Война в Йемене

Вы кого поддерживаете

• Саудовская Аравия

Голосов: 5 5,2%
  • Йемен

Голосов: 42 43,8%
  • Никого из них!

Голосов: 49 51,0%

• Всего проголосовало
    96

Griffon 2.0

Активный участник
Танки AMX Leсlerc и БРЭМ DCL в Йемене
Силы саудовской коалиции продолжают усиливать современной бронетехникой противников шиитского движения "Ансар Аллах" в Йемене. Вслед за Oshkosh M-ATV и БМП-3, на видео боев из района Адена засветились и новые танки, которых ранее там не было, предположительно это Leсlerc французского производства, очевидно также поставленные Объединенными Арабскими Эмиратами. Как и в случае с БМП-3, возможно вместе с машинами могли послать и экипажи. По крайней мере есть очень большие сомнения, что в Эмиратах могли в такие сжатые сроки найти и с нуля подготовить йеменские экипажи для такой сложной современной военной техники.
330291_800.jpg

330567_800.jpg

330146_800.jpg

студент

Модератор
Команда форума
Тогда вопрос (для моего общего развития): ежели упомянутые 100мм снаряды, будучи снаружи, еб..., пардон, сдетонируют от внешнего воздействия - БМП это огорчение переживет?

Artemus

Активный участник
Тогда вопрос (для моего общего развития): ежели упомянутые 100мм снаряды, будучи снаружи, еб..., пардон, сдетонируют от внешнего воздействия - БМП это огорчение переживет?
Не на легкой машине. Впрочем, есть сомнения и на счет тяжелой.

студент

Модератор
Команда форума
Artemus, я вот с какой целью интересуюсь. Пытаюсь понять: в случае наличия орудийного БК есть ли шанс на выживание содержимого коробки в случае его детонации снаружи или этот шанс призрачен? Т.е., решаем ли в современных реалиях вопрос выживания экипажа (десанта) в случае детонации орудийного БК (скажем, путем уменьшения калибра и размещении такового снаружи) при условии сохранения боевой эффективности машины или этот вопрос надо отметать как провокационный?

Сверху