Война в Сирии 2016-2017

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Пацифист

Активный участник
ИМХО, если позволяла дальность, надо было попробовать...
Амеры предупредили нас, мы - сирийцев. Те успели подготовиться и минимизировать потери/ущерб. Не было смысла расходовать БК ПКР (ИМХО).

КС

Модератор
Команда форума
Воронеж-ДМ (Армавир). Дальность = 6000 км. Высота = 150-4000 км (угол места 2-60 град).
Я про "Контейнер" и его аналоги, т.е. ЗГРЛС, "Воронежи" не ЗГРС, надгоризонтные.
На этот счёт траекторию КР можно заложить по бОльшей дуге, что (на мой взгляд) и будет реализовано в случае повторной атаки.
Я не припомню случая применения КР с НК амерами при наличии вблизи наших НК.

Пацифист

Активный участник
Я про "Контейнер" и его аналоги, т.е. ЗГРЛС, "Воронежи" не ЗГРС, надгоризонтные.
1. Контейнер работающий - только в Мордовии. Оттуда ~2200 км, по дальности проходит. Второй строится на ДВ.
2. У контейнера диапазон - декаметровый (10-100 м). 8-ми метровый Топор в таком диапазоне не засечь.
Я не припомню случая применения КР с НК амерами при наличии вблизи наших НК.
Всё бывает в первый раз. Кто знает, что "выкинет" Трамп в угоду дочурке. По-любому, нашим в Сирии нельзя расслаблять булки, ибо они в центре реальных БД.

КС

Модератор
Команда форума

Wann

Модератор
Команда форума
МОСКВА, 17 апр — РИА Новости. Рекордное число мирных жителей Сирии и Ирака погибло в марте в результате авиаударов коалиции, возглавляемой США. Об этом сообщает International Business Times со ссылкой на данные независимой мониторинговой группы Airwars.

Как сообщает организация, занимающегося отслеживанием действий коалиции в Ираке и Сирии, увеличение авиаударов на территории обеих стран в последние месяцы было "беспрецедентным".

По информации Airwars, в марте коалиция нанесла 268 ударов по Ираку и 434 удара по Сирии, в результате которых погибли по меньшей мере 1782 мирных жителей.
https://ria.ru/syria/20170417/1492435419.html

tatarin(rus)

Активный участник
https://m.lenta.ru/news/2017/04/17/new_airdrop/amp/
Возглавляемая США коалиция высадила десант под Дейр-эз-Зором
pic_0c576ae331fde6b9a7efa772cdc9ccce.jpg

Фото: Ammar Awad / Reuters
Силы коалиции под руководством США высадили десант под сирийским городом Дейр-эз-Зор. Об этом сообщает Sky News Arabia.

По словам очевидцев, операция проводилась на территории к востоку от города, находящейся под контролем боевиков «Исламского государства» (ИГ, запрещено в России). В обеспечении высадки были задействованы вертолеты Apache.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху