почему зря? вон как организованно бег... выравнивают фронт. А все именно из-за этих звуков стрельбы. Судя по качеству картинки, там дистанция метров 400-800, не больше. Сирийцам этого хватило, чтобы встать на тапкилибо дистанция запредельная и бармалеи просто зря пожгли кучу патронов
Было бы такое расстояние, всех бы убили! А тут они даже не понимают, что по ним стреляют!Судя по качеству картинки, там дистанция метров 400-800, не больше.
Не раз наблюдал, как с пары десятков метров, в комфортных условиях стрельбища попасть не моглиБыло бы такое расстояние, всех бы убили! А тут они даже не понимают, что по ним стреляют!
Не раз наблюдал, как с пары десятков метров, в комфортных условиях стрельбища попасть не могли
http://www.best-army.ru/archives/916.Опытный пулеметчик поражает
с вероятностью 97% находящуюся на удалении 50
метров бегущую цель очередью из 6—9 выстрелов,на
удалении 100 метров эта вероятность снижается до
83%,на удалении 175 метров она составляет 69%,на
удалении 250 метров — 56%.Вероятность поражения
бегущей цели падает всего до 3% на дистанции 1000
метров.
Это если цель одиночная и прячется. А не когда бегает стадом в полный рост.На 300 метров еще увидеть цель надо.
Очередями стрелять вообще не вариант.
Помните, как применяли пулеметы в ПМВ. Сам пулеметчик не видит ничего, унтер корректирует в бинокль, садили часто и на максималку. Во орлы.А не когда бегает стадом в полный рост
Оно когда бежит стадом в полный рост на дистанции 300 метров - очередями стрелять также бессмысленно. Ибо все равно попадешь разве что случайно.Это если цель одиночная и прячется. А не когда бегает стадом в полный рост.
я конечно извиняюсь, ноОно когда бежит стадом в полный рост на дистанции 300 метров - очередями стрелять также бессмысленно. Ибо все равно попадешь разве что случайно.
Можно попробовать одиночными.
Я из РПК 7,62 стрелял на дистанцию примерно 200 метров. ОДИНОЧНЫМИ с сошек. Выцеливал. И то мазал.
А оно бежит - не стоит.
Я вам доложу, в моей лично практике (ну типа ИМХО) самое лучшее оружие для позиционной войны это СКС. Швейная машинка на любой дистанции, на которой граждан видно визуально. Патронов мало в магазин лезет, а так - сказка!
У товарища был СКС. Так мужики на позиции уходили - ему автоматы оставляли, а СКС у него забирали.
СКС можно чуть-чуть обвесить. Будет больше патронов)Я вам доложу, в моей лично практике (ну типа ИМХО) самое лучшее оружие для позиционной войны это СКС. Швейная машинка на любой дистанции, на которой граждан видно визуально. Патронов мало в магазин лезет, а так - сказка!
У товарища был СКС. Так мужики на позиции уходили - ему автоматы оставляли, а СКС у него забирали.
Откуда я знаюя конечно извиняюсь, но
цель номер1 100м грудная неподвижная
цель номер2 200м пулеметный расчет неподвижная
цель номер3 300м ростовая подвижная
разве не так??
В мое время такого чуда не существовалоСКС можно чуть-чуть обвесить. Будет больше патронов)
Но ваше же время ещё не прошло?В мое время такого чуда не существовало
Artemus пристыдил, что воюю оружием 70-х.Но ваше же время ещё не прошло?
Не беда. Вон Пернатый хорошо в теме про авианосцы расписал:Artemus пристыдил, что воюю оружием 70-х.
Поэтому меняю два АКМ + ПМ с глушителем и штук 300 патронов разного калибра на световой бластер и меч рыцаря джедая.
К Вашему сведению, "отпикатиненая" версия винтовки AR-15 1959-го года рождения массово закупается по всему миру для нужд десятков Армий и ну ничуть не называется устаревшей. А "отпикатиненая" G3, в девичестве StGw45 господина маузера, 1944-го года рождения, сейчас со свистом расходится по армиям и спецподразделениям во всём мире и считается современной.
Не надо на меня стрелки переводить! ))) Речь шла об армянской армии, а не частном коллекционере!Artemus пристыдил, что воюю оружием 70-х.
Поэтому меняю два АКМ + ПМ с глушителем и штук 300 патронов разного калибра на световой бластер и меч рыцаря джедая.
у нас было так 50м ростоваяя конечно извиняюсь, но
цель номер1 100м грудная неподвижная
цель номер2 200м пулеметный расчет неподвижная
цель номер3 300м ростовая подвижная
разве не так??