включить радаров значит оно было подавленно.

Serj

Активный участник
ForumReader написал(а):
Наше ближайшее будущее.
Там за забором забыли нарисовать крупные месторождения нефти и газа, а рядом исхудавшую европпу.

Скиф

Активный участник
polkovnik
+1 Закрываем тему. Начинаем новую тему - "Последствия войны и дальнейшие политические действия правительства РФ"

Потом уже, когда инфы поболее будет от нашего Генштаба - можно еще раз сойтись по тактике и стратегии.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху