А с чего вы взяли что в МАТЕРИАЛАХ ОТКРЫТОЙ ИНФОРМАЦИИ американцы опубликуют подлинные намерения в отношении стратегической войны против СССР-России? Тем более что ссылка дается на неведомую рабочую группу без участия официальных должностных лиц, и неизвестно какого уровня специалисты в ней работали.
Вы, наверное, не поверите, но в отличие от советской и даже современной российской, американская военная политика гораздо более открыта для общественности. И да, их стратегические концепции, доктрины и материалы по военной стратегии публикуются. Так что ищите стратегию "Соперничества" в оригинале и воздастся вам на рабочую группу корпорации Рэнд, на членов комитета по военным вопросам конгресса США, на комитет начальников штабов и администрацию президента.
Зачем мне оригиналы американских СМИ, если я имел возможность изучать действия сил НАТО при отработке различных учебных задач, а уж наличие каждого носителя ЯО отслеживалось с точностью до единицы, причем даже убытие из Европы на ремонт или на учения ставилось на контроль. Кстати, Резун хоть и большой трепач и лжец, но некоторые элементы деятельности разведуправления ПрикВО им описаны достаточно точно - почитайте внимательно "Аквариум", там найдете ответ, почему открытым СМИ не сильно верят, а занимаются перепроверкой.
Сдается мне, что источник ваших познаний как раз и кроется в прочтении "Аквариума". В противном случае, если бы, как вы утверждаете, имели возможность изучать действия сил НАТО при отработке различных учебных задач, то непременно обратили бы внимание на маневры "Голден краун" в сентябре 1988 года, на которых войска НАТО отрабатывали ведение боевых действий в ФРГ без применения ТЯО.
Это вы переводите стрелки на более ранний период, причем забываете, что и в более ранний период в планах НАТО нападение на СССР обязательно предусматривало бомбардировку городов ЯО.
Во-первых, условия обсуждения в данной теме как раз прямо означены:
"Война НАТО и ОВД на пике
их могущества...";
во-вторых, "... без ОМП".
Это ваше утверждение лишь свидетельствует о полном отсутствии знаний по данному вопросу, потому что разведка ЗГВ, несмотря на оперативный уровень, по своему значению и возможностям была самой сильной в СССР и работала на уровне стратегических систем разведки. Поэтому все, что там получали и обрабатывали имело высокий уровень достоверности, и не зря все, кто проходил там службу, со временем занимали высокие должности в системе ГРУ.
Это всего лишь ваши слова, не более того. Выше по тексту, и ранее в теме, я вам показал, что ОВС НАТО со второй половины 80-х годов ХХ века готовились воевать с ОВД без применения ТЯО как можно дольше, и даже рассчитывали преуспеть в этом, т.е. вообще обойтись без него, одержав победу "конвенциональными" средствами ведения вооруженной борьбы.
Части разведки окружного подчинения уходили одними из последних, кроме 3 бригады СпН, которую вывели в 1991 году.
Так что когда 8 армии уже давно не было, на Шнеекопфе продолжали нести боевое дежурство - это так, к примеру.
Совершенно не в тему.
Вообще-то он был издан в начале 1992 года, а используемый материал по состоянию на 1 марта 1992 года. Так что все что в нем изложено относилось к началу девяностых, а не к середине восьмидесятых, т.е. давалась более поздняя оценка действий НАТО на ТВД.
Не читал, но осуждаю (с)
Видится мне, что справочник сей, хоть и носил гриф ДСП, был нафарширован советскими стереотипами о проклятых империалистах. Главным из которых был о том, что коварный враг обязательно применит ОМП. При этом забыв или не обратив внимания на то, что к тому времени формы и средства ведения вооруженной борьбы претерпели кардинальные изменения, о чем наглядно показала операция "Буря в пустыне".
Мне просто интересно, где вы про этот фантастический сценарий услышали? Это в каких директивных документах позднего советского периода или российского девяностых, всерьез рассматривалась война без ЯО - может ссылку дадите, хотя бы на уровень такого документа?
Не, ну советские маршалы, безусловно, "современной" войны без применения ядерного оружия не видели. Современные (в новой российской истории) условия, при которых мы применим ЯО, означены в нашей военной доктрине. Интересный документ, почитайте. Вы, наверное, не поверите, но в нем обуславливается ведение боевых действий как с использованием ЯО, так и без оного.
Вот что реально мы планировали в то время:
4. Интервью с Матвеем Бурлаковым ("Коммерсантъ-Власть", № 12, 2005 г.)
Хотите предметно разобрать это интервью на предмет его бредовости?
P.S. И как генерал-полковник сумел отмазаться от обвинений в коррупции?