Война - войной, а обед по расписанию).

Straga

Активный участник
Министерство обороны России приобрело у немецкой компании Karcher Futuretech полевые лагеря, которые будут использоваться Вооруженными силами, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в военном ведомстве. Закупка была произведена в рамках программы модернизации российской армии. О каких именно лагерях идет речь, не уточняется. Также не указывается количество купленных систем и их стоимость.

Согласно описанию на сайте Karcher Futuretech, в состав полевого лагеря компании входят системы нагрева воды, отопления, кондиционирования, санузлы, включая душевые кабины, а также прачечные. В состав каждой из упомянутых систем могут входить несколько различных аппаратов.

Ранее, как уточняет РИА Новости, Karcher Futuretech предоставила министерству обороны России несколько полевых кухонь для ознакомления. С одним из образцов в ноябре 2010 года ознакомился президент Дмитрий Медведев. В настоящее время немецкая компания выпускает четыре вида полевых кухонь, каждая из которых может быть использована для приготовления пищи на 250-500 человек.
http://www.karcher-futuretech.com/futur ... s/2243.htm

белый

Активный участник
а чем их КП-130 не устраивает, нормальная кухня полевая с навесом, легкая, простая как кирпич и на дровах может и на саляре + палатку УСТ и печь полевую и нормалек, дешево и выкинуть не жалко :-D

Artemus

Активный участник
белый написал(а):
а чем их КП-130 не устраивает, нормальная кухня полевая с навесом, легкая, простая как кирпич и на дровах может и на саляре + палатку УСТ и печь полевую и нормалек, дешево и выкинуть не жалко
Думаю их интересует(кроме распила откатов), ещё и то, чего в наших лагерях нет.
системы нагрева воды, отопления, кондиционирования, санузлы, включая душевые кабины, а также прачечные.

белый

Активный участник
как нет прачечные на базе шишиг( в народе клопоморки) есть, есть душевые на базе комплекта КСО (комплект санитарной обработки - там и полатка и душ, есть буржуйки :-D это все старое конечно и полусгнившее но есть, просто закупать это не выход, сомневаюсь я что немецкие системы отопления и душевые будут в -30 40 градусов работать очень сильно сомневаюсь

Жук

Активный участник
Клопоморки - это для "серой скотинки", а для "белой кости" - комплекты из Германии.
spiteful.gif

Straga

Активный участник
белый написал(а):
как нет прачечные на базе шишиг( в народе клопоморки) есть, есть душевые на базе комплекта КСО (комплект санитарной обработки - там и полатка и душ, есть буржуйки :-D это все старое конечно и полусгнившее но есть, просто закупать это не выход, сомневаюсь я что немецкие системы отопления и душевые будут в -30 40 градусов работать очень сильно сомневаюсь
а есть чем заменить это старое и полусгнившее?вот в чем.. в чем а в обеспечение быта, мы мягко говоря немного отстаем имхо.может сейчас купим немецкое и это немного отечественного производителя подстегнет,если дадут.У немцев кстати тоже бывает нежарко.Так что думаю температурный диапазон заложили с запасом,расчитанное и на наши холода.

Wait4me

Активный участник
Кёрхер веников не вяжет, нам есть чему там поучится это уж точно

Artemus

Активный участник
белый написал(а):
как нет прачечные на базе шишиг( в народе клопоморки) есть, есть душевые на базе комплекта КСО (комплект санитарной обработки - там и полатка и душ, есть буржуйки
И тем не менее уровень не тот. Очень сильно не тот.

Жук

Активный участник
Французские повара могут не вынести местных условий. Лучше чтобы "суп в кастрюльке прямо на пароходе приехал из Парижа".:OK-)

белый

Активный участник
понятно конечно что уровень не тот, но нужно делать под наши реалии, а не тупо закупать у кого-то, тем более это не танк новый создать.

Artemus

Активный участник
белый написал(а):
понятно конечно что уровень не тот, но нужно делать под наши реалии, а не тупо закупать у кого-то, тем более это не танк новый создать.
Самое смешное, что для нашей промышленности и армии проще новый танк создать, чем что-либо повышающее комфорт.

Daywalker

Активный участник
Artemus написал(а):
Самое смешное, что для нашей промышленности и армии проще новый танк создать, чем что-либо повышающее комфорт.
Что интересно,одно время многие хохмили,мол американцы без биотуалетов воевать не могут,а тут о собсвенном комфорте задумались.Чудеса да и только. :-D

Artemus

Активный участник
Daywalker написал(а):
Что интересно,одно время многие хохмили,мол американцы без биотуалетов воевать не могут,а тут о собсвенном комфорте задумались.Чудеса да и только
ИМХО проблема в другом. Вопрос в том как долго твои соотечественники смогут воевать за идею. Т.е. без биотуалетов.

Daywalker

Активный участник
Artemus написал(а):
Вопрос в том как долго твои соотечественники смогут воевать за идею. Т.е. без биотуалетов.
Ну так уже скоро 10 лет как воюют.И идеиность пока не падает.Хотя какое отношение идеиность имеет к туалетам?

Artemus

Активный участник
Daywalker написал(а):
Хотя какое отношение идеиность имеет к туалетам?
Прямую. Если мне платят очень хорошо, то я забью на тяжести службы. а если не платят, то я забью на службу. Американская армия в данный момент вся в этом и есть.

Daywalker

Активный участник
Artemus написал(а):
Если мне платят очень хорошо, то я забью на тяжести службы.
В этом и заключается контрактная армия.
Artemus написал(а):
а если не платят, то я забью на службу
Не правильное утверждение,во Вьетнаме была призывная армия(то есть не оплачиваемая,в данном контексте рассуждения) и ни кто, ни чего, не на что не забил.
А воевать всегда "приятнее", когда условия комфортные.Просто другое дело ,что армеииское руководство(россиское) ни когда об этом не задумывалось.

Artemus

Активный участник
Daywalker написал(а):
В этом и заключается контрактная армия.
Зависимость не прямая, но всё же...
Daywalker написал(а):
Не правильное утверждение,во Вьетнаме была призывная армия
50 лет назад требования по комфорту сильно отличались от нынешних.
Daywalker написал(а):
Просто другое дело ,что армеииское руководство(россиское) ни когда об этом не задумывалось.
Пожалуй наоборот. В условиях ядерной войны отсутствие комфорта было само собой разумеющимся. К тому и готовились.

Сверху