KC написал(а):
В принципе Ваша позиция по любому вопросу об Израиле мне понятна и известна.
Если бы данная "дискуссия" велась на чуть более высоком уровне - то я бы сначала вопросил Вас "и какова же по-Вашему моя позиция по любому вопросу об Израиле?" - и когда Вы бы пролепетали что-то про апологетическую пропаганду и куликов на болоте, то тогда бы я привел следующие цитаты из совсем недавнего меня:
стр.6 данной темы:
Alik написал(а):
Yan написал(а):
Румата
Alik
Ну значит в Израиле жить можно :good:
А может есть какие то моменты там которые вам не нравятся?
Конечно, есть.
стр.7 данной темы:
Alik написал(а):
Бракоразводное законодательство Израиля - это "отдушина" национально-религиозного мракобесия. Этнические евреи могут сочетаться законным браком только с евреями. Притом надо еще доказывать что еврей/ка(в пасспорте национальность отсутствует, и в других официальных процессах не фигурирует). Неевреи могут сочетаться браком с какими угодно другими неевреями. Но вероятно, некоторым категориям израильтян для этого еще понадобится доказывать, что они НЕ евреи. В общем - бред(вот, кстати, один из моментов, которые мне здесь не нравятся(мягко говоря)).
стр.7 данной темы:
Alik написал(а):
У России, безусловно, есть и приемущества перед Израилем. Есть и недостатки.
стр.8 данной темы:
Alik написал(а):
Вы же не собираетесь, подобно некоторым Вашим невменяемым оппонентам - проповедовать что Россия - это такая страна, где все плохо, а Израиль - это такая страна где все хорошо(или по крайней мере все лучше, чем в России)? Вы же понимаете, что отличия имеются как в ту, так и в другую сторону?
Но поскольку я совершенно уверен в Вашей аргументативной несостоятельности в данном вопросе, то и не нахожу никакой набности прибегать к подобным приемам. Можете попытаться извернуться. Итак: и какова же известная и понятная Вам моя позиция по любому вопросу об Израиле?
KC написал(а):
Тот же "дядечка" пожил 4-ре года у вас и вернулся назад, соотв. он более объективен, есть опыт жизни там и здесь
Однако, уважаемый
Breeze рассказал Вам, что он
46 лет пожил "там" и еще
15 лет "здесь" - и тем не менее, его Вы
объективным не признали..
Что-то затрудняюсь я узреть Ваши критерии объективности. Уж не сочтите за труд обосновать - каким образом из того, что "дядечка" пожил 4-ре года у нас и вернулся назад" - следует "соотв. он более объективен"?
KC написал(а):
Потом о том, что он прожил в Израиле он начал разговор не сам, а просто прояснил челу, что везде свои сложности и с его точки зрения здесь не хуже чем там.
И что в любой стране ты будешь "чужим", а "попу рвать" для ассимиляции прийдётся значительно больше чем коренным жителям (причём рвать надо будет за меньшие денЮжки).
Однако, я привел тут КОНКРЕТНЫЕ данные, из которых следует:
1. Стоимость вызова амбуланса, озвученная "дядечкой" - не соответствует действительности
2. Утверждение, что "так везде", озвученное "дядечкой" - не соответствует действительности
И после этого Вы пытаетесь, игнорируя конкретику и факты, с помощью общих разглагольствований типа сам он там начал этот разговор или не сам - убедить кого-то, что составлять суждение об Израиле на основе рассказов этого "дядечки" - это допустимо и правильно... Ну и на какого же уровня слушателей Вы рассчитываете?
KC написал(а):
Опять же про медицину тот "дядечка" рассказал сущую правду - любой "пук" только за деньги (правда в цене услуги разошлись).:grin:
Опять же про медицину Вам только что житель Израиля рассказал сущую правду как он полторы недели
бесплатно лежал в больнице. Но Вы изволите и это игнорировать, как и все, что не укладывается в Ваши постылые идеологические штампы:
KC написал(а):
В этом коренное отличие западной медицины от советской.
На западе попасть к специалисту просто только через реанимацию, а если без неё то крайне сложно.
А в советской медицине наоборот
Ну и чья же позиция - "понятна и известна"?
KC написал(а):
А Вы в каком году приехали?
1990
KC написал(а):
Может просто тогда ещё не было необходимости удерживать людей любой ценой?
А может просто Вы бред писать изволите? В частности:
KC написал(а):
А сейчас в России для евреев (и других наций) условия несомненно лучше чем в Израиле - зарабатывай сколько хочешь (можешь), всем ПОХ твоя национальность, интересует только какой ты специалист.:OK-)
Собственно евреи, как совсем не глупая нация это и сами "просекли" и стали возвращаться, кто не "прикручен кредитами" немертво.
Ни один не только неглупой нации еврей-программист, например, но и ни один русский, устроившийся программистом в Израиле - не вернулся в Россию, где "сейчас для евреев (и других наций) условия несомненно лучше":? Что может предложить российский IT-рынок израильскому специалисту в плане профессиональной и социальной реализации? Разве что работу по схеме "релокэйшн", но при этом чтобы обязательно быть израильским работником. То же самое можно сказать и про упомянутых врачей, по крайней мере в плане социальной самореализации. Что может предложить израильскому специалисту Россия? Лечить ваших олигархов в супердорогих частных клиниках? Так они ездят сами лечиться в Израиль
А вот некоторые категории предпринимателей - действительно способны в российских условиях реализовать себя лучше, чем в Израиле. То же можно сказать и про многих гуманитариев и технических специалистов в тех областях, которые в Израиле ограничены/неразвиты/отсутствуют. Таким - действительно может иметь смысл вернуться. Только Израиль от этого хуже не станет, в тех областях, в которых он действительно хорош. А таких - немало, как бы Вам не хотелось думать по-другому.
Posted after 7 minutes 33 seconds:
студент написал(а):
Alik написал(а):
Все схватились за "стоит амбуланс не 500 долларов, а 600 шекелей (примерно), в долларах это где-то 160 долларов"... Оно понятно, дискуссия на уровне "уж больно смахивает" - куда увлекательнее
Alik написал(а):
Другое дело, что лапша про "плохой Израиль" очень многим приходится по вкусу, вне зависимости от рецепта ее приготовления
Вот взял коварный
Breeze и опорочил Израиль в "глазах общественности", а зачем? Я бы присмотрелся к нему - вдруг он чье-то задание выполняет???
А причем тут уважаемый
Breeze? Он мог знать частность и не знать общность, мог чего-то не знать, мог ошибаться, да мало ли что... Дело не в этом, а в том, что значительную часть людей, заявляющихся в тему "Вопросы к живущим в Израиле" - все это ни в малейшей степени не интересует. Равно как и не интересует их, а как НА САМОМ ДЕЛЕ обстоят дела в Израиле в том или ином вопросе. Их интересует поведать миру свежую истину о том, какое Израиль плохое, социально несправедливое, а то и просто нацисткое и религиозно-фундаменталисткое государство. В полном несоответствии с заявленным на первой странице:
anderman написал(а):
Предупреждение:
Тема работает в режиме "Вопрос -- Ответ". Разборки кто лучше, кто хуже будут пресекаться на корню, а сообщения -- удаляться.
Получается так, что людям, действительно интересующимся Израилем и желающим в этой теме обсуждать реальный, а не мифологический Израиль - приходиться пробиваться сквозь тонны демагогии и откровенного толстого троллинга. С молчаливым одобрением, а иной раз и с личным участием модераторов. Вот как, например, уважаемые модераторы и участники дискуссии
студент и
КС, отреагировали вот на это убожество:
Rand0m написал(а):
алексей с сахалина, да он свою маму готов продать. Нет, нет что вы такое говорите. (тихим голосом переспрашивает) -Это предложение? (с)
Кстати, неуважаемый
Rand0m, что Вы там изволили вякнуть про мою службу в армии? В той закрытой теме, где героическая компашка неслуживших товарищей мужественно декламировала свое беззаветное самопожертвование во имя Родины в случае войны? На что там у меня не хватает смелости? Можете задать все свои благородно-обличающие вопросы по поводу моей службы здесь, тем более что и тема топика соответствующая.
Posted after 3 minutes 25 seconds:
Slovak написал(а):
Alik
СПС за пояснения, теперь все ясно с неотложкой.
Другой вопрос. У нас в Литве к специалистам ( например к хирургу, кардиологу ) направляет семейный врач. Но к семейному врачу чтобы попасть иногда приходится и месяц ждать. Есть платный вариант и ты к тому же семейному врачу можешь попасть в тот же день. Оплата проводится в больничную кассу. Поликлиника- Больничка государственные. После направления к кардиологу там тоже приходится ждать долго даты приема. Но опять же можно пройти через оплату в кассы быстрее.
Все это при том, что с каждого работающего человека снимается налог на здравохронени (Страховка). Как у Вас с этим ?
У нас - тоже с каждого работающего человека снимается налог на здравоохранение(о чем я уже писал). Это - покрывает далеко не все возможные медицинские расходы(дополнительные программы можно оформить в больничных кассах и в специальных страховых фондах, вплоть до оплаты чего угодно и где угодно). Но - семейного врача это покрывает полностью. Ожидание приема по предварительной записи к семейному врачу много времени не занимает - несколько дней максимум. Каждодневный график каждого врача также подразумевает возможность внепланового приема пациентов(называется это "бе-дхифа", такой пациент получает направление в регистратуре поликлиники, согласно которому он обязан выждать у кабинета двух записанных пациентов, после чего он может быть принят). К специалистам у нас также должно быть направление от семейного врача. Время ожидания - зависит от того, желает ли пациент какого-то конкретного специалиста/в каком-то конкретном НП, или же он готов записаться на прием к любому специалисту в широком географическом ареале. Вот к конкретному специалисту очередь может занимать уже и месяц, и даже больше. Процедуры ускорения ожидания за дополнительную плату - нет.
Slovak написал(а):
Alik написал(а):
Короче - способов НЕ платить указанные суммы за вызов амбуланса - существует достаточно. Другое дело, что лапша про "плохой Израиль" очень многим приходится по вкусу, вне зависимости от рецепта ее приготовления
С этим утверждением Вы мягко говоря не правы, ведя дискуссию мы докапываемся до истины :OK-)
Хорошо, что Вам интересно "докопаться до истины":OK-) Но многим другим это не интересно. Я говорил об этих людях, и в их отношении - я смею думать что я прав