Война НАТО и ОВД на пике их могущества без ОМП

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

СССР СА

Активный участник
Сообщения
5.290
Адрес
Россия, Казань
вопрос шел о ракетах противника

давайте про ракеты противника , скажем першинг 1 - бч моноблочная W50,
Мощность заряда 60, 200 или 400 кт.:Hi:

какая разь , хоть туда , хоть оттуда , если полетели определенные ракеты , значит началось .
вот по самолетам сложнее , тут пока не бобахнет понять трудно будет.
 

Tigr

Модератор
Команда форума
Сообщения
24.888
Адрес
Саратов
Не уходите от прямого вопроса - как вы узнаете какое снаряжение у летящей ракеты или какой заряд подвешен к бомбардировщику.
Никак. И это никак не относится ни к моему посту, ни к настоящей теме.

Это не вам судить - вы в этом деле некомпетентны.
А это не вам судить: в чем я компетентен, а в чем - нет. А поскольку вы заявили, что корпусные учения вероятного противника не представляли интереса для разведки ГСВГ/ЗГВ, то сдается мне, что вы к этой самой разведке не имели никакого отношения.

Похоже вы даже грамотно проанализировать доклад не сумели, потому что на ВОСЬМОЙ день мифической войны (она началась В 4.00 3.6 «западные» провели внезапный мощный огневой налет по войскам прикрытия 2, 3 фронтов и 28 А и в 4.20 перешли в наступление и вторглись на территорию ГДР и ЧССР, развязав войну.) по нашим войскам уже наносили ядерный удар, который сопровождался такими потерями, что для наступления просто не хватало сил и средств:
Про грамотность промолчали бы. Даже в далеком 1977 году советское командование планировало учения, в которых разыгрывался сценарий начала войны в Европе без применения ядерного оружия. И только на восьмой день этой "войны", когда "восточные" переломили ее ход в свою пользу, предполагалось использовать ТЯО. О применении СЯС вообще не было и речи.

Спустя 10 лет войска НАТО на маневрах (которые по-вашему "компетентному" мнению не представляли интереса для советской разведки) уже отрабатывали ведение боевых действий в Европе вообще без применения ядерного оружия.

Даже в этом фантастическом сценарии (все учения никогда не проводятся по РЕАЛЬНЫМ БОЕВЫМ планам), рассчитанном на генсеков Варшавского Договора, указывается необходимость превентивного ядерного удара тактическими средствами, что и говорит о том, что планировали на самом деле в нашем генштабе, умышленно скрывая, что вместо тактических будут использовать стратегические заряды. Правда, чтобы не пугать наших союзников, и чтобы они не думали сокращать расходы на оборону, им и впаривали мысль, что армия должна быть большой и мы, якобы не допустим ядерной катастрофы в Европе, т.к. допускаем войну неядерными средствами, а для этого нужны большие армии.
Но в это могут верить только такие как вы, а не те, кто реально знал и планы американцев, и то, как мы действовали в кризисной ситуации.
А чем-нибудь подтвердить этот поток сознания?

Я думаю что в отличие от вас, тот, с кем Бурлаков разговаривал, прекрасно знал что их ожидает, если только в Европе применят ядерное оружие против НАТО - тогда там некому будет оказывать сопротивление и темпы наступления будут зависеть лишь от состояния дорог. Так что он реально понимал, что Бурлаков не блефует - видимо он был более искушенным в военном деле человеком, чем вы.
Я вам указал значения темпов наступления советских войск по опыту учений "Запад-77". А спустя 28 лет господин Бурлаков в интервью газете "Коммерсантъ-Власть", № 12 от 2005 года мог мелить все, что его душе угодно: тогда уже не было ни ЗГВ, ни Советской армии вообще, да и сам означенный господин к тому времени был уже ни кем.
 

Tigr

Модератор
Команда форума
Сообщения
24.888
Адрес
Саратов
Гы. 1) Примерно прикиньте количество БЧ для полного уничтожения всех частей, подразделений и мобрезервов противника.
2. Вы уверены, что "западные" не успеют частично отразить удар ТЯО, или нанести ответный?
3. Вы уверены, что местное население не успеет организоваться, вооружиться и не станет мешать нашему продвижению?
По сценарию Запад-77 "западные" развязали военные действия без применения ТЯО, но через неделю "восточные" переломили ход войны и развили контрнаступление. "Западные" приняли решение применить ТЯО, что было вскрыто разведкой "восточных". В итоге все вылилось во взаимные ядерные удары количеством по несколько сот боеголовок, по результатам которых 36% соединений "восточных" сохранили боеспособность.
 

ccsr

Заблокирован
Сообщения
2.086
Адрес
г.Москва
какая разь , хоть туда , хоть оттуда , если полетели определенные ракеты , значит началось .
В том то и беда, что они могли не использовать для внезапного нападения Першинги, а провести удар по группе войск с кораблей или подводных лодок НАТО. Мало того, самолетов- носителей ЯО было в десять раз больше чем установок Першинг, и отследить с чем они летают в обычном режиме, практически невозможно. Тем более что они и в Западный Берлин по коридорам иногда прилетали - километрах в 50 от штаба группы.
 

Tigr

Модератор
Команда форума
Сообщения
24.888
Адрес
Саратов
В том то и беда, что они могли не использовать для внезапного нападения Першинги, а провести удар по группе войск с кораблей или подводных лодок НАТО. Мало того, самолетов- носителей ЯО было в десять раз больше чем установок Першинг, и отследить с чем они летают в обычном режиме, практически невозможно. Тем более что они и в Западный Берлин по коридорам иногда прилетали - километрах в 50 от штаба группы.
Ага. Разведчик 25-ти дивизий ГСВГ ни чего не понимает в сложившейся оперативной обстановке... Хорош уже из себя строить не весть кого, дружище.
 

ccsr

Заблокирован
Сообщения
2.086
Адрес
г.Москва
И это никак не относится ни к моему посту, ни к настоящей теме.
Как раз к теме мой вопрос имеет прямое отношение - вы так и не смогли вразумительно ответить, как мы сможем определить какая война началась против нас, а т.к. любой военный профессионал рассчитывает на самый худший сценарий, то и ответ он готовит соответсвенный.
Там, где вас учили, таких видимо мало было, или вы плохо их науку поняли.
А это не вам судить: в чем я компетентен, а в чем - нет.
По вашим текстам я достаточно хорошо представляю ваш уровень.
А поскольку вы заявили, что корпусные учения вероятного противника не представляли интереса для разведки ГСВГ/ЗГВ, то сдается мне, что вы к этой самой разведке не имели никакого отношения.
Во-первых в ГСВГ (ЗГВ) ЕЖЕСУТОЧНО на разных учениях находилось от 30 до 40 батальонов НАТО, и если знаете корпусную структуру, то это как раз и тянет на корпус двухдивизионного состава CВ CША. Это считалось нормальным явлением, и даже не требовало усиления разведки.
Во-вторых корпусные учения бывают разного типа, в том числе и без вывода боевых частей из ППД, вот поэтому разведка не может дергаться по любому чиху - сил и средств не хватит, да и более важные задачи нужно постоянно выполнять.
В-третьих, уже тогда действовал уведомительный порядок и существовали ограничения, выше которых обе стороны предупреждали заранее о масштабах, сроках и местах проведения учений.
В-четвертых провести незаметно учения с привлечением большого количества войск незаметно не представлялось возможным.
Так что пытаясь спекулировать на этом учении, вы еще раз показали, что не в курсе основных признаков, по которым и определялись задачи разведки по отслеживанию тех или иных мероприятий, проводимых в НАТО. По крайней мере, я что-то не припоминаю (хотя и не исключаю что просто забыл), чтобы эти учения хотя бы повторялись - это кстати, ОДИН из разведпризнаков, о которых вы не имеете представлений.
Даже в далеком 1977 году советское командование планировало учения, в которых разыгрывался сценарий начала войны в Европе без применения ядерного оружия.
Естественно планировали - через два года после Хельсинских соглашений нам надо было показать всему человечеству что мы поверили в благие намерения американцев, и будем играть с ними по правилам песочницы. Только вы забываете, что в это время уже шло создание ПЛ "Тайфун" и поэтому верить в то, что вы пропагандируете, могут лишь наивные люди, потому что эти лодки в корне меняли сроки подлета наших ракет к континентальной территории США, и соответственно никаких обычных зарядов не предусматривали.
А чем-нибудь подтвердить этот поток сознания?
Вы все равно не сможете это понять, как и интервью Бурлакова.
А спустя 28 лет господин Бурлаков в интервью газете "Коммерсантъ-Власть", № 12 от 2005 года мог мелить все, что его душе угодно:
Вообще-то прошло всего 11 лет с момента вывода войск, когда он давал интервью, поэтому тогда еще были живы многие из тех, кто участвовал в военном планировании тех лет, и кто бы смог его уличить во вранье, если бы Бурлаков это придумал.
А потом я не вижу смысла ему врать, тем более, что он действительно не преувеличивал, что мы могли внезапно применить ядерное оружие, которое было в его непосредственном подчинении до 1991 года. Так что ваше опровергательство не имеет под собой даже песчаной основы...
 

ccsr

Заблокирован
Сообщения
2.086
Адрес
г.Москва
Ага. Разведчик 25-ти дивизий ГСВГ ни чего не понимает в сложившейся оперативной обстановке...
А это то при чем, если разведбаты дивизий даже к ведению разведки на постоянной основе не привлекались. Вы похоже еще тот "специалист", раз про дивизии вспомнили.
Хорош уже из себя строить не весть кого, дружище.
Да и вам пора прекращать демонстрацию своей безграмотности...
 

ccsr

Заблокирован
Сообщения
2.086
Адрес
г.Москва
Вы уверены, что "западные" не успеют частично отразить удар ТЯО, или нанести ответный?
Я был уверен лишь в одном - если и начнется война, то с целью скрыть подготовку к нанесению внезапного ядерного удара стратегическими силами, ядерные средства оперативного звена будут применять уже после нанесения упреждающего удара, и использовать их как вспомогательные средства на ЦЕ ТВД.
Насчет отражения нашего удара СЯС в Европе у меня нет иллюзий - его бы просто не отразили.
Вы уверены, что местное население не успеет организоваться, вооружиться и не станет мешать нашему продвижению?
Они нелегальных эмигрантов остановить не могут, а против танков после ядерного удара они вообще ничего выставить не смогут - вспомните как они сопротивлялись Гитлеру.
 

СССР СА

Активный участник
Сообщения
5.290
Адрес
Россия, Казань
самолетов- носителей ЯО было в десять раз больше чем установок Першинг, и отследить с чем они летают в обычном режиме, практически невозможно.

тут одна фишка одними зарядами воздух - земля , вопрос не решить
 

СССР СА

Активный участник
Сообщения
5.290
Адрес
Россия, Казань
если и начнется война, то с целью скрыть подготовку к нанесению внезапного ядерного удара стратегическими силами, ядерные средства оперативного звена будут применять уже после нанесения упреждающего удара,
1. скрытно подготовиться к нанесению внезапного ядерного удара , этим будут заниматься до первого выстрела .
2. после первого выстрела и проверять не надо все ядерные средства будут в готовности.
3.ядерные средства оперативного звена , как это вы называете я так понял фронтовые силы , их пункты базирования в целях сяс
 

Бабуин382

Активный участник
Сообщения
2.102
Адрес
г.Новосибирск
Вы похоже так и не поняли, что это была не штатная должность, и мало того, не самая последняя в моей карьере.
Вы даже не в курсе, что система управления предполагает некий должностной состав? Где я написал, что это штатная должность? Совсем случай запущенный...Да, и бредятинку не несите про "другую систему". Порядок применения РВСН не допускает наличия "других систем" в принятии решения и доведении его до войск.

Некоторые, пытающиеся меня поучить, как оказалось, действительно гораздо тупее, чем я мог предполагать. Что же касается "стула", то надо сначала заслужить право на нём сидеть, а вы, как я понял, и близко к этому уровню в своём виде не стояли.
Это у вас синдром пенсионера-ого-го-какого-то-когда-то-начальника. Продолжайте забавлять народ своим фанфаронством. Со временем это пройдёт.
 

Tigr

Модератор
Команда форума
Сообщения
24.888
Адрес
Саратов
Мужчины, брейк! Щас буду переносить вашу нетленку в соответствующую тему.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху