ГЕРКОН32 написал(а):
погрызть неудобоваримый армеский сухарик из сухпайка, ощутить тепло печурки.
а там разве сухари? там хлеб в каком то целлофане и галеты ( или крекеры) , с повидло м - очень даже ничего
Artemus написал(а):
На личное мнение автора внимание можно не обращать. Это таки его личное мнение. А мне "зелёные" ИРП очень нравятся. Очень удобные и более чем съедобные.
да они всем нравятся . но на день не хватит, нам старшина доппайком давал, тушенку, сардинеллу (полная хрень) и сгущенку..........
я бы горох оттуда выкинул и добавил какой-нибудь каши с мясом.........или сур нормальный, сейчас много всяких "бядяжут"
ГЕРКОН32 написал(а):
У нас был сух.паек в картонной коробке из вторсырья, серенькая такая).
Там две банки каши с мясом - жестянка, банка паштета - жестянка, маленькая пачка чая, 4 упаковки порционного сахара, как в поездах (по 2 кусочка), пакет сухарей из ржаного хлеба - в бумажном пакете. Вот такой суточный рацион. Остальное - картошка, зелень, овощи, фрукты добываются проявлением смекалки - операция "карак")
.еще маленькая банка сгущенки, такая же как паштет....а кстати он тоже был вполне............
anderman написал(а):
Значит мне повезло. Нас кормили вполне премлимо. Что ты хочешь -- гражданские повара. Улыбаюсь Точнее -- поварихи. Улыбаюсь Да и приготовить на 210 человек -- не велик труд. Лаже сушеная картошка, руками приготовленная (а наши поварихи готовили руками!) достаточно съедобна. И не только съедобна.
Мой вопрос Spets 'у всязан с тем, что на мой взгляд, информация сего форумчанина не всегда заслуживает доверия. В форуме о стрелковом оружии он проявил редкостную некомпетентность по отношения к АК. Поэтому к его заявлениям лично я отношусь крайне настороженно.
в последней моей части ( на срочной) тоже поварихи были и готовили "как дома", на полдник -булочки, ватрушки, по пятницам на ужин - домашние пельмени, морс брусничный, старшина был тот еще кулак , по осени сбойцами в лес ходил по грибы , ягоды, так что всю зиму - грибной суп...только было нас человек 70..............и было так в одной части из всех которые я прошел..........
Добавлено спустя 7 минут 48 секунд:
Artemus написал(а):
У нас повара тоже были гражданские! И каждый вечер они шли домой с двумя полными сумками! Сейчас я думаю, а почему мы не поймали их, и не дали им ...... тго, что принято в таких случаях давать!
а вот в забайкалье тоже при гражданских поварах готовили такое г....., хотя срочники говорили что с нашим появлением хоть есть стало можно.......мы и начальника столовой били через день и поварихам суп на башку выливали и командиру полка в кабинет штук 50 тарелок принесли ( он как нас увидел -удрал), но ничего не помогло - мерзлая гнилая картошка и капуста, немного минтая..........правда масло сахар были , но хлеб такая х...я
Добавлено спустя 12 минут 44 секунды:
Artemus написал(а):
Э-э-э-э... Озадачен Ну написал там кто-то, что консервов стало на одну банку меньше и что? Меньше по сравнению с чем? Главный вопрос, можно ли целый день на таком ИРП воевать? Ответ, да можно!
нельзя...........даже сидя в окопе............
Добавлено спустя 6 минут 23 секунды:
Artemus написал(а):
Э-э-э-э... Озадачен Ну написал там кто-то, что консервов стало на одну банку меньше и что? Меньше по сравнению с чем?
а там в банках разницы нет, только каши разные ...........или рыбы............или вместо сока изюм........а вместо шоколадного крема повидло..........
у нас разные были, я всякие пробовал..........
вот когда домой уезжали нам дали из расчета - 2 упаковки на человека на день..........вот тогда хватило.........
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
мне там молоко сухое нравилось, с сахаром.....думал приеду домой буду пить только его, приехал - попил недельку..............
Добавлено спустя 14 минут 59 секунд:
старый советский сухпай в плане еды был и вкусней и больше...........полноценные банки по 340 г ( у этих 250г)... ..только вид у него стремниниький был............
Добавлено спустя 5 минут 33 секунды:
Spets написал(а):
кстати рыбу из этого уже украли....хоть и маленькая банка, но все равно обидно..............