Какие едва замаскированные противоречия? На какой почве?
Да кучи их - религиозные, культурологические, этнические, политические и многие-многие другие.
Какие предпосылки для этих противоречий,которых нет в России?
Помимо этнокультурного разнообразия условного "Запада", главной предпосылкой является энергодефицит Европы в условиях сокращающихся энергоресурсов.
И если в Европе будет задница из за энергодифицита,то надо быть конченым идиотом думать ,что в Росси его не будет после ядерного удара.
Нам хватит и на посевную, и на обогрев, и на строительство, и даже на реиндустриализацию.
Создаётся впечатление, что при всех Ваших положительных качествах, Вы слишком долго прожили на Западе и настолько пропитались его русофобской идеологией, что даже не осознаёте этого. Например, сейчас Вы обвинили меня во лжи, вместо того, чтобы вежливо поинтересоваться обоснованием моего мнения.
Итак, если бы Вы соизволили спросить вежливо, я бы привёл ссылки на высказывания западных политиков, исходя из которых становится ясно, что они считают, что:
а) Русские не имеют права на самооборону от чеченских или арабских террористов ни в Чечне ни в Сирии, ни в КСА.
б) Русские не имеют право на самооборону и самоопределение ни в Грузии, ни на Украине.
в) Русские не имеют права говорить на своём языке и сохранять свою культуру ни в Прибалтике, ни на Украине.
г) Русские не имеют права на справедливую защиту своих экономических интересов ни в Лондонском, ни в Стокгольмском, ни в других европейских судах.
д) Русские не имеют права на независимую внутреннюю политику - каждая европейская шваль имеет право критиковать нашу демократию.
ё) Русские не имеют права влиять на политические процессы в других странах даже в минимальной степени.
ё) Русские не имеют права на защиту своей чести и достоинства, их разрешено бездоказательно обвинять в любых преступлениях.
Т.е. русские не имеют даже базовых человеческих прав.
Теперь мне бы хотелось увидеть, какие конкретно права русских безоговорочно признаются
всеми западными политиками.
Т.е. я предлагаю поиграть в игру - Вы приводите высказывание того или иного западного политика, что русские имеют право на что-то из вышеперечисленного списка, а я нахожу высказывание другого, не менее высокопоставленного западного политика, что русские этого права не имеют.
Это ваши гадания,а есть факты: мы уже были согнаны в лагеря по одной причине,что мы немцы.
Согласитесь, что это была разумная предосторожность.
Всё,что я сказал,касается только вас, и мои нападки на вас лично за вашу любовь к вольфрамовым вилкам и нелюбовь к людям Да будь вы хоть самых чистейших арийских кровей,я всё равно при первой возможности придушил бы вас за пропаганду войны и насилия.Не надо прикрываться русскостью и Россией.
С радостью Вам поверю, как только Вы приведёте ссылочки на германоязычные ресурсы где Вы с таким же жаром обличаете текущую политику фрау Меркель, Мэй или Трампа.
Был уже один такой,тоже маленький человечек,и даже званием ниже. Дорого человечество заплатило за идеи этого маленького человечка.
Ха! Надеюсь Вы понимаете, что этот маленький человечек просто оседлал и нормально сформулировал идеи и чаяния германского народа.
Впрочем, предлагаю маленький эксперимент по альтернативной истории. Итак, есть возможность "исправить" историю, сделать так, что в ней не будет ни Семилетней войны, ни Наполеоновских войн, ни первой и второй мировых. Цена вопроса - единая Германия и единая германская нация. Летите в прошлое, осуществляете там то или другое точечное или продолжительное воздействие и Германия остаётся мелко накрошенным винегретом из разнообразных, резко отличающихся друг от друга княжеств, куртюфств, королевств, республик и рыцарских орденов, Австро-Венгрия распадается на мелкие составляющие, ожесточённо воюющие друг с другом. Ни Фридриха Великого, ни, соответственно, ни Баха, ни Феербаха, ни Гегеля, ни Маркса. Их (точнее, схожие) идеи были высказаны позже - русскими, французскими, английскими философами и учёными в рамках своих культурных традиций. Рур, Гановер, Мюнхен - сырьевые придатки Франции, Англии и России. Основной вид войн в 19-20 веках - подавление национальных восстаний в колониях и революций в метрополиями (более успешное чем в нашей реальности, по причине отсутствия потерь в мировых войнах). На начало двадцать первого века мир, в целом, поделен между Англией, Францией и Россией (все три - абсолютистские монархии), которые пока ещё сохраняют видимость остатков средневековой куртуазности. Уровень технологий примерно соответствует началу двадцатого века. Пенициллин ещё не изобретён, алюминиевые ложки - только у высшего дворянства, у 90% населения ложки деревянные. Гербициды и пестициды только начали входить в обиход, удобрения доступны только метрополиям. Общая численность населения Земли 2-3 млрд человек, подавляющее большинство которых не доживает до 60 лет.
Как Вы считаете, стоит ли предотвращать европейские и мировые войны такой ценой?
Хорош звиздеть. Политики много чего говорят,но десятки миллионов желающих ядерной войны это только в вашем воспалёном воображении.
Не только в моём. Сколько миллионов натовцев вопит о том, что Россия "перешла черту", "сорвалась с поводка" или "запустила свои щупальца"? Это же не личные эротические фантазии отдельных политиков, это выражение какой-то психической деятельности значительной части западного населения, которое реально желает "загнать Россию за черту", "посадить на поводок" или "отрубить щупальца", а попытаться это сделать они это смогут только в полномасштабной
ядерной войне.
Всякий кто бездоказательно вопит о "химической атаке в Солсбери", "сбитом Боинге" и "привлечь к ответу" - оскорбляет Россию и разжигает грядущую мировую войну.