zdobin
Активный участник
Либо использует прокси-сервер, и то и другое запрещено правилами форума.Artemus написал(а):Он находится на Украине.
Либо использует прокси-сервер, и то и другое запрещено правилами форума.Artemus написал(а):Он находится на Украине.
Artemus написал(а):Что бы это значило?... :think:Кысиль написал(а):Хуацяо?..
Нет. Однозначно Украина. Не прокси.zdobin написал(а):Либо использует прокси-сервер, и то и другое запрещено правилами форума.
Понятно. Если хотите, можете верить и в эту версию!Кысиль написал(а):Хуаця́о (кит. трад. 華僑, упр. 华侨, пиньинь Huáqiáo) — выходцы из Китая, проживающие в других странах. К ним относятся как граждане КНР, временно проживающие за границей, так и потомки китайских эмигрантов более ранних волн, являющиеся гражданами стран, в которых они проживают.
Artemus написал(а):zdobin написал(а):Либо использует прокси-сервер, и то и другое запрещено правилами форума.
Нет. Однозначно Украина. Не прокси.
Донецк.Кысиль написал(а):Случайно, не Киев, ул. Грушевского, 32?..
X2X написал(а):Вот мы и остались на нашем форуме совсем без китайцев. Грустно это осознавать… Из многомиллионной нации только один к нам зашёл, да и тот как выяснилось не настоящий. Свинство какое-то преподносит нам жизнь.. Я в трансе..
Не знаю как они веру утратили. Нас когда на дальний Восток после Праги переправляли доводили что японцы противник серьезный, упорный.Chinese_Panda написал(а):тогда в севере Китая у японской армии уже мало тяжелого оружия,и утратили веру. и ваша армия тогда активная и сильная,поэтом очень быстро.
Георгий Николаевич написал(а):Не знаю как они веру утратили. Нас когда на дальний Восток после Праги переправляли доводили что японцы противник серьезный, упорный.Chinese_Panda написал(а):тогда в севере Китая у японской армии уже мало тяжелого оружия,и утратили веру. и ваша армия тогда активная и сильная,поэтом очень быстро.
апатрид написал(а):Танки и ЗРК, поступившие на Курилы, заставят врагов, как следует задуматься.
Георгий Николаевич написал(а):Не знаю как они веру утратили. Нас когда на дальний Восток после Праги переправляли доводили что японцы противник серьезный, упорный.
termogard написал(а):Все разговоры про то, что к моменту Советского наступления японцы "якобы утратили веру" идут с той стороны Тихого или Атлантики. Я встречал утверждения на американском форуме, что "Квантунская Армия была сборищем плохо вооруженных крестьян, поскольку лучшие в плане воинской подготовки части и подразделения и вся тяжёлая техника и вооружение были заблаговременно переправлены из континентального Китая на Иводзиму"
Lavrenty написал(а):Квантунская армия, к августу 1945 г., действительно, была не в лучшей форме. Половина ее состава была представлена совершенно сырыми в боевом отношении и не желавшими сражаться маньчжурскими частями армии Маньчжоу-Го. Первоклассных дивизий в распоряжении японского командования в северном Китае было не так много, так как войска требовались и на других театрах. Кое-что находилось на юге Китая, кое-что в Индокитае, кое-что отозвали в метрополию, кое-что американцы разгромили в ходе многочисленных боев на островах. И каждое такое «кое-что» - это сотни тысяч солдат и офицеров.
Lavrenty написал(а):И не нужно читать американские форумы, когда можно почитать американские книжки: того же Д. Гланца, у которого есть две очень неплохих монографии об «августовском шторме».
termogard написал(а):Тем не менее, численность была под миллион человек, оснащённых стрелковым оружием, артиллерией и танками.
termogard написал(а):Зачем мне читать труды американского историка
termogard написал(а):когда во времена СССР эта операция получила достаточное освещение в работах отечественных военных историков?
Lavrenty написал(а):Я с огромным интересом читал работы Людникова, таких подробностей, как там, американцы бы в принципе не смогли собрать. Но концепция, заложенная в исследовании Гланца представляется более разумной и перспективной. Насколько я знаю, наш «военный гуру» А.В. Исаев говорил о своем желании углубиться в историю дальневосточной кампании. И если эта книга выйдет, она «методологически» будет гораздо ближе к труду отставного американского полковника, нежели к отечественным работам советского периода.
Внимательно прочитайте, речь не об этом. Совсем. Не судите по названию, прочитайте.MRJING написал(а):Победа над Японией была одержана в тот, момент когда США решили дратся.
Слишком разные военно-экономические потенциалы.
Несмотря на три этих мощных возражения, традиционная интерпретация событий по-прежнему очень сильно влияет на мышление людей, особенно в Соединенных Штатах. Налицо явное нежелание смотреть в глаза фактам.Atass написал(а):Читать далее:
Во-вторых, это вызывало международные симпатии. Япония вела войну агрессивно, и особую жестокость проявляла к завоеванным народам. Другие страны наверняка должны были осудить ее действия. А если превратить Японию в страну-жертву, которую бесчеловечно и нечестно разбомбили с применением ужасного и жестокого инструмента войны, то можно будет как-то искупить и нейтрализовать наиболее мерзкие поступки японских военных. Привлечение внимания к атомным бомбардировкам помогло создать больше сочувствия к Японии и погасить стремление к самому суровому наказанию.
И наконец, заявления о том, что победу в войне обеспечила Бомба, льстят американским победителям Японии. Американская оккупация Японии официально закончилась лишь в 1952 году, и все это время США могли менять и переделывать японское общество по своему усмотрению. В первые дни оккупации многие японские руководители опасались, что американцы захотят отменить институт императора. А еще у них было другое опасение. Многие высшие руководители Японии знали, что их могут привлечь к суду за военные преступления (когда Япония капитулировала, в Германии уже судили ее нацистских лидеров). Японский историк Асада Садао (Asada Sadao) писал, что во многих послевоенных интервью «японские официальные лица … совершенно очевидно старались угодить своим американским интервьюерам». Если американцы хотят верить в то, что победу в войне обеспечила их бомба, зачем их разочаровывать?