и где арена, спрашивается?
Она МО вообще не нужна. Даже в новой инкарнации.
и где арена, спрашивается?
Гарнизон САА в ДэЗ им как кость в горле.
Narmer Вчера была тяпница, и я был несколько груб.
Приношу свои извинения.
Асад - наш союзник, тут спорить нельзя. Но вот к Ирану я очень плохо отношусь. С ними по моему мнению нам явно не по пути на дальнею перспективу. Они то нас продадут сразу без малейших сомнений,
Интересы наших союзников - это не наши интересы.
Наши интересы - это наши интересы.
Интересы Тель-Авива, Эр-Рияда, Дохи и Вашингтона находятся еще дальше от интересов Москвы.Но проблема с Ираном в том, что их интересы прямо противоположны нашим в Сирии.
Договориться с Вашингтоном и соседями Асада? О чем? О справедливом разделе Сирии, учтя "законные" интересы Вашингтона и салафитов ? Да они при первой же удобной возможности кинут нас без особых последствий для себя (ибо есть крыша в лице Вашингтона). Иранцы же последствия предательства почувствуют на своей шкуре куда сильнее (Вашингтон - не союзник, а Эр-Рияд кроме Вашингтона водится с Тель-Авивом, Пекином и с соперником - суннитской Анкарой).Просто как я выше уже сказал фактор Ирана реально мешает нам. Именно они не позволяют во многом договориться с США и соседями.
Иранцы захапали сирийские фосфатные месторождения. С этим, вероятно, скоро начнут предметно разбираться.Сирия – крупнейший производитель фосфоритов, месторождение которых разрабатывается в районе Хнейфиса недалеко от Тадмора. Их запасы оценивают в 1 трлн. т при содержании фосфатов от 22 до 72%. Ежегодно добывается ок. 15 млн. т. Бóльшая часть продукции идет на экспорт, остальная используется внутри страны для производства удобрений.
А надо ли договариваться с США? И возможно ли это вообще? Моя имха, что любые договорённости с янкесами не стоят той бумаги, на которой они записаны. Янкесы тупо недоговороспособны.Просто как я выше уже сказал фактор Ирана реально мешает нам. Именно они не позволяют во многом договориться с США и соседями.
То есть рано или поздно все равно придется играть против иранцев.
Более того.Ирану конфликт с Россией не нужен.
Но задорого они нас могут продать.
Наиболее вероятен вариант договора с Ираном о разделе сфер (самых разных), влияния, экономических и пр.
И еще не надо сбрасывать со счетов Мусульманский Пакистан.
потому, что кидать любят ) как и все на востоке )Более того.
Ирану хотелось бы большего сближения с Россией. Но Россия близко к себе не подпускает. Есть дистанция, за которую ни один иранец допущен не будет. Эта дистанция ближе чем для турок, но дальше чем для Европы, к примеру.
Конечно это не так.потому, что кидать любят ) как и все на востоке )
И поэтому Россия станет страна, к которому никто не верит...... Для удачи в России, что вы не правительство.Политика - искусство возможного.
В ней, увы, нет продаж и предательств. В ней все чего-то стоит.
Например наш самый близкий союзник, родной и надежный, роднее и надежнее не бывает, когда ему нужна халява - батька.
Интересы наших союзников - это не наши интересы.
Наши интересы - это наши интересы.
Важно их различать и разделять, никогда этого не забывать, и не увлекаться дружбой и союзничеством.
Сейчас? Ни в коем случае.ИМХО китаёзы пожиже будут в этом плане.
Иран зависит от России. Россия, Иран нужен. Сделка является безопасной.Все так. Но проблема с Ираном в том, что их интересы прямо противоположны нашим в Сирии.
Ну и? Все уже умерли от этого, что ли?) Так было В С Е Г Д А. тчк.И поэтому Россия станет страна, к которому никто не верит......
Ницца. Вот, пожалуйста.Ну и? Все уже умерли от этого, что ли?) Так было В С Е Г Д А. тчк.
Гамбург. Пожалуйста.)Ницца. Вот, пожалуйста.![]()
Именно они не позволяют во многом договориться с США и соседями.
Так ведь "задорого" и их американцы кинут. Иранцы это тоже знают.Но задорого они нас могут продать.
в этом и претензия - почему мо не нужна арена?Она МО вообще не нужна. Даже в новой инкарнации.
Видимо что-то лучше пилят потихоньку. И не видят смысла в Арену ресурсы вкладыватьв этом и претензия - почему мо не нужна арена?
я могу понять, почему она не нужна на всех танках. В случае глобальной войны потери танков будут от авиации, мин и артиллерии, но не от птур. От такого арена не защищает, поэтому нет смысла тратится на нее и удваивать стоимость танка.
Но в войнах по типу сирии или донбасса или грузии как раз птур является угрозой, а значит арена очень была бы полезна. Имхо, все экспедиционные машины, включая бтр и бмп, должны быть ей оснащены. Ну как минимум те, что стоят в первой линии