Ну хотя бы пример содержимого приведите!zosima написал(а):Их 14 меню.
Ну хотя бы пример содержимого приведите!zosima написал(а):Их 14 меню.
прям не знаю, всё такое вкусноеzosima написал(а):Много всего. Их 14 меню. В обязательном порядке мини-горелка, сухое горючее, ветрозащитные спички, таблетки обеззараживания воды, влажные салфетки с дезраствором, витамины..
Ну на вскидку - меню №2:Artemus написал(а):Ну хотя бы пример содержимого приведите!zosima написал(а):Их 14 меню.
А размер порций?zosima написал(а):1. Лососевый паштет (завтрак)
2. Лосось тушеный с овощами (обед)
3. Баранье рагу (ужин)
это в советских,, я помню, вкусные кстати...я позже прочитал что ты про советские пишешь...........я их тоже много съел в вв в врп(временно розыскные посты)ГЕРКОН32 написал(а):Ну условные сухари). Высушенный черный хлеб - твердый как скала. зато лежит вечно).
Хлеба в сух. паях в обычном виде у нас не было.
паштет вкусный, у нас была и сгущенка, в таких же маленьких банках как паштет..........и каша с тушенкой в советских были больше - банки по-моему 338 гм, а сейчас 250.........ГЕРКОН32 написал(а):Паштет был вполне приличный. Мы из него бутерброды делали.
А сгущенки не было. Не думаю что ее вынимали централизованно, сам часто ящики открывал опечатанные с пайками.
мало паштета на завтрак..........мы наоборот с утра наедались, кто его знает - будет ли обед и ужин............zosima написал(а):1. Лососевый паштет (завтрак)
сухари были - большие такие куски черного хлеба только не помню в каких а галеты помню хорошо (сейчас крекеры) и банки в советских были большие - каша и тушенка, щас - урезалиОценьщик написал(а):С современными сухпайками не сталкивался, а советские были вполне достойные (если не считать упаковку конечно), паштета не помню, была или тушёнка, или "фарш сосисочный" (в принципе тот же паштет). Сухарей тоже не было, только галеты. А вот каша с мясом (особенно гречневая) просто шикарная вещь.
То есть, это не суточный набор, а только на один приём пищи?sat написал(а):Литовскии вариант:
http://www.pakma.lt/lt/daviniai
Пренназначен на один обед. Есть 10 вариантов главново блюда. Рестораном не пахнет, но кокда ест хочетца - в самый раз.
Интересно. :think: Обычно в паёк входят наборы "завтрак", "обед" и "ужин", ибо для каждый из этих приёмов пищи идёт свой набор блюд. С другой стороны, на марше или в каких-либо ещё боевых условиях не всегда можно соблюсти график приёма пищи.sat написал(а):
там ничего не поймешь...ты хоть перевод давайsat написал(а):Пренназначен на один обед. Есть 10 вариантов главново блюда. Рестораном не пахнет, но кокда ест хочетца - в самый раз.
И шо? Сертифицировали на всякий случай -- вдруг закупать будем? Или наоборот -- поставляем компоненты.Оценьщик написал(а):Кстати, обратили внимание, что на литовском пайке стоит значёк РСТ? Зачем?
Понятно. Второе блюдо, хлеб и напиток. Рацион на один приём пищи. В принципе -- разумно.sat написал(а):Мясо с картошкои (главное блюдо, подогреваетца само в пакет налив воды - можно подогреть и в машине да и сому "лапы" обогреть тем самым )
Хлебушко - 4 шт.
Орехи миглольные - 100г
Джем - 30г
Растворимии напиток
Шоколад - 30-50г
Бульон
Сахар
Мокрая салфетка
Спички
Средства для подогрева
Вот-вот! О чём я и говорю Воевать мы всё равно не будем. Так что можно заработать на армейских поставках.sat написал(а):Насчёт РСТ - паики делает не государсвеннии производитель, а путём вииграша конкурса. Главное качество продукта и цена. Не было ни каково дива, если какое кофе даже произведено в РФ, главное качество. Теперь такие паики, потом какои производитель будет поставлять - дело конкурса, в котором могут участвовать все производители стран НАТО. Как говоритца здоровая конкуренция.