Война в Сирии 2016-2017

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

MSoft

Активный участник
АРГС по наземным объектам? Маловероятно.
ониксом стреляли, получилось так себе
да и потом, локаторы вполне себе в картографирование умеют, поэтому смысл активных головок есть. Но я бы предпочел, чтобы глонасс допилили до уровня жпс и дали тепловизор калибру

Artemus

Активный участник
АРГС по наземным объектам? Маловероятно.
Почитайте про Калибр.
1) у американцев и без аргс все попадает в крестик мультистрайком
Это JDAMы. А на "Томагавках" вместо радара оптико-электронное распознавание целей, как на Х-101.

MSoft

Активный участник
а какая разница? это ждамы с жпс. Не лазером же светили 5 сараев одновременно. И жпс дал фантастическую точность. И ведь есть ролики из других стран, чтобы точно понимать, что это способности жпс, а не оптики или лазерной головки:

см. с 3:19

а ты говоришь, 10-15м по спутнику нормально. Да нифига это не нормально

Bumerangonix

Активный участник
А потом этого чудака с лопатой по судам затаскают.

А если они начнут наши самолёты сбивать?
объясню простую вещь
в мировой политике как и в жизни обычного человека
"только тот достоин жизни и свободы, кто каждый день готов идти за них на бой"
так вот мы их сбивали и в корейскую и во вьетнаме и много - как то всё было норм и как то на мировой арене СССР делал нужные дела
как то в афгане и далее наши постоянно умываются и стараются не бить и не убивать американских инструкторов их самолёты и пр. - в итоге нас намного чаще имеют частенько в извращённой форме

MSoft

Активный участник
Какая разница между бомбой падающей со скоростью 200 км/ч с высоты в 5 км, и ракетой летящей на 2000 км со скоростью 900? Действительно никакой.
на дальности пофиг, роли вообще никакой не играют
а по точности - ну томагавки как-то успевают доворачивать на точно такой же скорости, а калибры не могут? Или глонасс имеет ограничения по скорости обновления информации? Сомневаюсь

MSoft

Активный участник
Ага, вот только у JDAM основной способ наведения на цель это спутник, а у ракет радиолокационные и оптические головы.
значит нужно от этих голов отказаться и вернуться к спутнику, если он обеспечит точность, как у ждамов

Artemus

Активный участник
Тартус.
uHQBT.jpg

Artemus

Активный участник
Россияне Роман Заболотный и Григорий Цуркану, которых террористы «Исламского государства*» представили как взятых в плен российских военных, погибли от рук боевиков, заявил зампред комитета Госдумы по СНГ, евразийской интеграции и делам соотечественников Виктор Водолацкий.

Урий

Активный участник
Можно подумать тут кто-то вообще понимает как именно выглядит полетное задание КР, по каким алгоритмам осуществляется ориентация (особенно при возможном отсутствии спутников) и как ракета определяет цель, особенно без предварительной спутниковой или авиаразведки (и без спутниковой навигации, ага).

nickname

Активный участник
Какая разница между бомбой падающей со скоростью 200 км/ч с высоты в 5 км, и ракетой летящей на 2000 км со скоростью 900? Действительно никакой.
Большая разница.
Авиабомба - более дешевый, Более быстрая реакция на ситуацию.
Крылатые ракеты - сюрприз, пилоты и самолеты не будет в опасности....:Praising:

Ё-МАЁ

Активный участник
Данный материал мы получили от одного из подписчиков нашего канала. Он раскрывает новые подробности про пленение российских солдат террористами ИГ, которые появились на одном из арабских сайтов. Там размещено интервью очевидца – солдата Сирийской Арабской армии.

"Вестник Дамаска" предлагает Вашему вниманию перевод рассказа с арабского языка:

"Я сирийский солдат, меня сопровождала группа российских солдат. Мы ехали на двух микроавтобусах выполнять военную задачу в деревне аш-Шоля к юго-западу от города Дейр эз-Зор.
Мы ехали на машинах, наши водители двигались на небольшой скорости, потому что вплоть до Шолы были сирийские КПП и мы не опасались внезапных атак террористов.

Как только мы выехали из Шолы, по нам открыли огонь из тяжелых пулеметов. Мне повезло, потому что я ехал во втором микроавтобусе и сумел выбраться из автомобиля, прежде чем он был уничтожен.

С левого фланга начались выстрелы из стрелкового оружия по нам и русским, около 30 боевиков пытались окружить нас с той стороны.
Водитель «Урала» попытался оттащить машиной выведенный из строя микроавтобус, чтобы очистить дорогу перед нашей машиной, но безрезультатно.
Затем русские солдаты, их было где-то 10, вместо того, чтобы отступать или сбежать, бросились за песчаную насыпь на обочине и начали прикрывать наше отступление.
Силы сторон были неравными: около 80 вооруженных боевиков, с тяжелым вооружением. Но они не ожидали такого сопротивления.

Дальше у русских солдат закончились боеприпасы, потому что я больше не слышал звука стрельбы. Через несколько минут я услышал крики и, видимо, русские пошли в рукопашную с применением холодного оружия, но боевиков было слишком много.

Сейчас, когда я увидел 2 из этих 10 солдат на видео, я всеми чувствами и мыслями сопереживаю вместе с их родственниками, я никогда не забуду это самопожертвование. Эти двое солдат показали себя настоящими воинами, даже находясь в плену. Я обязан своей жизнью этим солдатам, которые приняли бой, хотя они и были в меньшинстве и восхищен поступком, на который они пошли ради нашего спасения".

https://www.arabitoday.com/article/16221

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху