Война - войной, а обед по расписанию).

Одессит

Активный участник
Сообщения
13.821
Адрес
Одесса
Ну вот вам стопарик "беленькой" :-D
6c53d30c5d3a.jpg
 

ГЕРКОН32

Активный участник
Сообщения
6.232
Адрес
Москва
Три страницы флуда... :think:
Модераторы, почистили бы ветку от еды).
А натюрморты в другой раздел "Рисунки" или "Фото"
 

sat

Активный участник
Сообщения
4.575
Адрес
a
Про питание Британскои армии:
Недавно видел фильм про деиствия Британскои армии в Ираке. Речь шла, как рота удерживала под постоянными обстрелами и атаками в воставшем городе контроль пост для снаиперов. Поразила одна фраза - да было очень туго за етот месятц. Бронемашини не всегда могли подобратца до поста и было пару дней кокда пришлось есть только сухой паёк, даже супа с варить не могли из за овстрелов. Вот ето я понимаю - воина воинои, а обед по расписанию.
 

Aleks

Активный участник
Сообщения
2.918
Адрес
Бурятия
Ну что у нас в холдильнике: водка, сало, чёрная краюшка и лучок с сыром.
Спустя пару минут
Хехехе я а в реале соорудил.
 

Игорёк

Новый участник
Сообщения
3
Адрес
Калининград
Да господа,тема всегда актуальна.Ваши высказывания прямо скажу поражают.В каких это войсках так кормят? Сам всю службу занимался питанием личного состава.Мне бы в голову не пришло,что так можно.А то,что в полевых условиях кормили лучше,это правда.Повара домой не несли(далеко),да и на огне приготовленная пища вкуснее чем в электрокотле.В "тех.характ" Пак-200 сказано,что может работать при температуре окр.среды до +40.Работали на нём и при +45 в тени,в туркменской пустыне,пашет,как родной.Но лучше по утрам.Днём в него не зайти,использовали плиты из комплекта ПП-40.А ещё командир любил курочку из духовки.Приходилось возить обычную газ.плиту и баллон.Но всё это при больших выездах с управлением.Отдельные экипажи пользовались кухонками МК-10;30.Не очень удобны сами их корпуса.Бойцы просто выкапывали канавку и ставили бачки сверху.Форсунку вниз и камень у стены по направлению огня.Так проще.Что касается стационарного питания,то был полный порядок.Первый раз слышу про такие откровенные безобразия.
 

dron

Активный участник
Сообщения
8.901
Адрес
Россия
Оценьщик написал(а):
У нас в караулке было подобие кухни, где была плита для разогрева пищи приносимой из полковой столовой. Так вот, нам на ней почти официально (по крайней мере - закрывали глаза) разрешали жарить картошку, которую, опять же, приносили из столовой ( наряд по столовой заступал из нашей же батареи).
когда заступал НК (в свое время) то ВСЕГДА брал с собой для бойцов 1-2 пакета макарон, 2-3 банки тушняка, ну и прочую лабуду типа сгущенки/варенья. плитка в караулке была, картошку, лук и т.д. бойцы приносили из столовой. так что доппайком л/с караула был обеспечен ВСЕГДА. и службу несли исправно!

насчет сухпаев нашенских - вот где смекалка проявляется по полной программе! из сухпая СТОЛЬКО блюд можно приготовить - и вкусно и сытно. например - "кашка-дружба" - ВСЕ каши + тушняк смешиваются, все разогревается. очень вкусно, кто ел, тот поймет))). тортик - галеты ломаются и заливаются сгущенкой - тож ничего... дополнительно к сухпаю всегда с собой брали лук и чеснок, а также соль. один раз так кормились месяц (стрелять нельзя было - спугнули бы цель :-D )
 

экс майор

Активный участник
Сообщения
6.346
Одессит
Это сух пай группы разведки в РВСН в конце 80-х начале 90-х.
Солдат не было. Тока прапора и литехи... :grin: :grin:
 

Игорёк

Новый участник
Сообщения
3
Адрес
Калининград
С караулом похоже всегда было и везде одинаково.Как правило так и получалось.что подразделение заступало на все виды нарядов сразу.А на картошку негласно всегда глаза закрывали.У нас в ЦГВ ещё официально за счёт подхоза в караул давали сало,сгущёнку,вафли,печенье,сок и т.д.
 

Aleks

Активный участник
Сообщения
2.918
Адрес
Бурятия
экс майор
Эх ... судя по всему это просто апельсиновый сок, как обычно разбавленный.
Напомните когда убрали 100 грамм из рациона?
 

экс майор

Активный участник
Сообщения
6.346
Aleks написал(а):
Напомните когда убрали 100 грамм из рациона?
После войны. Но и на фронте выдавали только на передовой.
У подводников и еще у кой каких моряков и щас есть.
Как то по ТВ показывали ИРП (индивидуалбный рацион питания) для генералитета. там была бутылка (грамм 200-250) по моему с коньяком.


А ВСЕМ ОСТАЛЬНЫМ:
irp_d.jpg


:( :(
 

Игорёк

Новый участник
Сообщения
3
Адрес
Калининград
К выше сказанному...так кормили в войсках ПС.В других не был,вот и сравниваю.А про алкоголь могу согласиться.Есть красное сухое вино вроде у подводников и надводные при нахождении в тропиках,а не каждый день.В стары времена даже гражданским морякам была такая норма"тропическая"
 
Сверху