Война началась

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

CrazyShaman

Активный участник
Согласен с Serj. Ведь многое в военно-политичеких конфликтах решает не идея ведения боевых действий. В нашем веке война это решение финансовых проблем, стратегическое положение... Выбивание денег из налогоплательщиков. Например, ЮСА сказали: на военные расходы ушло 5 миллиардов, а на самом деле 4... Вариантов море. (это пример, цифры взяты от фонаря)

Kali

Заблокирован
polkovnik
polkovnik написал(а):
Kali, извини, я неправильно выделил цитату
Без проблем! :OK-) .
polkovnik написал(а):
Пожалуйста ссылку на документ...
А я кроме ссылки на документ хочу видеть ещё и примеры заботы ЮС Арми о безопасности мирных граждан Ирака, Афганистана, Сербии, Гренады, Сомали и проч.

polkovnik

Модератор
Guron написал(а):
polkovnik, в том то и фишка фильма, что обсуждается реальный пункт
устава Армии США при действиях на поле боя (Правило боя)
Реальным его можно считать только увидев воочую...
То, что обсуждается в фильме - не факт.
Фактом является следующее:
-документы, имеющие отношение к тактике и стратегии ведения боевых действий определенного рода или вида войск, являются документом строго секретным и не подлежат огласке.
-ни в одной библиотеке вы не найдете Боевого устава (кроме режимных отделов или ДСП)
-вы сможете найти те самые "Правила ведения боя" (это тоже, что и наставление по стрельбе из автомата)

Artemus

Активный участник
Скиф написал(а):
Закрываем тему. Начинаем новую тему - "Последствия войны и дальнейшие политические действия правительства РФ

Не поддерживаю. До тех пор пока наших солдат ранят, а Грузия не подписала мирный договор и не развела войска по базам ВОЙНА НЕ ОКОНЧЕНА!

Врач

Активный участник
Я понимаю, что это не в тему. Но все же, если ПВО подавлена и было гоподство НАТО в воздухе, то почему же у Сербов были минимальные потери в живой силе и в технике.

Скиф

Активный участник
Artemus написал(а):
Показывали базу в Гори. Где наши орудуют.

Интересно, что то действительно стоящее наши успели хапнуть? И что они будут делать с захваченной техникой и стрелковкой. Ну отдельные ТС типа грузовиков - наверное взамен своей убитой заберут. Вот наверное ща зампотылы и зампотехи блаженствуют. Надо срочно задесантировать на грузинские склады и военные базы батальон - другой наших и оетинских прапорщиков.

Kali

Заблокирован
Artemus, тут нет глюканул и у меня прописалось аж 4 одинаковых поста, почисть пожалуйста.

Artemus

Активный участник
polkovnik написал(а):
документы, имеющие отношение к тактике и стратегии ведения боевых действий определенного рода или вида войск, являются документом строго секретным и не подлежат огласке.
Наберите в инете "Боевой устав" и увидите, что никакой секретности нет.

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:

Kali написал(а):
Artemus, тут нет глюканул и у меня прописалось аж 4 одинаковых поста, почисть пожалуйста.

Не вижу где! :-D Страницу укажите, плз!

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:

Врач написал(а):
Я понимаю, что это не в тему. Но все же, если ПВО подавлена и было гоподство НАТО в воздухе, то почему же у Сербов были минимальные потери в живой силе и в технике.

1000 убитых солдат. Им хватило. Грузинам заметьте тоже!

Serj

Активный участник
Artemus написал(а):
Показывали базу в Гори. Где наши орудуют. Показали лежащие в несколько рядов сотни, если не тысячи М-4!!!
Ну это ответ на второй вопрос. Расскажите, если не лень, как грузинские военные проезжают мимо нашего поста? Или это после заявления о оканчании ".......по принуждению к миру"?

Artemus

Активный участник
Скиф написал(а):
Ладно. Но ИМХО политику надо уже вынести в отдельную темку.

Вот кончится война тогда это будет иметь смысл. А пока вся каша варится в одномколе, т.е. форуме! :-D

Vytautas Landsbergis

Участник
BREAKING NEWS

Ну, позвольте вас поздравить. Сегодня подписано соглашение США и Польши по поводу размещения системы ПРО. Дополнительный бонус вам - батареи MIM-104 "Patriot" вплоть до границ Белорусии и Калиниградской области. :grin:

Serj

Активный участник
Vytautas Landsbergis написал(а):
Ну, позвольте вас поздравить. Сегодня подписано соглашение США и Польши по поводу размещения системы ПРО. Дополнительный бонус вам - батареи MIM-104 "Patriot" вплоть до границ Белорусии и Калиниградской области.
Ну и что? Теперь нам испугаться? :think:

Скиф

Активный участник
Vytautas Landsbergis Это так и задумано. Подтянем их поближе к себе, бо пулять за океан далеко и дорого. А ща мы всех тараканов одним тапком.
:grin:

Vytautas Landsbergis

Участник
NoSpeedHack написал(а):
Vytautas Landsbergis
Позвольте поздравить вас - РВСН не спит. :grin:

Впрочем, как и стратегические ядерные ударные силы США. :grin: А на ядерную войну многим уже плевать - лишь бы против России быть. Плюнуть в рыло агрессору, так сказать. :OK-)

Artemus

Активный участник
Serj написал(а):
Ну это ответ на второй вопрос. Расскажите, если не лень, как грузинские военные проезжают мимо нашего поста? Или это после заявления о оканчании ".......по принуждению к миру"?

А Вам самому фотография явным фотожопом не кажется? Лично мне дак очень. Особенно ближайший пикап нравится. :-D

Ну, позвольте вас поздравить. Сегодня подписано соглашение США и Польши по поводу размещения системы ПРО. Дополнительный бонус вам - батареи MIM-104 "Patriot" вплоть до границ Белорусии и Калиниградской области.

Ещё один! :Diablo: Блин, этак на всех патронов может не хватить! :-D Ну да ладно. И как уважаемый, это защитит Польшу в случае НАСТОЯЩЕЙ ВОЙНЫ?

Serj

Активный участник
Я вообще непонимаю наших "соседей", чему радоваться? В случае ядерной войны(а другой между США и Россией быть неможет) им пареподает при любых раскладах.

Vytautas Landsbergis

Участник
Serj написал(а):
Ну и что? Теперь нам испугаться? :think:

Без сомнений. Бежать и только бежать - за Уральский хребет. Иначе точечно всех убьем. :grin:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху