Да господа,тема всегда актуальна.Ваши высказывания прямо скажу поражают.В каких это войсках так кормят? Сам всю службу занимался питанием личного состава.Мне бы в голову не пришло,что так можно.А то,что в полевых условиях кормили лучше,это правда.Повара домой не несли(далеко),да и на огне приготовленная пища вкуснее чем в электрокотле.В "тех.характ" Пак-200 сказано,что может работать при температуре окр.среды до +40.Работали на нём и при +45 в тени,в туркменской пустыне,пашет,как родной.Но лучше по утрам.Днём в него не зайти,использовали плиты из комплекта ПП-40.А ещё командир любил курочку из духовки.Приходилось возить обычную газ.плиту и баллон.Но всё это при больших выездах с управлением.Отдельные экипажи пользовались кухонками МК-10;30.Не очень удобны сами их корпуса.Бойцы просто выкапывали канавку и ставили бачки сверху.Форсунку вниз и камень у стены по направлению огня.Так проще.Что касается стационарного питания,то был полный порядок.Первый раз слышу про такие откровенные безобразия.