Не обращайте внимание.fishpot написал(а):не думаю что под нужды даже РД со 110 шпу потребеуется строительство АЭС или вообще любой электростанции, если только эта РД не расположена в очень удаленном районе.
Не обращайте внимание.fishpot написал(а):не думаю что под нужды даже РД со 110 шпу потребеуется строительство АЭС или вообще любой электростанции, если только эта РД не расположена в очень удаленном районе.
А зачем задумаваться? Достаточно просто поднять договора, в частности ОСВ-1 и прочитать, что расстояние в 5500 км - это минимальное расстояние между территорией С ССР и США. ЕМНИП по кратчайшему пути через Северный полюс. Ракеты с дальностью в 5400 не могли преодолеть это расстояниеDragon написал(а):Кто-нибудь задумывался, почему дальность МБР определена как более 5500 км?
Да просто от Мурманска до Нью-Йорка 6450 км. Или это не по кратчайшему?vlad2654 написал(а):А зачем задумаваться?
А от Камчатки до Анкориджа? Или до Сиэтла?Dragon написал(а):Да просто от Мурманска до Нью-Йорка 6450 км. Или это не по кратчайшему?vlad2654 написал(а):А зачем задумаваться?
Немного ошибся. Договор ОСВ-2, а не ОСВ-1. Статья 2 п.1 этого договора:vlad2654 написал(а):Достаточно просто поднять договора, в частности ОСВ-1 и прочитать, что расстояние в 5500 км - это минимальное расстояние между территорией С ССР и США.
На Авантюре интереснее..vlad2654 написал(а):Прoхожий
Куда запропастился, тезка? Что-то давно не выло видно на форуме :OK-)
Ага, Влад, именно он..vlad2654 написал(а):Прoхожий
судя по постам на авантюре - Слесарь Полесов?
Я заПрoхожий написал(а):Если хочешь, можем почтой поменяться