у нас именно 120 мм, а 82 мм я видел у десантов, а в пехоте - 120 ммanderman написал(а):Да, но у нас -- 82 мм, а у них -- 120.
у нас именно 120 мм, а 82 мм я видел у десантов, а в пехоте - 120 ммanderman написал(а):Да, но у нас -- 82 мм, а у них -- 120.
Я вот о чём:yess111 написал(а):у нас именно 120 мм, а 82 мм я видел у десантов, а в пехоте - 120 ммanderman написал(а):Да, но у нас -- 82 мм, а у них -- 120.
http://www.militaryparitet.com/forum/vi ... php?id=260В настоящее время Вооруженные силы Казахстана располагают тремя батареями 120-миллиметрового самоходного миномета “Айбат”
http://www.army-guide.com/rus/article/a ... rumID=1233Новый минометный комплекс на базе МТ-ЛБ позволяет значительно сократить время для подготовки к ведению огня. Сам миномет представляет собой усовершенствованную версию 2Б14-1 "Поднос" калибра 82 миллиметра.
насчет стрельбы сходу - ничего сказать не могу...........не видел , не знаю...........у нас мтлб по моему только для первозки . а стреляли вообще с земли......по крайней мере - это видел............но неужели такая сложность?anderman написал(а):Я вот о чём:
нону и вену видел только по тв............а у мтлб проходимость просто поразительная, я бы на нее много чего наставил............anderman написал(а):http://www.army-guide.com/rus/article/article.php?forumID=1233
У американцев не лежат, так у них и потери ниже!yess111 написал(а):так что пусть лежат на броне на всякий случай.......
Демократия в армии?yess111 написал(а):просто он предложил самим оценить кому сколько надо и как со всем эти идти и воевать
Опыт великая вещь, если он есть! Но если его нет...yess111 написал(а):личный опыт быстро всех научил без понуканий и приказов, практика - критерий всего........
Моя структура больше напоминает американское мотопехотное отделение. Впрочем с того времени когда я придумывал своё отделение , утекло много времени, взгляды с тех пор несколько изменились.yess111 написал(а):твоя структура мне напоминает спецназ вв, это они так воюют - гсн + взвод обеспечения (тяжелого оружия)
Так у них практически нет необходимости в них долго ходитьArtemus написал(а):У американцев не лежат, так у них и потери ниже!
А можно новый вариант?Artemus написал(а):Впрочем с того времени когда я придумывал своё отделение , утекло много времени, взгляды с тех пор несколько изменились.
Они в них даже в столовую ходят! И ходят не снимая.Лось написал(а):Так у них практически нет необходимости в них долго ходить
Попозжее.Лось написал(а):А можно новый вариант?
не совсем, бойцу легче выполнять приказ если он с ним сам согласенArtemus написал(а):Демократия в армии?yess111 написал(а):просто он предложил самим оценить кому сколько надо и как со всем эти идти и воевать
Легче, вот только далеко не все приказы придутся по душе среднестатистическому солдату.noobie написал(а):не совсем, бойцу легче выполнять приказ если он с ним сам согласен
не все, но зачем создавать лишние проблемы на пустом местеArtemus написал(а):Легче, вот только далеко не все приказы придутся по душе среднестатистическому солдату.
В общем, мотивация - "рулит"!noobie написал(а):не все, но зачем создавать лишние проблемы на пустом месте
т.б. речь шла не о кмб, а о "взрослых" бойцах
у нас был именно 120 мм , это я хорошо помню, мы с ними раз в горах были. помогали выгружать...........anderman написал(а):Наши пошли по тому же пути. Взяли точно такой же МТЛБ, точно так же воткнули туда миномёт. Но калибром поменьше -- 82-мм "Поднос". Это из второй ссылки.
у нас большинство потерь не боевые, а..........Artemus написал(а):У американцев не лежат, так у них и потери ниже!
русские - вообще самый демократичный народ в мире...............старые традиции, вспомни хотя бы новгородское вече, казаков - военная демократия...........Artemus написал(а):Демократия в армии?
опыта сейчас у многих в достаткеArtemus написал(а):Опыт великая вещь, если он есть! Но если его нет...
просто меня блатовали к ним , я общался с командирами, прапорами............и структуру вспомнил.......Artemus написал(а):Моя структура больше напоминает американское мотопехотное отделение. Впрочем с того времени когда я придумывал своё отделение , утекло много времени, взгляды с тех пор несколько изменились.
нет, недавно в солдат удачи читал про ирак, ходят по базе без брони, с оружием, и мы так же ходили, даже в туалет и спали с оружием...потому и стреляли все хорошо, к оружию привыкаешь, надо и на срочной так готовитьArtemus написал(а):Они в них даже в столовую ходят! И ходят не снимая.
за нашим ротным все готовы были пойти в огонь и в воду, приказы отдавал тихим спокойным голосом, без командирского "ррр" и без мата, а были ротные которым и рожу били...........по всякому было.........в роте из70 человек 65 контрактников, причем приехали именно на войну на полгода, а не служить.........Artemus написал(а):Легче, вот только далеко не все приказы придутся по душе среднестатистическому солдату.
:good:Artemus написал(а):В общем, мотивация - "рулит"!
конечно.....возможность отдачи приказа оговорена уставом, а выполнение - никаким уставом не заставишь.........особенно в бою............Artemus написал(а):В общем, мотивация - "рулит"!
У нас было пополам.yess111 написал(а):у нас большинство потерь не боевые, а..........
Был когда-то!yess111 написал(а):русские - вообще самый демократичный народ в мире..
В 2000 было не так.yess111 написал(а):опыта сейчас у многих в достатке
Увы таких мало.yess111 написал(а):за нашим ротным все готовы были пойти в огонь и в воду
В туалет с оружием много где ходят. В нашем полку не исключение. Что касается броников, то возможно моя информация устарела. Однако точно знаю, что в середине 90-х наши миротворцы в Боснии, амеров иначе как "черепашки-ниндзя" не звали, и именно за то, что броников они не снимали и ходили в них везде.yess111 написал(а):нет, недавно в солдат удачи читал про ирак, ходят по базе без брони, с оружием, и мы так же ходили, даже в туалет и спали с оружием...
В прошлом году грузины - это подтвердили!yess111 написал(а):конечно.....возможность отдачи приказа оговорена уставом, а выполнение - никаким уставом не заставишь.........особенно в бою............
у нас боевых - много меньше..........Artemus написал(а):У нас было пополам.
это в генах..........бунты ............революции............я сам в 16 лет в мореходка на практике бунт поднял на "пароходе"........да и на срочной 4 полка поменял..........Artemus написал(а):Был когда-то!
ну ротные все были с опытом, а взводных вообще не было........контрактники многие воевали еще с афганаArtemus написал(а):В 2000 было не так
да это многие подтверждают...........надо советскую учебку вернуть............там так гоняли что мы готовы были на танки с голыми руками идти, не задумываясь и не рассуждаяArtemus написал(а):В прошлом году грузины - это подтвердили!
Спрашивали? Отвечаем!Лось написал(а):А можно новый вариант?
По-крайней мере, не в этой теме :good:Artemus написал(а):Вот примерно как-то так! Улыбаюсь Изначальная просьба "срач" про АН-94 не разводить.
Разумеется.Лось написал(а):Отделения, как я понял, Вы разбили по принципу вместимости БМП/БТР?
Ага. Мне их структура оч. нравится.Лось написал(а):Идея мне сильно напоминает систему американской роты, где так же отдельным особняком стоит взвод тяжёлого оружия.
Эта мысль меня посещала, но в отсутсвие российского аналога, решил не выё...тся!Лось написал(а):Насчёт Абакана шарпшутера - я бы тогда ставил некий аналог Еотечевской насадки кратности 3,5, которую можно вбок отклонить - очень неплоха возможность быстрой смены дистации стрельбы.
Возможно. В первом варианте, у меня так и было.Лось написал(а):Потом, я бы вторичку всем выдал - амерский опыт весьма показателен, не даром там все ей обзаводятся.
Ну "однозначно экспортный" вполне может превратиться и в состоящий на вооружении. Что касается РПГ-29, к нему также есть термобар.Лось написал(а):Гранатомётчик - вот тут не знаю, РПГ-32 - однозначно экспортный, РПГ-29 - только один вид боеприпаса.
ИМХО не что не помешает разработать ту же номенклатуру и для новых гранатомётов.Лось написал(а):Почему мне РПГ-7 старенький импонирует - у него большое количество различных БЧ
Дальность у тандема маловата на фоне РПГ-29. А вообще мне нравиться осколочный боеприпас к РПГ-7. Главное их можно взять много!Лось написал(а):из которых в первую очередь интересуют тандемная кумулятивная и термобарическая.
Как раз наоборот. Эффективность подствольника маловата. А посему на отделение одного достаточно. Хотя если очень хочется, то можно и два дать.Лось написал(а):Количество подствольников в отделении я бы тоже увеличил, ибо вещь часто полезная.
ИМХО избыточно, да ещё и тяжеловато. Этих "монстров" ведь ещё "кормить" нужно.Лось написал(а):Взвод тяжёлого оружия - пулемётное отделение я бы вооружил 3-4 Кордами, а то один пулемёт 12,7 на всю роту (если без брони оказаться) - это просто уныло.
Мысль дельная. Меня она раньше посещала, но тут чего-то забылось! :good:Лось написал(а):Заодно во взвод ТО добавил бы отделение воздушной разведки на отдельной броне с комплексом управления БПЛА.
Видимо так!Лось написал(а):Ну,а по поводу пулемётов в отделении, мы с Вами, наверно, долго ещё не столкуемся
Мне он тоже нравится, но после грузинов с их бронежилетами у меня, наверно, развился комплекс пехоту мочить только термобаром и крупным калибром :grin:Artemus написал(а):А вообще мне нравиться осколочный боеприпас к РПГ-7. Главное их можно взять много! Улыбаюсь
Но, с другой стороны, если роте придётся окапываться без возможности подогнать туда броню, основная роль борьбы с пехотой противника ложится на АГС . Если занимать высоту и окапываться на круговую оборону, пулемётом можно будет прикрыть только одно направление, тогда как при наличии 4 обычно возможно равномерно простреливать весь круг, с перекрытием секторов стрельбы.Artemus написал(а):Лось писал(а):
Взвод тяжёлого оружия - пулемётное отделение я бы вооружил 3-4 Кордами, а то один пулемёт 12,7 на всю роту (если без брони оказаться) - это просто уныло.
ИМХО избыточно, да ещё и тяжеловато. Этих "монстров" ведь ещё "кормить" нужно.