OleGRosS унификация конечно вещь великая, однако на примере линейки АК - РПК мы видим не самый удачный опыт унификации. Как впрочем и у британцев с их линейкой Л85. Унификация не должна идти во вред эффективности, однако та не должна вредить стоимости.
Что кстати показывает опыт Вермахта... сколько там у них всего было калибров в стрелковом вооружении, с их традиционным использованием трофеев.
Короч, компромиссы одни.
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
antonrus89
командир сравнит два образца и скажет что у меня например много срочников и АН-94 с его довольно сложным в разборке механизмом я не беру.
А АЕК-971 на вооружение вообще не принят, так что таскаем все АК-74М.
Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
что в свете сложившего отката к призывной армии сводится к одному - допилить, до серии напильником по голове генералов, АК-107, а пока напильники на подлёте - таскать верные АК-74 е.
Что кстати показывает опыт Вермахта... сколько там у них всего было калибров в стрелковом вооружении, с их традиционным использованием трофеев.
Короч, компромиссы одни.
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
antonrus89
командир сравнит два образца и скажет что у меня например много срочников и АН-94 с его довольно сложным в разборке механизмом я не беру.
А АЕК-971 на вооружение вообще не принят, так что таскаем все АК-74М.
Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
что в свете сложившего отката к призывной армии сводится к одному - допилить, до серии напильником по голове генералов, АК-107, а пока напильники на подлёте - таскать верные АК-74 е.