Война началась

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Slovak

Активный участник
Vytautas Landsbergis написал(а):
Если меня поставят перед выбором: или сдохнуть или петь по утрам "Россия священная", то я лучше сдохну. Вашей солдатни в кирзачах тут не будет. Тут люди живут.

Жизнь выберешь, как миленький. Вам уже есть, что терять. А в 40 Вам не было чего терять и то жизнь выбрали :-D

CUSTOS

Активный участник
Guron написал(а):
CUSTOS написал(а):
Хлопчик, а почему я себе что - то должен представлять? Что за странная постановка вопроса?
Хлопчику как бы уже тридцатник, если что..
CUSTOS написал(а):
Покажите пжалуста, где и что я "навалил" на грузин?
Интересно чем это в России занимается от 350 тысяч - до 1 миллиона (?) грузин и откуда они у нас воруют такие денюшки ...
О каком разжигании межнациональной розни едет речь, поясните
Поясняю-вы косвенно обвиняете целую национальность в воровстве якобы ваших (я так понимаю росс.) денег.

CUSTOS написал(а):
Теперь по поводу денежных переводов денег из России в Грузию.
Вопрос этот уже поднимался, а в свете последних событий будет прорабатывается на самом высоком уровне - почему Россия должна "кормить" страны которые осуществляют не дружественную по отношению к России политику?
Вы смысле, кормить? Вы немного зарываетесь... Люди зарабатывают деньги и имеют полное право ими распоряжаться. А куда они отправляют и кому, это никого не @@ет.
Если такой умный, что же ты и другие товарищи с подобным мышлением, не возьмете в руки мастерок или рычаги экскаватора и не работать вместо грузин, украинцев, молдован, азербайджанцев, китайцев? Что, цвет кожи не позволяет или другое?
Могу сказать тебе, как русский гастарбайтер, который два года работал без гражданства и постоянной прописки в России - сколько заработал отсылал маме и сестренке и класть я хотел с высокой колокольни на такие мнения. Это ясно?
Начинаем разбор полетов...
Хлопчику как бы уже тридцатник, если что..
- А " парню" - 37 - тоже - если что.
Интересно чем это в России занимается от 350 тысяч - до 1 миллиона (?) грузин и откуда они у нас воруют такие денюшки ...
О каком разжигании межнациональной розни едет речь, поясните
Поясняю-вы косвенно обвиняете целую национальность в воровстве якобы ваших (я так понимаю росс.) денег.
- Предложение построено в ироничном стиле.
- Забыл поставить кавычки - "воруют"
- Но в принципе с Вашей критикой по данному вопросу - согласен.
- 1 миллион воров грузинов это явный перебор.
Правда мой личный опыт доказывает, что как правило, в большенстве своем они занимаются обманом, воровством, торговлей наркотиков, и прочее прочее...
http://www.aferizm.ru/criminal/ops/ops_gryzia.htm
или
http://www.google.ru/search?hl=ru&q=%D0 ... e&lr=&aq=f
Почитайте, подумайте.
Вы смысле, кормить? Вы немного зарываетесь... Люди зарабатывают деньги и имеют полное право ими распоряжаться. А куда они отправляют и кому, это никого не @@ет.
- В смысле давать им зарабатывать деньги не законным путем.
- Землеройными работами не занимаюсь.
- Люди имеют полное право тратить свои честно заработанные деньги как им угодно, и это право у них некто не отнимал и не собирается.
Если такой умный, что же ты и другие товарищи с подобным мышлением, не возьмете в руки мастерок или рычаги экскаватора и не работать вместо грузин, украинцев, молдован, азербайджанцев, китайцев? Что, цвет кожи не позволяет или другое?
- Да знание и опыт позволяют мне занимать руководящую должность, а цена допущенных мной ошибок в работе может быть критичной.
- В свое время, я занимался грязной и тяжелой физической работой.
- Ничего не имею против граждан из других государств, любой национальности, если они уважают правила и законы России, не наносят своими действиями вреда, в том числе финансово поддерживая не дружелюбно настроенные к России государства.
Могу сказать тебе, как русский гастарбайтер, который два года работал без гражданства и постоянной прописки в России - сколько заработал отсылал маме и сестренке и класть я хотел с высокой колокольни на такие мнения. Это ясно?
- С подобной ситуацией столкнулся мой двоюродный брат, так что знаю ситуацию не понаслышке.
Не смею советовать, но лучше Вам беречь свою нервную систему, и не реагировать так эмоционально.

Arhimagic

Активный участник
ForumReader написал(а):
http://www.lenta.ru/news/2008/08/14/deal/

Внимательно прочитайте. Вот причина почему Европа очень мягко возмущается.
на украине кризис власти. кроме того тут беспредел местных властей и силовиков если в рф уже власти начинают пересматривать свое отношение к бизнесу и сами пытаются организовывать проекты то на украине к этому еще не пришли . грубо говоря если ты успешный бизнесмен тебя либо убьют либо посадят но бизнес заберут так что нищита залог здоровья. населению побоку придет украина в нато или нет есть проблемы серьезней как выжить о другом не думают. вообщем бедные думают как выжить богатые как сохранить то чего уже есть. единственное что боятся власти что кто-то кинет денег и тут начнется реальная революция так как слишком разные силы тут за украину счас борятся .

ForumReader

Активный участник
Arhimagic написал(а):
ForumReader написал(а):

на украине кризис власти. кроме того тут беспредел местных властей и силовиков если в рф уже власти начинают пересматривать свое отношение к бизнесу и сами пытаются организовывать проекты то на украине к этому еще не пришли . грубо говоря если ты успешный бизнесмен тебя либо убьют либо посадят но бизнес заберут так что нищита залог здоровья. населению побоку придет украина в нато или нет есть проблемы серьезней как выжить о другом не думают. вообщем бедные думают как выжить богатые как сохранить то чего уже есть. единственное что боятся власти что кто-то кинет денег и тут начнется реальная революция так как слишком разные силы тут за украину счас борятся .

Я хотел указать на договоренность между Европой и Россией.
Я думаю, что еще до начла войны с Грузией мы смогли договориться с ключевыми странами Европы. Англия, как филиал США - не в счет.

Chupacabra

Активный участник
Гусейнов Зия написал(а):
Что будет дальше после войны?Неужели мы стоим на пороге новой холодной войны...

Нет! Не будет никакой новой холодной войны! Поверьте!

Дай то Бог, но я в этом очень cомневаюсь. Она уже началась скорее всего.

Arhimagic

Активный участник
ForumReader написал(а):
Arhimagic написал(а):
ForumReader написал(а):

Я хотел указать на договоренность между Европой и Россией.
Я думаю, что еще до начла войны с Грузией мы смогли договориться с ключевыми странами Европы. Англия, как филиал США - не в счет.
смотрите на все с точки зрения экономики дяди деньги любят и так сразу скажу что рф пока зависит от трубы газовой в европу. пока не сделают другую никаких резких движений не будет . европа заложник пока рф по газу других вариантов в европе нету. так что договариватся рф и киев, европа будут хотят они этого или нет но это все большие деньги терять их никто не хочет. так же связаны тесно интересы алигархов рф в украине если они там зарабатывают то это выгодно властям они их доят тоже с завидным постоянством . так что особых конфликтов я тут не вижу все будут утресать в мирном формате.

Оптимистка

Активный участник
ForumReader написал(а):

А тут совсем другое пишут....Дама с косой не совсем проста...
[]Тимошенко выразила солидарность с агрессией Грузии
14.08, 13:13 «Правда.Ру»

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко и глава секретариата президента Виктор Балога фактически выступили в поддержку агрессии Грузии в Южной Осетии. Между тем в Киеве ряд организаций провёл пикет у здания МИД, требуя прекращения поддержки палачей Цхинвала.

«Мы солидарны с демократически избранным руководством Грузии. Грузинский суверенитет и территориальная целостность должны уважаться», — сказала Тимошенко. При этом Тбилиси посетил соратник Тимошенко по БЮТ, вице-премьер Григорий Немыря . Он встретился с Саакашвили и другими руководителями страны.
ссылка: http://news.mail.ru/politics/1945449/et :think:

По всей вероятности высшие чины власти таким образом решили избавиться от неугомонной БЮТ :think: что думаете по этому поводу??

Warjag

Активный участник
Да этоже просто..Если они признают действия грузии незаконными,то тогда можно сказать прощай восточная украина...

Это как с косово.Косово ведь насколько мне известно, не признала ниодна страна,имеющая такойже конфликт.

Nuclear General

Активный участник
Военнослужащие 58-й армии признавались, что от безысходности они пользовались американской GPS, в противном случае корректировать огонь приходилось при помощи оптических приборов образца 1950-1960-х годов. Но в США такой поворот событий спрогнозировали заранее. Поэтому и GPS давала в Южной Осетии сбои — метров на 300. У грузин же все системы наведения и позиционирования, как с завистью признают российские военные, работали безотказно.
http://news.mail.ru/politics/1946877/
Это как так может быть? :Shok: Типа наши gps глючат, а грызунские работают безотказно? Разве это можно сделать, ведь система не может быть избирательной и отличить кому принадлежит приёмник - им или нам. Или я чего-то не допонимаю? :???:

Chupacabra

Активный участник
Nuclear General написал(а):
Военнослужащие 58-й армии признавались, что от безысходности они пользовались американской GPS, в противном случае корректировать огонь приходилось при помощи оптических приборов образца 1950-1960-х годов. Но в США такой поворот событий спрогнозировали заранее. Поэтому и GPS давала в Южной Осетии сбои — метров на 300. У грузин же все системы наведения и позиционирования, как с завистью признают российские военные, работали безотказно.
http://news.mail.ru/politics/1946877/
Это как так может быть? :Shok: Типа наши gps глючат, а грызунские работают безотказно? Разве это можно сделать, ведь система не может быть избирательной и отличить кому принадлежит приёмник - им или нам. Или я чего-то не допонимаю? :???:

Можно и очень легко. Американцы знали, какие именно приёмники у грузинской армии. Все другим приёмникам в этом регионе подкоректировать данные - раз плюнуть.

Redav

Активный участник
Может. Продаваемые в магазине GPS - ГРАЖДАНСКОГО приминения. Для них в том райлне амеры сигнал "загрубили", а у грузин ВОЕННОГО - сигнал остался прежний...
Инфа про их использование по большей части туфта... про "безысходность" слишком громко сказано...

andr_ragin

Участник
Всем доброе утро! Только что по БиБиСи (телевидению, которое world) показали сюжет из Поти, так вот крупным планом была та самая полицейская Нива, что задавлена частью нашей ракеты, а другая часть валяется на лужайке, очевидно неподалеку. Так что это не фотошоп, точно.

Guron

Активный участник
Nuclear General написал(а):
NG, в целом да. Военные GPS приемники работают по закрытому каналу и имеют более точное позиционирование (подозреваю что 1-3м).
Кроме того, противник скорее всего имеет тех. возможность давать на гражданские приемники искаженную информацию, в случае определенных обстоятельств (например боевых действий, чтобы не дать противнику использовать бытовые GPS приемники).

Добавлено спустя 9 минут 36 секунд:

СтепАНыч написал(а):
Говорили ведь, что бойцы РЭБ заглушили джипиэсню.
У израильтян другое мнение, что наш РЭБ уровня конца 80-х готов, и именно грузины с помощью американских станций поставки помех глушили наших. Плюс перехват переговоров станциями-пеленгаторами типа Racal (довольно старые, переданы Грецией), что вносило еще большую неразбериху.

Могу сказать, что даже Racal машинки очень серьезные и надежные, даже те, что попадались в военных журналах в середине 90-х.
Кратко со спектром можете ознакомиться здесь: http://www.american-milspec.com/ Да, на модернизированных Т-72SIM1 стоят американcкие станции Harris.

Вот еще ресурсы на эту тему:
Британские станции http://www.armyradio.co.uk/arsc/custome ... ritain.htm
НАТО и т.п http://www.armyradio.co.uk/arsc/custome ... php?cat=73

Увы, в области РЭБ, СУО, связи, БПЛА - у нас с этим сильное отставание. Ответ простой - микроэлектроника и отсутствие необходимого ПО (программного обеспечения) под новые системы...

Как ни крути, а отставание в этой области минимум 15-20 лет.
Знаю не по наслышке, два года пытались работать с бывшими и текущими заводами/профильными НИИ.

Могу немного успокоить, принята целевая гос.программа, выделены деньги, создан специальный холдинг из предприятий микроэлектроники и производителей оборудования, уже пишем софт и процессоры разрабатываем. Но это не так скоро - годика через три появятся новые разработки в серии, на новой элементной базе.

С другой стороны, зная состоянии менеджмента и кадров в предприятиях разработчиках/производителей, сомневаюсь в том, что
быстро разработают, отладят и запустят в серию.

Есть такой интересный момент, как, управление разработкой и производством, такой опыт в электронике отсутствует напрочь, в первую очередь нет менеджмента и необходимой подготовки. ISO 9000 и прочие стандарты не зря придуманы. Проще в Тайване и Китае разместить производство, чем париться с нашими оборонными заводами.

Пример из моего опыта: не может завод, который клепал танковые радиостанции и т.п образца 70-х годов, выпускать современные 4-6 слойные печатные платы с нужным уровнем качества, производить подбор чипов и навесных элементов (обычно их от 40 штук и более), а после сборки проводить тестирование в разных циклах (термо и т.п.)..
Про софт под эти штуки - песня отдельная, спецов можно по пальцам считать на всю Россию. А те что есть, опыт получили работая в Канаде, Корее, США, Израиле. Соотвественно понимаете, что и подготовки кадров для данной отрасли не было все это время.

P.S. Правда есть вариант отдать все заказы в коммерческие компании, имеющие опыт в разработке и производстве, только здесь начинается перетягивание одела и охрененного бабла. Старым заслуженным НИИ и оборонным заводам сложно признать, что все уже просрано, и нужно начинать с чистого листа. Проще на заседаниях делать умные морды и брать под козырек перед Ивановым и Путиным.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху